在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 立足数据保护Commvault推出新产品组合统一数据管理

    时间:2018-07-25    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  日前,企业数据备份、恢复、归档和云服务领导者Commvault宣布推出新的简化版产品、定价及产品组合,以简化购买、部署和销售Commvault解决方案的流程。据了解,这家老牌公司正在转向 合作伙伴主导型战略,即将自身定位为数据保护市场的首选合作伙伴。

    在北京Commvault办公室,Commvault亚太区企业解决方案架构师李可在记者沟通会上详细介绍了新的产品组合,以及产生变化的原因。随着企业数字化的普及,企业数据管理的重点正从以往的数据保护、备份、恢复向数据的使用、管理和利用转移,这也对Commvault提出了新的挑战:其一,备份与恢复策略要求用户获取许多单点解决方案、兼容新出现的备份供应商,但仍然很难满足跨不同地点、新型基础架构、数据类型以及可扩展的数据管理需求;其二,许多单点产品与传统的基础架构紧密相连,致使形成数据孤岛,从而限制了客户的灵活性以及敏捷性。

    李可说,在十几个月前,Commvault就在思考数据统一管理的三个维度,首先是数据保护,包括备份、恢复、容灾、云化管理;其次是为企业处理海量数据,包括优化存储和去重、压缩以及管理存放性能、备份性能;在数据的使用和价值挖掘的维度,李可提出,传统的数据备份本身仅仅是做数据恢复,而从Commvault V10版开始,用备份数据做更多的用途已经实现,包括数据的索引、归档、分析、合规,甚至更时髦的机器学习、人工智能的大数据管理,将搜集到的海量数据进行更多异构类型的分析。

    不难看出,数据统一管理就是Commvault的产品结构在努力实现的发展方向,也是其产品理念。而这样的一体化平台,并不是用多个产品组合或者收购、合并带来的架构,李可说,Commvault从一开始就思考着实现这三个管理象限。“我们实际上需要建立一个统一的引擎,组合各式各样的数据,而且这个数据要能够存放、管理好,在这个数据之上,我们要做各种各样的关于备份、恢复、分析、利用、使用的一些应用场景,结合我们的行业特性,结合我们的产业要求,包括客户的要求。更重要的是这些数据很可能并不是集中存放,可能是零散地分布在云上、云下、多云混合的环境中,有传统的架构、云的架构,甚至有分支机构。我们要的是称之为heterogeneous,所谓的异构异质,但是是一个统一的管理模型,所以Commvault统一数据管理平台就是这么一个理念,从V10版到V11发布,我们一直在往这个方向走。”李可说,经过一年多的更新和调整,Commvault在目前的时间点适时推出了新的产品组合。

    新的产品组合将备份、恢复和数据管理融为一体,其中包括存储基础设施、服务交付编排和数据治理,并经过创新升级,加入自主学习、自主适应的人工智能行为,从而让IT运维变得简单高效。据了解,新的产品组合把原来分散于各种应用类型的licensingmodule合并起来,将20多项功能整合到四款产品中:

    ·       Commvault Complete™ Backup & Recovery —Commvault Complete Backup & Recovery是一套完整的备份与恢复解决方案,旨在满足各种规模的企业需求,覆盖全方位的工作负载,即各种混合环境,包括本地基础架构和多云供应商、物理服务器、虚拟机、应用程序和数据库,以及终端设备等。Commvault Complete Backup & Recovery解决方案组合还包括灾难恢复功能、快照管理、终端用户保护、本地邮箱保护、软件即服务(SaaS)功能、复制、灾难恢复、报告和协同编排。

    ·       Commvault HyperScale™技术 Commvault HyperScale™技术是Commvault Complete的一项扩展技术,可为用户交付本地类云基础架构以支持其可扩展的二级存储。此项技术有两种形式:1) Commvault一体机,或2) 作为一种软件解决方案,可与客户首选的硬件提供商所提供的硬件兼容。

    ·       Commvault Orchestrate™ 这是一项服务自动交付技术。借助该技术,用户可在任意环境下提供、同步和验证数据以满足重要的IT需求,如灾难恢复(DR)测试,开发/测试(Dev/Test)操作和工作负载迁移等。Commvault Orchestrate™允许用户扩展其位于二级存储中数据的价值。次级数据的备份现可用于加速开发/测试程序或进行应用迁移等活动中。此前需手动进行的操作,现在则可以凭借Commvault Orchestrate进行协同编排、自动运行,从而节省客户宝贵的时间和成本。

