在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Riverbed:数字体验可视化对评估和管理数字体验至关重要

    时间:2018-08-14    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 微信图片_20180814201642.jpg

    和大家一样,Riverbed 亚太区技术方案架构师李耀宗在工作日早上会用导航规划去公司的最佳路径,到公司后用手机查看日程安排,然后打开Outlook查收邮件等等。

    但值得注意的是,人们正无处不在的与应用进行交互,用这些应用找餐厅,处理银行交易,付帐,甚至做生意。而企业对数字化转型的关注也在加剧这种普遍性。事实上,企业已经开始意识到这一状况,根据Riverbed最近开展的一项调查显示,98%的企业决策者认为优化数字性能是确保业务性能的基础。

    那么问题来了,性能固然重要,但却很少有企业能有效管理应用性能。据2018 Riverbed 全球数字性能调查显示,80%的受访者表示性能不佳影响数字服务的情况每个月至少会发生一次,而在中国这一比例则高达92%

    实际上,行业已经到达了一个拐点。因为无论在哪个垂直领域进行大规模的数字投资都会引发数字业务增长与变革。所以能有效管理业务才是企业成功的关键,但要如何做到这一点呢?

    Riverbed 亚太区技术方案架构师李耀宗认为,在过去十年,创新技术一直在加速企业的发展与转型,如云,移动设备,容器化,现代应用架构及自带设备等等。当我们把这些工具整合到一起,就会带来巨大的优势。更重要的是,确保这些伟大的技术能够为客户和用户提供更好的服务才是关键所在。

    然而,在如此复杂的环境下,如何与用户及客户建立更加亲密的关系?如何确保彻底了解每一位客户及用户,他们对每项业务活动及与每个应用的每一笔交易的真实体验是怎样的?如果应用性能管理投资在这些方面不足,主要原因是什么?

    大多数应用性能管理工具是在相对狭窄的范围内开发出来的。它们提供的应用开发的主要功能可在有限的预生产环境中发挥最佳效果。但支持真实的企业规模,直接衡量终端用户体验并捕捉尽可能丰富的数据并非是其关注的焦点。因为这些工具的发展还不足以满足新型数字企业的挑战性需求。

    99%企业领导都关注的问题

    数字化和提供数字服务已成为业务的关键。根据Riverbed针对1000名全球企业决策者进行的调查显示,几乎所有人都同意:越快实施数字化战略并最大限度地提高性能,对于未来业务成功至关重要。实际上,绝大多数受访者(91%)都认为,成功的数字体验对公司收入而言比过去三年更为重要。

    企业领导者已经意识到数字化可带来诸多优势,如增加收入,增强品牌认知度及提高员工生产效率。虽然由此引发的数字化转型将推动市场采用创新产品和服务,但其仍存在巨大数字性能差距。

    调查显示,同一批受访者中的95%认为,包括预算限制,传统网络和在数字体验方面缺乏可视化能力等主要障碍阻碍了企业推进数字战略,以及提供当今数字世界所需的性能和客户体验。

    无论是线上零售商店、数字健康服务还是银行移动应用的数字服务或工具的性能,都可以决定终端用户体验的好坏,且其潜在能力与实际性能之间的任何差距都对整体业务成功至关重要。调查发现,企业需要全面了解数字体验并最大限度地提高性能,同时监测、评估并主动解决问题。此外,企业领导者必须确保其拥有现代化IT架构来全力支持和利用新型数字技术。

    事实上,99%的企业领导者认为,数字体验可视化对评估和管理数字体验至关重要;全球98%的企业决策者认为,提供更具灵活性的现代化下一代基础设施对提高数字性能异常重要。

    Riverbed 大中华区总经理袁志陵表示,正在推出全面数字战略的企业,会通过对其数字环境和下一代基础设施进行全面可视化来最大限度地提高性能。这些企业将为新技术的到来创造条件,并可从融合了人工智能和机器学习等新兴数字技术的解决方案中获得优势。他们将颠覆市场,开辟新的产品类别,并让数字化的反对者自己去寻找其中的答案。

    新版SteelCentral重塑数字时代APM 工具新形象

    李耀宗认为,数字化企业需要一种可持续监测所有用户,应用并获取所有数据和交易的解决方案。因此Riverbed发布了APM管理工具Riverbed SteelCentral的最新版本,借助业界首个统一APM和终端用户体验监测解决方案重新定义了应用性能管理(APM)市场。这一独特方法可帮助企业监测所有应用的数字体验状况,并在深度和质量方面捕捉每一次应用交易,这对当今数字业务至关重要。

    最新版SteelCentral解决方案提供了首个支持真正企业级视图的统一APM和终端用户体验监测解决方案。SteelCentral帮助企业监测每位用户的数字体验状况、产品线中每一项应用的数字体验、对执行的每项交易进行故障排除并分析不良性能的业务影响,从而在优化应用和数字性能的同时更快地隔离和解决问题。而最重要的则是公司具备了可真正衡量数字体验效果的数字体验管理能力。

    统一解决方案为终端用户设备及应用引入了单一许可证,并以SaaS方式提供。这极大地简化了采购、部署和数据收集流程,使企业能够跨应用和终端用户设备来进行快速灵活的部署工作,进而监测云迁移,数据中心整合或办公室扩展等关键转型举措的潜在性能变化。您可以从RiverbedRiverbed合作伙伴社区和ServiceNow商店中获取该产品。

    SteelCentral利用全新的管理集群架构显著增强了其业界领先的可扩展性,使企业能够紧跟管理现代应用架构挑战的步伐。其它APM供应商会在数据质量和规模之间进行权衡,即:只对交易进行采样,牺牲调用栈中的元数据或深度来支持大型环境。这会导致重大的用户体验和应用性能盲点,令管理和优化每位用户的体验并与客户建立良好关系的设想成为泡影。SteelCentral的自动调优和数据压缩机制,以及新型集群架构有助于解决这一大数据问题。一台分析服务器现在可以支持数万个的代理,帮助客户每天监测和管理数十亿次交易。

    SteelCentral还包含了由人工智能驱动的可视化技术来支持丰富的数据业务分析。传统APM工具并不适用于处理当今数字业务所产生的海量数据,高交易速度和高度多样化的数据,借助最新版SteelCentralRiverbed可利用其“交易大数据”和最先进的数据学概念,提高用户随时间诊断交易趋势的能力。最新版SteelCentral推出了一个创新的“棱镜”报告,可纵向审视商业交易流程的转换通道。该视图帮助用户直观地查看一段时间内的趋势,进而发现并主动解决相关问题。

    最后,新版SteelCentral可帮助客户部署Riverbed Xirrus Wi-Fi解决方案来确保他们利用这些无线接入点为终端用户交付出色的数字体验。Xirrus Wi-FiSteelCentral之间的双向集成使IT部门能够快速发现和解决由信号强度或设备性能不佳所引起的终端用户问题。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Riverbed:数字体验可视化对评估和管理数字体验至关重要2018-08-14
    · CMMI2.0中文版发布,助力中国企业的能力和绩效提升2018-08-08
    · 立足数据保护Commvault推出新产品组合统一数据管理2018-07-25
    · CMMI 研究院发布CMMI 2.0 中文版2018-07-19
    · CMMI 研究院发布CMMI 2.0 中文版2018-07-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述