• 自创语言的AI聊天机器人好无辜 Facebook并非将它关停

    时间:2017-08-03    来源:Techweb    作者:小狐狸 我要评论() 字号:T | T

  •  【TechWeb报道】8月3日消息,据国外媒体报道,本周TechWeb编译的一篇《Facebook关闭“失控”AI系统 因其发展出人类无法理解的语言》一文中,外媒报道称因为聊天机器人开始用人类无法理解的语言说话,Facebook关闭了“失控”的人工智能系统。这番报道随即引来人工智能威胁论者的一阵恐慌。

    QQ图片20170803140146.png

    不过,随着更多的调查浮出水面,事实是媒体过于恐慌了,Facebook并没有关闭这个系统,而是重新设定了正确的激励。

    基本上,人工智能代理确实开发了他们自己的语言(一种速记),然而,他们总是致力于解决分配给他们的人类问题。

    Snopes与来自乔治亚理工学院的访问研究科学家Dhruv Batra进行了交谈,他说,他们在编程上犯了一个错误。

    他还补充说:“像人类一样说话的AI代理没有被提供任何奖励,所以他们开始产生分歧,并最终将清晰的词汇重新排列成看似荒谬的句子,代理将脱离可以理解的语言,并为自己发明密语。”

    QQ图片20170803140720.png

    (多家外媒报道Facbeook关闭这个自创语言的聊天机器人)

    QQ图片20170803140724.png

    (随后,最新调查报道称,AI聊天机器人是无辜的,并没有被关闭)

    AI聊天机器人创造了自己的速记,就像人类一样,所以Facebook关闭了程序的说法是错误的,他们只是改变了实验的参数,这和关闭东西不一样。

    该研究的首席作者Michael Lewis告诉Snopes:“没有恐慌,项目也没有关闭,我们的目标是建立可以与人交流的机器人。在一些实验中,我们发现他们没有像人们那样使用英语单词,所以我们停止了这些实验,并使用了一些额外的技术来让机器人按照我们的意愿工作。分析奖励功能和改变实验的参数不等同于‘拔掉’或‘关闭AI’。如果是这样的话,每个AI研究员每次在机器上停止工作时都会‘关闭’AI。”

    在Facebook的实验室里发生的这件事,更接近于一个线索,说明人工智能并不完美,而这件事也不是机器主宰世界的初步迹象。

  • 加入收藏
  • [ 作者:小狐狸 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 自创语言的AI聊天机器人好无辜 Facebook并非将它关停2017-08-03
    · Parallels Remote Application Server (RAS) 16 助力中小企业轻松管理可扩展的远程应用程序和桌面2017-08-02
    · 建行冻结乐视网及贾跃亭共2.5亿元财产:法院已批准执行2017-08-01
    · 中国超融合企业 SmartX 获B轮融资近亿元 经纬创投领投2017-08-01
    · 工信部:2017年Q2电信服务申诉率中国移动最高2017-07-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述