    ·       Commvault Activate™ 通过管理数据,发现与获取新的业务洞察,以更好地满足数据治理需求,如遵守通用数据保护条例(GDPR),以及交付数据进行业务分析。使用Commvault Activate™ 技术,企业可以通过检测和发现数据风险来满足隐私法规,并利用数据洞察提高效率和推动责任认定。同时,企业可以通过这项技术展现和扩展整个企业的数据价值。

    “现在的产品非常多,有传统的操作系统,有文件系统,有应用软件包括数据库,还有数据平台,比如说大数据平台、云平台、公有云、私有云。“李可说,以往SKU过多,对企业在使用上、应用上、甚至在选择上都带了不便。独立研究公司IDC针对使用Commvault数据保护解决方案的全球客户进行调研, 结果表明,Commvault产品可助力客户获取更为快速可靠的备份和存储,并可减少宕机时间、提高生产效率;同时,还可以提供更加详细的报告以及更强大的保护、加密和分析能力。IDC研究总监Phil Goodwin表示:“Commvault全新产品组合为云、灾难恢复、备份、归档、恢复和快照提供了一个统一且完整的数据管理解决方案。这一解决方案的优势在于其可以简化基础架构、提高IT生产效率以及降低年度支出。”

    据了解,新的产品组合已于2018718日正式对外发布,中国地区与全球同步。

    有关新的产品组合更多的信息如下:

    一套完整的解决方案

    Commvault Complete Backup & Recovery改变了数据备份与恢复的规则。此项技术将文件系统、应用程序、数据库、虚拟机、云环境、电子邮箱和终端的备份服务均包含在内。同时,现在还包含了之前作为单独销售的可选功能。这些功能包括Commvault IntelliSnap™ 技术的快照管理、硬件复制支持、报告、虚拟机实时同步与文件共享。

    除此之外, Commvault Complete Backup & Recovery还可以解决客户规模与复杂性的难题,并可通过容量、实例和可选终端用户附加选项轻松授权,匹配客户更喜欢的购买方式,包括可租用的订阅模式和传统的永久许可。Commvault新产品组合的定价与许可选项为客户获得产品提供了一种全新的最具成本效益的方式,使其成为市场上性价比最高的产品。

    Commvault Complete将所有数据备份与恢复的操作与管理功能都集中在一个便捷的用户界面上。区别于市面上的其他产品,Commvault的产品覆盖领域广泛、功能齐全,单个产品即可助力合作伙伴与客户获得最优的数据保护。

     

    新添人工智能创新功能

    Commvault Complete包含了通过Commvault 数据平台交付的最新人工智能功能。即使运行条件出现变化,全新人工智能功能也可以适应操作变化,以满足已确定的服务级别协议(SLA)。如果需要更改运行条件,Commvault软件可对数据类型与性能进行分析、再优化或修改来改善预期成果。Commvault Complete将动态地进行改变以确保客户IT运维以最佳方式运行。

     

    Commvault新产品组合的优势

    同时使用Commvault Complete Backup & RecoveryCommvault Orchestrate Commvault ActivateCommvault HyperScale技术,加之简单的定价和许可方式,Commvault的产品与技术为企业客户提供数据管理市场上独一无二的一体化数据管理方式。这就是“Commvault的优势”,重新定义了现代化企业保护、管理和使用数据的方式。

    Commvault 董事长、总裁兼首席执行官N. Robert Hammer表示:“Commvault全新的简化版产品组合重新定义了不同规模的现代化企业的一体化数据管理方式,其软件可以对企业的核心数据进行保护、管理和使用,同时降低成本与风险。Commvault核心产品功能比以往更强大,是全球公认的领先软件解决方案,使得数据备份和恢复更加简单,可扩展以及更加完整。Commvault再一次为行业树立新标杆,这一功能精简强大的解决方案方便购买和安装,可帮助客户获取更大价值。单点产品管理成本昂贵,阻碍企业创新,不利于其适应商业变化和日益复杂的数据管理环境,Commvault可以帮助客户规避单点产品的陷阱即孤岛效应,这就是独一无二的‘Commvault的优势’。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 立足数据保护Commvault推出新产品组合统一数据管理2018-07-25
    · CMMI 研究院发布CMMI 2.0 中文版2018-07-19
    · CMMI 研究院发布CMMI 2.0 中文版2018-07-19
    · 红帽2018媒体开放日:开源比夏日更火热2018-07-11
    · 迅雷发布为区块链而生的文件协议TCFS2018-07-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述