在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常

    时间:2017-08-17    来源:雷帝触网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  据南都报道,8月16日,拱北海关查办的“4.05”走私大案外逃主要嫌疑人纪某被押解入境,在厦门高崎国际机场移交给拱北海关“4.05”专案组。

    2016年4月5日,拱北海关缉私局中山分局接到举报:中山一家贸易公司走私进口大量名牌服饰,当天即对该公司走私犯罪行为立案侦查。

    在掌握深圳某网络科技公司涉嫌走私的重要证据后,2016年5月17日,拱北海关缉私局中山分局开展抓捕行动,在深圳市将该公司副总裁吴某、财务主管、信息服务部主管、信息服务部职员等抓获归案。

    深圳该公司创始人、该案主要嫌疑人纪某是电商界名人,查缉行动当天,海关无法对其采取刑事强制措施,感觉不妙的纪某当晚即从深圳出境潜逃。

    7月13日,纪某被检察机关批准逮捕。专案组通过海关总署缉私局,协调公安部相关部门开展境外追逃工作,去年10月,国际刑警组织签发“红色通缉令”,对纪某展开全球追逃。

    走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常

    走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常

    经进一步侦查,海关缉私警察又发现深圳该网络科技公司还曾委托了深圳一家海淘公司,采取伪报贸易性质及价格的方式大量走私进口服饰,去年7月7日,该海淘公司涉嫌走私的负责人和主管人员被抓获归案。

    拱北海关“4.05”专案组开展了细致的案件侦办和审理工作,基本查证了中山某贸易公司、深圳某网络科技公司、深圳某海淘公司等公司和犯罪嫌疑人的主要走私事实,形成了多达145卷的案件书证材料和大量物证,查证该案总案值4.38亿元人民币。

    由于本案主要犯罪地在深圳市,经广东省人民检察院指定管辖,2016年11月2日,拱北海关缉私局中山分局依法将参与走私的13名犯罪嫌疑人移送深圳市人民检察院审查起诉,2017年6月9日,深圳市人民检察院以“走私普通货物罪”向深圳市中级人民法院提起该案公诉。

    南都称,纪某落网后,“4.05”专案组将对其涉案情况细致审理,依法移送审查起诉。

    据悉,这个纪某就是走秀网CEO纪文泓,走秀网一度在电商行业与唯品会齐名。

    走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常

    事情发生后,走秀网官方发布声明称,公司个别人员被调查,该案件尚在司法审理过程中,公司尊重和支持司法机关的工作,相信司法机关会依法作出公正的结论。

    走秀网官方还表示,所有业务一切正常,走秀网一直以合法经营、回馈社会为己任,以用户体验至上为核心价值观,今后也不会改变。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常2017-08-17
    · “美丽经济”迅猛发展 国产化妆品企业机会在哪?2017-08-16
    · 网易美学借《三生三世》变身夜华 狂撩95后少女心2017-08-07
    · 从后起之秀到行业黑马,网易漫画与丁磊的产品美学2017-07-31
    · 网易漫画再破局:打通明星与二次元壁垒,进一步探索明星IP商业价值2017-07-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述