在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 微软加速器构建企业融通创新生态格局

    时间:2017-06-27    来源:    作者:贺文 我要评论() 字号:T | T

  • “对于初创企业来说,他们做好准备发展他们的技术,我们不仅提供技术支持、生态系统,而且帮助他们接触更多的客户。”在2017年6月27日微软加速器·北京第九期校友企业展示日上,微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰说。

    在这期微软加速器校友企业展示日上,16家创业团队向与会的700多名创新生态共建者,展示了云计算、大数据、物联网和人工智能领域的技术创新在医疗、政府、金融、制造业、智慧城市等行业中的应用成果。

    自2012年以来,微软加速器足迹遍及特拉维夫、北京、班加罗尔、西雅图、伦敦、柏林、巴黎、上海等多个城市,先后设立八个加速器,形成了具有微软特色的创新创业生态系统。在全球已帮助647家创业企业“加速”创业进程,其中83%的企业成功获得投资,总额已超过29亿美元。微软加速器·北京作为微软在中国设立的第一个加速器,正式落户北京中关村核心区,五年来得到了中关村管委会、海淀区政府和科技部火炬中心的大力支持,积极助力中国双创生态体系,尤其是企业级双创生态体系的快速成长。

    微软公司全球资深副总裁 大中华区董事长兼CEO 柯睿杰.jpg
    微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰
     
            微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示:“创新驱动的新技术和新应用,正在引领数字化转型大潮以前所未有的力量影响和颠覆着传统产业。通过微软加速器,Azure云滋养了本地蓬勃发展的创新生态系统,并影响着中国的数字化转型。微软植根中国已经超过20年,就是希望成为中国的’创新合伙人’。独行快,众行远,随着微软加速器生态的日益成熟,微软将会帮助更多拥有创新梦想的企业发挥潜力,对世界产生积极影响。”
     
            五年来,微软加速器培育的生态价值不言而喻。截至2017年06月,微软加速器·北京为156家创业企业成功加速,这些校友企业总估值超过500亿元,超过90%在加速期间获得了下一轮融资,其产品和服务在中国覆盖逾200万家企业客户和5亿个人用户。校友企业中还涌现出3家“新三板”挂牌企业,13家公司通过并购实现了退出。
     
            进入移动互联网下半场的中国,正处于这一波革新浪潮的中期阶段,但远远没有到达终点,这对中国的创新创业者来说还有很多机会,技术创新更加有效地促进了社会分工并提升信息对称程度,不论是去中介化降低信息传递成本、大数据积极作用于决策,还是人们享受来自人工智能、物联网技术提供的个性化服务,都将激发新的工作和生活模式,激发更多组织和个人的潜能。
     
            在下半场,这恰恰对有传统产能的行业来说,意味着非常重要的机会,能形成和创新创业者的合作——传统行业领先者将技术研发能力、产品生产能力、供应链管理能力、物流能力、市场资源能力和组织流程能力分享给创新创业者,而让他们的技术和产品创新更快地进入到实际生产场景中。微软加速器作为中国乃至全球顶尖的创业服务平台之一,能够将具有颠覆式创新能力的创新创业者、投资机构、政府各主管部门、行业领军企业、微软全球资源进行整合,奠定技术-商业组合式双创生态体系。
     
            基于上述背景,就能更好地理解微软加速器·北京过去五年和未来的思路。比如,在筛选入选企业的标准上,“能否把创新落地到具体行业”就一直是微软加速器·北京最重要的标准。微软加速器北京驻企CEO罗斌介绍,微软加速器北京第九期16家公司是他们从数千家公司的正式申请里百里挑一、以低于2%的录取率选取进来的。
    微软加速器·北京 驻企CEO罗斌(1).jpg
    微软加速器北京驻企CEO罗斌
     
            接下来,微软加速器·北京会将重点行业和技术结合起来筛选企业,如云计算、大数据、人工智能、物联网等,在医疗、政府、金融、制造业、智慧城市等五个行业中的应用。同时,微软加速器·北京还已经与行业内大企业共同合作,让企业专家帮助加速器筛选出有潜力的企业,比如和可口可乐在新零售、和毕马威在金融科技、和霍尼韦尔及航天科工在工业物联网、和中国工商银行和恒丰银行在金融增值业务和金融创新服务、和万达集团在新零售和商业地产领域,展开深入合作。
  • 加入收藏
  • [ 作者:贺文 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 93%以上企业获新融资 岂安科技成微软加速器全球校友2017-02-24
  • 最新消息
    · 微软加速器构建企业融通创新生态格局2017-06-27
    · 《王者荣耀》日赚1亿 马化腾一天赚多少钱?2017-06-26
    · 明源云携手阿里云,助力地产企业跨入云和大数据时代2017-06-26
    · 联想加固机全系产品亮相2017国防信息化展2017-06-23
    · 教育用户如何建设高性能机房?阿尔法特告诉您答案2017-06-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述