• 曹衡康:红帽的中国策略展望

    时间:2018-07-11    来源:    作者:孙泠 我要评论() 字号:T | T

  •  过去很长一段时间以来,只要谈到Linux或者开源,人们第一时间想到的就是红帽。在国际国内活跃着不少的开源社区以及众多初创公司,红帽与他们保持密切的联系,在不断地贡献社区的同时,还投入了大量的资源开展线上线下活动,作为桥梁沟通开源社区与企业客户的需求。

    100%开源,是红帽始终不变的坚持,不管是过去的操作系统产品,还是现在混合云、OpenShift以及中间件等;同时,公司还采取透明的理念,让客户永远第一时间知晓新产品的更新进度以及功能。

    红帽新上任的全球副总裁兼中国区总裁曹衡康(Victor Tsao)回顾红帽过去25年的征途时感慨:“红帽一开始是一家Linux公司,现在在Linux领域已经变成最大的开源公司。近几年,红帽紧跟趋势,自2001年开始就往云计算相关的东西思考,并在2012年收购了ManageIQ2013年发布了Open Stack,正式进入云计算公司。之后又收购了两家公司,包括虚拟存储,虚拟服务器,以及做自动化管理的软件”。

    根据2017年财报,红帽折合折合年化收入达到30亿美金。“从20亿到30亿只有两年时间。五年期间从10亿跨到30亿,这是非常了不起的,因为对于软件公司而言,跨过十亿是一个门槛。红帽已经转型,不仅是Linux,而是成为全球最大的开源云平台的公司。”曹衡康强调。

    曹衡康.jpg

    谈到红帽在中国的战略,曹衡康把它总结为“3C3P”,即第一,云(Cloud),也就是说红帽不仅仅是Linux公司,现在更是一个混合云的解决方案提供商。第二,客户(Costumer),红帽要不断地为客户创造价值,帮客户进行数字化。第三,社区(Community),开源最重要的是社区,红帽会在中国持续加强开源社区协调者的角色。所谓3P,第一个P即产品(Product),红帽有很多产品,一起打包,告诉客户这些东西对你企业有很大的价值,你要做数字化转型要有产品。第二个P,合作伙伴(Partner),红帽要建立很好的生态系统,所以在不断开发合作伙伴,培养合作伙伴,建立合作伙伴的社群,同时供应厂商。最后一个PPeople,红帽要帮助企业培养人才,同时在社区中培养人才,公司内部也要培养人才。这就是红帽3C3P的综合战略。

    红帽还有独创的“一二三”战略。“一”:全球第一大开源软件公司;“二”:两不做,不做硬件,硬件交给硬件公司做。不做应用,应用开发交给合作伙伴,但是红帽提供所有平台软件。“三”:红帽要给客户最好的产品,最好的客户体验以及最好的客户价值。

    “所以,红帽除了底层硬件和上层硬件不做,其他的通通都有,包括OS、虚拟服务器、虚拟存储、Linux管理平台,以及Open Stack、容器架构、OpenShift,中间件有全世界最好的,同时还有很多管理软件,开发软件。”

  • 加入收藏
  • [ 作者:孙泠 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 曹衡康:红帽的中国策略展望2018-07-11
    · 从“一切皆服务”到“数字融合” - 制造业的挑战与如何在第四次制造业革命中生存2018-06-05
    · 公司转型了,CMO首先该做什么?2018-01-11
    · Duncan Hewett:VMware要抓住中国混合云机会2017-11-12
    · 库克揶揄川普:我是领袖就垄断世界人才2017-09-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述