在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • IBM全新一代大机再立安全标杆 开放互联主机驱动创造认知价值

    时间:2017-09-01    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

            今日,以“架构 人机同行为主题的IBM Systems创行者高峰论坛在北京召开,IBMNYSE:IBM全球及大中华区硬件系统部负责人,金融、医疗、制造等领域的企业、合作伙伴共与这一年度盛会,探讨认知时代下的基础架构技术趋势及IBM硬件系统业务的转型战略规划。峰会上,IBM本地发布全新一代大机,将以前所未有的安全性及互联、认知能力,为企业开创新的商业价值交付领先的基础架构方案。

    IBM此次对于全新一代大机的发布,是自十五年前拥抱Linux及开源平台以来,主机技术最大的一次革新。这一新主机平台由IBM与超过150家企业客户、首席安全官、信息安全专家合作开发设计而成,位可信赖的数字经济而设计,通过普遍加密技术建立安全新标准,并将结合容器弹性计价模式让企业应用这一无处不在的加密成为可能。

    此外,IBM大型主机正在从企业交易的核心保障系统,转变成为企业最核心数据资产的价值挖掘平台。通过认知分析及机器学习能力,IBM Z将助力企业在核心交易系统内部充分利用最具价值的数据,并以开放的企业级云平台实现企业数据与应用的更进一步的连接、扩展。

     0901.jpg

     “普遍加密”的“100”与“0”——IBM Z重新定义数据安全

    当下,数字化经济成为常态,对数据与系统的安全性提出前所未有的挑战。企业面临的数据安全威胁日益严峻。据IBM X-Force Threat Intelligence Index报告显示,2016年,高达40亿以上的记录遭受泄露,相比2015年高出了556%。另一方面,面向数据安全的政策法规同步出台,对企业IT系统安全性提出管控要求。为应对日渐显现的数据安全危机、助力企业自动化的数据安全合规管理,IBM Z首次实现了普遍加密技术(Pervasive Encryption),面向企业所有应用、云服务、数据库相关的全部数据,实现随时随地的、无处不在的数据加密。

    作为业界首屈一指的高安全性主机系统,全新一代主机IBM Z为实现可信赖的数据及交易设立了新的安全标准。除实现对所有数据、网络、外部设备及IBM Cloud Blockchain服务等一体化应用的加密外,IBM Z达到了4倍于微硅加密算法的加密效率提升,从而实现了对云端数据的广泛加密,同时降低了加密成本。此外,IBM Z是唯一可以在篡改响应的过程中保护数百万密钥的系统,并同时支持对API的加密。然而,在实现全部数据的100%加密的同时,IBM Z的加密过程对系统应用表现、服务水平产生“零”影响。

           IBM系统部主机全球销售副总裁 Jose Castano表示:数字化经济依赖于信任与安全。IBM不断投入主机安全技术的精进,此次IBM对于新一代主机的发布展示了大型主机作为数字化经济的重要引擎,是对于信任经济、安全经济的关注与承诺

     

     

    借力数据惯性——新一代互联主机在数据的源头挖掘价值洞察

    当下,数据正在成为新型能源,连接企业的过去与未来。旧有的数据应用模式集中在挖掘与分析企业核心系统以外的数据。然而,企业最具价值的数据大量存在于其核心交易、业务系统当中,长期以来难以得到大规模的开发与利用。IBM Z致力于为企业交付开放、互联的数据应用平台,为企业应用核心系统中最具价值的数据提供最佳的平台。

    作为全球金融、医疗、政府、零售业等多为应用的核心系统,IBM大型主机长期以来承载了各个行业的核心交易安全与效率。而新一代主机IBM Z在此基础上进一步实现了安全的系统开放与互联,为企业应用核心的交易数据提供高效的创新平台。IBM z/OS Connect技术能够帮助云开发人员应用云服务,轻松地发现并调用IBM Z的所有应用及数据。使用IBM Z上的高安全API,企业将可以把新应用的开发时间缩短90%,同时可通过领先的DevOps技术将开发时间从几周缩短到几天。IBM Z还通过超过1000个开源软件包来开发和管理企业级应用,同时为企业应用公有云及私有云提供交易和服务的无缝访问。

    根据IDC的报告,采取互联主机战略的企业能在数字化转型之旅中,将五年期投资回报率 (ROI) 提高 300%。相比将主机迁移到分布式基础架构,互联主机的五年期内总体运营成本要低 47%[1]

    IBM 主机软件全球销售副总裁 Raymond Jones表示:一直以来,IBM大型主机为企业的核心交易提供保障。在此基础上,IBM Z致力于以开放、互联的平台帮助企业挖掘全新的商业价值,激发商业价值的创新源泉。

    此外,全新一代大机IBM Z还将进一步加强在本地的推广,致力于推动本地多个行业的转型进程。IBM大中华区硬件系统部主机销售总经理罗佳斌表示:今日新一代大型主机在本地的发布是一个新的起点,IBM将进一步加深大型主机对于本地各个行业核心业务的支持,同时以其开放、互联的创新架构能力助力本地多个行业的数字化转型进程。

     

     

    未来的架构——IBM Z交付高效的认知分析平台

    认知时代下,企业IT系统的深度洞察能力、学习能力及实时分析能力成为企业转型认知企业的关键环节。基于对企业核心交易系统、数据的承载,IBM Z进一步优化主机平台的机器学习功能,通过IBM Machine Learning for z/OS为企业实现更智慧的系统操作、处理、交易提供一个整合的数据及认知平台。

    通过将机器学习应用于最有价值的核心数据,IBM Z结合核心系统与其他结构化、非结构化的外部数据源系统,实时反复创建、评估学习模型,助力企业开展更为中心化、对象化、实时化的分析与学习。在此过程中,IBM Z提供比以往主机更强大的内存和处理能力,同时将数据的准备时间减半,为行为学习模型提供快速的、全周期的管理,帮助企业预测客户的需求,洞察每一笔商业交易,引发持续的创新。

     

    此外,IBM Z还将推出三种突破性的新容器定价模型,为企业的新型工作负载提供灵活性与经济性,助力客户提升其业务透明度及可预测性水平。

     

    IBM副总裁、大中华区系统软件部姚翔表示:在认知时代中,基础架构需要整合硬件系统的能力与新型应用的灵活性,以发挥最大的基础架构潜力。全新一代大机IBM Z承接企业在认知时代下的基础架构需求,将在为企业持续不断地交付高性能、高可靠的核心业务系统的同时,为满足基础架构升级需求及建设可信的数字经济环境,交付‘硬实力软实力结合的架构方案

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · IBM全新一代大机再立安全标杆 开放互联主机驱动创造认知价值2017-09-01
    · 云游控股宣布战略转型科技金融 并购简理财,打造行业生态地图2017-09-01
    · 垃圾邮件机器人意外泄露了7亿邮件地址和部分密码2017-08-31
    · 迪拜机场携手华为打造智慧机场2017-08-31
    · 如何迎合消费者的复杂品味?2017-08-30
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述