在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 英特尔宣布153亿美元收购Mobileye

    时间:2017-03-14    来源:新浪科技    作者:李明 我要评论() 字号:T | T

  • 北京时间3月13日晚间消息,英特尔和以色列科技公司Mobileye今日联合宣布,双方已达成最终的收购协议。根据该协议,英特尔一子公司将以每股63.54美元的现金收购Mobileye全部已发行流通股。

    基于该交易,Mobileye的股本价值为153亿美元,企业价值为147亿美元。 双方表示,该收购交易将加速汽车产业的创新,强化英特尔在自动驾驶汽车领域领先技术供应商的地位。英特尔预计,2020年自动驾驶汽车每天可产生4000 GB的数据,2030年全球车辆系统、数据和服务市场的规模将达到700亿美元。

    交易完成后,Mobileye将与英特尔的自动驾驶事业部(ADG)合并,形成新的自动驾驶部门。该部门总部将位于以色列,由Mobileye联合创始人、董事长兼首席技术官阿姆侬·沙书亚(Amnon Shashua)领导。

    新部门将支持两家公司当前的制造项目,并致力于与汽车OEM厂商、一线供应商和半导体公司合作,开发先进的汽车辅助驾驶、高度自动驾驶和完全自动驾驶系统。

    英特尔表示,该交易完成后,将立即推动公司每股摊薄收益和自由现金流增长。英特尔计划利用手中的现金来资助这笔交易。该交易有望在未来9个月内完成,目前已经得到了Mobileye和英特尔董事会的批准,但仍有待监管部门的审查。

    与英特尔有过合作

    Mobileye是以色列一家知名的高级驾驶辅助系统(ADAS)厂商,其提供的算法和计算机芯片能够根据图像(由汽车上的摄像头拍摄)来预测潜在的碰撞事故。Mobileye已经表示,公司将来将重点研发全自动驾驶系统。

    Mobileye与英特尔之前有过合作。去年7月,Mobileye宣布将与宝马和英特尔合作,计划在2021年实现高度自动驾驶车辆和全自动驾驶车辆量产。

    特斯拉Autopilot供应商

    Mobileye当前还是特斯拉Autopilot半自动驾驶系统提供商,但Mobileye去年7月已经表示,将不再为特斯拉Autopilot提供技术支持。

    Mobileye并未透露与特斯拉的当前合约何时结束,但Mobileye将于2018年发布新一代高级驾驶辅助系统(ADAS)EyeQ4。

  • 加入收藏
  • [ 作者:李明 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 英特尔首度牵手央视春晚科技让艺术超乎想象2017-02-06
    · 英特尔投资瞄准体育界2016-12-21
    · 跨400年时空,看英特尔如何联结历史与未来2016-12-06
    · 英特尔:掀起莎士比亚的“暴风雨”2016-12-06
    · 英特尔裁员传闻再起2016-11-28
  • 最新消息
    · 英特尔宣布153亿美元收购Mobileye2017-03-14
    · 新平台、新商业、新价值,2017致远软件新品巡展跨越“协同+”2017-03-13
    · 声网Agora.io全球发布手游实时语音AMG Voice2017-03-13
    · 微软和高通在背后捅刀 Wintel联盟分手在即!2017-03-13
    · 假货山寨货有多凶? 市面上小米手机三四成是假的2017-03-10
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述