在线阅读杂志

    2017年03月20日

    第06期 总第456期

    封面文章
    按需雇佣 美好的未来在那里
    招聘一定是公司找到优秀人才的首选吗?能否考虑把企业核心能力之外的业务都外包,通过第三方来获得更好的专家服务,降低管理成本,让公司变轻? [详细]
    精彩推荐
  • 点燃双创梦想中关村软件园•亿蜂企业服务集市在京成功举办

    时间:2017-03-15    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 企业服务集聚,创客大咖云集,服务精准对接,点燃双创梦想。315日,由中关村软件园、亿蜂联合主办的中关村软件园·亿蜂“精准、高效”企业服务集市暨中关村软件园企业服务交易会在中关村软件园成功举办。

    直挂云帆,已入佳境。在大众创业、万众创新的新形势下,中关村软件园结合园区创新创业实际,积极加快建设各类新型的众创空间,中关村软件园联合首创“互联网+双创”模式的亿蜂平台举办的此次活动,是中关村软件园引领创新、服务创业的一个缩影。目前,中关村软件园各类众创空间已具规模、渐成体系,助力创业者在双创大潮中追逐梦想,在中关村软件园书写传奇。

     

    image001.jpg

     

    服务集市热闹非凡双创交易硕果累累

    此次活动吸引了100余家优质企业服务商、500余家参会企业,旨在为中关村软件园及周边企业搭建一个企业需求与企业服务相匹配的企业服务交易平台。中关村软件园董事长刘克峰、亿蜂董事长兼CEO张涛、中国贸促会贸易推广交流中心黄居正、广联达高级副总裁何平、浪潮集团云产品部总经理轩辕广跃等嘉宾应邀出席,并先后在大会上致辞。

    中关村软件园董事长刘克峰在致辞中表示,此次活动是首次在园区举办的企业服务集市。随着双创的深入推进,中关村软件园不断汇聚高端产业,还有越来越多的众创空间、双创资源、双创人才在园区聚集。在“十三五”期间,中关村软件园将进一步整合国内外创新要素,引领区域协同创新,推动双创向纵深发展。

     

    image002.jpg

    中关村软件园董事长刘克峰

    作为本次活动重头戏之一,服务交易对接展会人气爆棚,气氛热烈。记者在现场发现,服务交易对接展会分为初创加速站、发展提升站、扩张高效站、成熟管理站以及综合服务站五大区域站点,分别针对不同生命周期的企业提供高效的专属服务,为企业与服务商搭建合作的桥梁。据了解,此次服务集市交易活跃,凸显了企业服务市场的广阔前景。

    image003.jpg

    集市现场

    据了解,亿蜂致力于为中小微企业提供精准、有效、丰富的企业级资源服务,拥有四大服务体系——亿蜂企业服务交易平台、亿蜂城市产业基地、亿蜂创新发展研究院、亿蜂双创众投基金,可满足企业在不同发展阶段对企业级资源的迫切需求,助力企业实现价值创造和发展能力的可持续提升。

     

    集聚效应凸显 中关村软件园引领创新服务创业

    再好的奇思妙想,也必须落地,才能实现与市场与用户真正对接,而如何最有效地对接市场则是众多创业者所面对的共同难题。众创空间作为发展新经济、培育新动能和推动实体经济转型升级的重要抓手,能有力弥补创业孵化短板,激发大众创新创业的热情。

    中关村软件园作为中关村国家自主创新示范区中的新一代信息技术产业高端专业化园区,有着创新创业得天独厚的优势,着力引进和培育各具服务特色的众创空间,逐渐形成百花齐放的空间布局,以适应创业者多样化、个性化的需求。如今在中关村软件园,国家级科技企业孵化器、孵化加速器、创融e家、云基地、大学生创业园、HelloWorld、腾讯众创空间、雷雷伙伴孵化器、领创空间、你好未来孵化器等创新创业载体比肩相邻。截止目前,园区服务双创载体面积累计达到近12万平米,载体面积还在持续增长中。

    这些创业空间不仅从设计形态、功能布局各具特色,而且运营模式也各不相同。众创空间的运营主体有国有资本发展模式、外资技术背景创业模式、“基地+基金”模式、首家“互联网+双创”模式、腾讯开放平台模式、“资本+服务+股权”模式、“大学生+创业园”模式和中以国际孵化新模式等多种模式。“资本+服务+股权”模式以雷雷伙伴孵化器为代表,针对创业者资金、品牌、信息、技术、管理、人力资源和市场等短板,为创业企业提供办公场地、商务法务咨询以及对接风投、项目路演等服务,助力创业企业加快发展。外资技术背景创业模式以你好未来新型孵化器为代表,具有“外资技术背景+创业+股权”等特点。

    众创空间百花争艳,亿峰“互联网+双创”模式风景这边独好,中关村软件园众创空间集聚区,正在不断汇聚创新创业要素,对于北京市创新资源的聚拢、创新人才的引进、科技企业的集群作用明显,成为引领大众创业、万众创新的重要载体,让梦想与现实的距离变得不再那么遥远,无数创业者因此走上了创新创业的大道,一批批成功的企业、富有创意的产品因此而涌现,中关村软件园已成为北京乃至中国的创新高地和创业沃土。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 创新时代筑就中国软件全球话语权——中关村软件园15年2015-10-10
    · 中国校企协同产学研创新联盟在中关村软件园成立2015-04-14
  • 最新消息
    · 点燃双创梦想中关村软件园•亿蜂企业服务集市在京成功举办2017-03-15
    · TE Connectivity透明整机机架首次亮相中国2017-03-15
    · 联想扩展Immersion触觉反馈技术的应用2017-03-15
    · 第三届SaaS峰会——超超级大咖前来助阵!上午场门票价格即将上调!2017-03-14
    · 英特尔宣布153亿美元收购Mobileye2017-03-14
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述