• 中国奢侈品牌搜索排名前50出炉

    时间:2012-04-28    来源:网易女人    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • Digital Luxury Group携手Luxury Society于近日发布了世界奢侈品指数。该指数以国际化的标准,分析奢侈品行业中被消费者在全球重要搜索引擎上搜索最多的品牌。作为一种测量品牌表现的国际化标准,此次排名覆盖了400个品牌,跨越10个主要奢侈品市场的6个重要类别,包括时尚、美容、珠宝首饰、汽车、手表和酒店。取样的搜索引擎有谷歌、必应、百度以及Yandex。

    中国奢侈品牌搜索排名前50出炉
    中国奢侈品牌搜索排名前50 (图片:Digital Luxury Group)

    世界奢侈品指数发布的同时,一份“中国奢侈品牌搜索排名前50”的名单同时出炉。Digital Luxury Group的首席执行官及创始人David Sadigh表示,该名单通过对1.5亿以上搜索用户在中国领先搜索引擎百度和谷歌的搜索行为,分析并确定被搜索最多的品牌。

    中国奢侈品牌搜索排名前50当中,18(36%)个为汽车品牌。奥迪成为被搜索最多的品牌,宝马和梅赛德斯-奔驰紧随其后。长期以来,奥迪在中国市场占据着权威的位置,它被认定为中国政府的公务车品牌。

    在中国大陆、香港和澳门等320个城市有1500个分销网络的周大福成为在中国被搜索最多的珠宝品牌,其搜索次数远超位居第二和第三的卡地亚和施华洛世奇。

    中国奢侈品牌搜索排名前50出炉
    路易.威登在中国某旗舰店橱窗秀

    时尚品牌类中被搜索最多的是路易•威登、香奈儿和迪奥。有趣的是,80%以上关于迪奥品牌的搜索和香水有关;美容产品占香奈儿品牌搜索的近50%,时尚和配饰占40%;94%关于路易•威登的搜索和时尚/配饰相关。

    与世界其它地区不同,西方品牌在中国通常被公众冠以官方名字以外的其它名字。以Burberry(博柏利)中文名搜索结果为例,76%的搜索为非官方中文名,15%的搜索为官方名,而余下9%为该品牌的英文名。此外,一些品牌的官方名缩写更被认可,比如,相较路易•威登的英文全名“Louis Vuitton”,其缩写“LV”被搜索的频率更多。

    为迎合中国客户,一些品牌并没有使用自己品牌的直译名称,而是对其做适当调整。比如,Hermès的中文名“爱马仕”代表了“一个爱骑马的绅士”,而Land Rover的中文名“路虎”则指得是“路上的老虎”。

    世界奢侈品指数中国篇显示了不少奢侈品牌的成功故事。例如,法国时尚品牌Moncler(蒙口)在中国当地赞助受广泛关注的电视节目,而节目中的主角都穿着Moncler的服饰。这同样显示了电视在中国的重要性和影响力。尽管美容品牌Borghese(贝佳斯)在欧美并不被特别熟知,但在中国的搜索排名(43)超过了知名品牌Benefit(贝玲妃)和Guerlain(娇兰)。Borghese还未进入中国市场之前,其最受青睐的面膜产品就已成为美容论坛和博客讨论的热门话题。在中国,美容论坛和博客对产品推广的影响可见一斑。

    (本文转载自《精日传媒》)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:品牌 中国 路易 奢侈 奢侈品 中文名 迪奥 指数
  • 相关推荐
    · 中国会是“更好的地方”吗?2012-04-30
    · 2018年中国轻型车市场达3500万2012-04-30
    · 上海大众自主品牌“天越”将推汽油版2012-04-30
    · 细数八大品牌后来者 中国车市竞争加剧2012-04-30
    · 2012中国轻客年度车型评选揭晓2012-04-30
  • 最新消息
    · Uber再放大招, 这次是一键呼叫超能力??2015-06-24
    · 大众养生:晨起十个养生好习惯2015-05-12
    · WCA电竞公开课天津站:女神沐沐讲述心路历程2015-05-05
    · 包谷网强势崛起 深度整合食品添加剂领域资源2015-04-20
    · 晒单好评赢大奖 荣耀X2 4月14日双平台再开售2015-04-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述