• 支付宝迟到9个月接入星巴克,或因微信排他限制

    时间:2017-09-28    来源:Techweb    作者:周小白 我要评论() 字号:T | T

  •  9月25日消息,今日,星巴克与支付宝正式宣布合作,中国大陆的2800多家星巴克终于正式接入支付宝。这距离去年12月8日星巴克接入微信支付,已经过去了九个多月。

    据新浪科技援引知情人士消息称,支付宝的“迟到”或与排他性条款有关。在商务领域,排他性条款是指双方签订合作协议后,一方禁止另一方同时和其他方接触的条款,通常排他性条款也有时间限制。有业内人士推测,从支付宝和星巴克的合作节奏来看,微信在星巴克的排他期估计在6个月以上。

    对此,TechWeb向微信支付方面求证,截至发稿,对方暂未回应。

    去年12月8日,腾讯和星巴克在广州宣布正式达成战略合作,星巴克在中国大陆的近2500家门店接入微信支付。这意味着,微信支付独占了星巴克潜在的移动支付市场机会。

    当时,支付宝曾对此回应称,星巴克是支付宝和口碑正在洽谈的诸多商家之一。双方就支付,会员,营销等层面全面开展合作正在洽谈中

    这一谈就是9个月,在此期间,全国星巴克只有在阿里办公区内的3家可以用支付宝。

    不过,在中国大陆区之外,马来西亚、港澳、日本等境外400多家星巴克已经在中国大陆门店之前接入了支付宝。据悉,到今天为止,全球有3200多家星巴克已经接入了支付宝。

    目前,支付宝和微信已经成为国内移动支付的双巨头。艾瑞发布的《2017年第一季度第三方移动支付交易市场规模报告》显示,在市场份额方面,支付宝以54%的份额位居第一,而财付通的市场份额达到40%。两者加起来,市场份额超过94%。

  • 加入收藏
  • [ 作者:周小白 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 支付宝迟到9个月接入星巴克,或因微信排他限制2017-09-28
    · 甲醛超标 高时尚度的维密缺失品质口碑2017-09-12
    · 大众经典回归,当年的微型小巴士将于2022年开始量产2017-08-22
    · 走秀网CEO纪文泓被抓:涉嫌走私4亿,公司称业务正常2017-08-17
    · “美丽经济”迅猛发展 国产化妆品企业机会在哪?2017-08-16
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述