• 娃娃菜的家常十种做法(组图)

    时间:2012-04-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   娃娃菜猪肉包

     

      原料:

      娃娃菜,猪肉馅,红甜椒,香菜,西兰花梗,葱,姜,鸡蛋,盐,十三香,生抽,橄榄油,料酒,香油

      做法:

      1.半斤猪肉馅+适量的盐、十三香、葱姜末、生抽、料酒、香油、1个鸡蛋,顺时针搅匀搅细。略腌一会

      2.娃娃菜叶洗净稍烫软,一片菜叶包1大勺肉馅,摆在盘中,上锅蒸熟。

      3.锅里放水,烧开,加红椒丁、香菜碎,另外还有西兰花梗去皮切丁少许,呈青玉色,作为调和点缀,加水淀粉勾芡,最后加一勺橄榄油提亮颜色。浇在蒸好的娃娃菜上。

      金针菇娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜一颗,金针菇少量,小葱,火腿丝少量,调料汁:淀粉,凉水,蚝油,蒸鱼豉油,盐,调成汁

      做法:

      1.将娃娃菜叶子用手一片一片掰下来,金针菇切掉根,然后分别洗干净,把水控干。

      2.锅中热水烧开,将娃娃菜和金针菇分别焯水,捞出控干。

      3.取一片娃娃菜叶子铺平,把金针菇适量放在叶子上,卷成卷儿,放在盘子中摆好待用。

      4.将娃娃菜在锅中码好,加入少量水,用小火加热,微沸后,将调料汁倒入,再次沸腾后,用小火加热2分钟,让娃娃菜小火煨入鲜味,即可关火。

      5.将娃娃菜乘出摆盘,撒上小葱和火腿丝,滴两滴麻油。

      上汤娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜4棵,肉末50-100克,皮蛋1个,香菇5-6朵,排骨汤1大碗,姜丝适量,葱花适量

      做法:

      1.剁好的肉末放葱花和姜碎,加盐,极少量糖,黄酒拌匀;

      2.娃娃菜放开水中焯熟(水中可放点盐,滴几滴色拉油),排入盘中;

      3.高汤烧开,放姜丝,肉末,皮蛋粒,香菇,小火炖3--5分钟,肉末和香菇熟了即可,如果高汤是 淡味的就加盐;

      4.熬好撒葱花,浇在娃娃菜上即可。

      蒜蓉娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜400克,大蒜100克

      做法:

      1.将娃娃菜一剖为四,洗净沥干,蒜头去皮切末。

      2.锅中放适量水和1小匙盐,水开后放入娃娃菜焯熟后捞出。

      3.锅中放少许油,油烧至6成热时将蒜末放入,转小火待蒜末炸至金黄时捞出。

      4.把炸香好的蒜末放在娃娃菜上。

      5.锅中留少量底油,倒入高汤,加盐调味,加入湿淀粉勾芡,将芡汁浇在娃娃菜上即可。

      干贝丝娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜250g,干贝5颗,蒜末5g,姜末5g,料理米酒150㏄,盐少许,鸡粉1/4小匙,香油少许

      做法:

      1.娃娃菜去头后洗净备用。

      2.取碗,放入干贝以米酒泡至软,一起放入蒸笼蒸约20分钟至凉后取出、沥干水分,再将干贝捏成丝状。

      3.热油锅,放入作法2干贝丝炸至酥脆金黄色后捞起、沥油备用。

      4.热锅,加入1大匙油烧热,放入蒜末和姜末一起爆香后,加入作法1的娃娃菜拌炒均匀。

      5.作法4锅内加入其余所有调味料一起拌炒入味,再倒入太白粉水勾芡后盛盘。

      6.最后于作法5的娃娃菜放上作法2的干贝丝即可。

      干锅娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜,香菇,胡萝卜,五花肉,香菜,郫县豆瓣酱,剁椒,蒜,葱,酱,生抽,盐,鸡精

      做法:

      1.将娃娃菜一瓣一瓣的掰开,洗净;外边较大的大叶子,在茎上划上几下改刀成小条儿;

      2.五花肉改刀切片;香菇洗净去蒂切片;香菜切段备用;蒜拍散切末;葱姜切丝;剁椒切碎;

      3.起锅烧油,将改刀好的娃娃菜下油锅先煸炒,加少许盐,给娃娃断生,变软后盛出备用;

      4.锅中倒入油,5成热时,放入豆瓣酱、剁椒碎炒出红油,再放入葱、姜、蒜爆香;

      5.下五花肉煸炒至微微起金黄色时,放入香菇、胡萝卜片继续翻炒;

      6.加少许生抽、盐、鸡精调味;

      7.关火,把炒好的娃娃菜、切好的香菜倒入,翻炒均匀即可;

      粉丝娃娃菜

     

      原料:

      粉丝,娃娃菜,大蒜,鸡汤,香油,盐,美极鲜酱油

      做法:

      1.把粉丝提前用水泡半小时,然后把娃娃菜洗净,切好备用,把大蒜做成蒜蓉,放锅里爆香,再加入一杯鸡汤还有香油和盐.

      2.然后取一个大碗,把粉丝铺在最下边,再把炒好的蒜蓉汤汁分别倒在粉丝和娃娃菜上,最后大火15蒸15分钟就行了.出锅的时候再淋点美极鲜酱油.

      海参娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜250g,海参200g,甜豆30g,辣椒1条,青葱1支,姜片10g,高汤200cc,太白粉水少许,盐1/2小匙,鸡粉1/4小匙,糖1/4小匙,料理米酒1大匙,蚝油1/2大匙

      做法:

      1.娃娃菜洗净后去底部、切半;海参洗净后切小块;甜豆去头尾后切段;辣椒去籽切片;青葱切片备用。

      2.煮一锅滚水,分别将娃娃菜、甜豆及海参放入滚水中汆烫后捞出。

      3.热锅,倒入2大匙油烧热,先放入姜片、葱段和辣椒片一起爆香,再加入海参和所以调味料一起快炒均匀。

      4.于作法3锅中加入高汤、娃娃菜和甜豆拌匀后焖煮至入味,起锅前再以太白粉水勾芡即可。

      鲍汁娃娃菜

     

      原料:

      高山娃娃菜300克,水发花菇50克。调料鲍汁50克,湿淀粉5克,明油15克。

      做法:

      1.娃娃菜洗净,一剖为二,放入沸水中大火汆1分钟捞出,放入盘中;花菇洗净,放入沸水中大火汆1分钟,捞出后摆在娃娃菜上。

      2.锅内放入鲍汁,大火烧开后放入湿淀粉勾芡,淋明油后出锅浇在娃娃菜上即可。

      剁椒娃娃菜

     

      原料:

      娃娃菜三棵,红剁椒四大匙,蒜三瓣

      做法:

      1.娃娃菜洗净,叶片掰散,过长的可切成两截,蒜切碎粒。

      2.锅坐热,倒入两汤勺油,稍热后,倒入蒜碎爆香,再倒入娃娃菜和剁椒一起快速翻炒两分钟,即可关火装盘。(来源:搜狐吃喝整理)

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:娃娃 放入 做法 原料 香菇
  • 相关推荐
    · 红烧肉的10种经典做法2012-04-29
    · 芥兰的十种家常做法(组图)2012-04-28
    · 创业 如何从娃娃抓起?2012-04-10
    · 从百思买到芭比娃娃 跨国公司或“战略性撤退”2012-02-07
    · 新能源汽车原料两阵营侵权案又现变数2011-07-11
  • 最新消息
    · 全家关掉日本664家店,将希望寄托到中国人身上2017-10-20
    · 剥离葡萄酒 中国食品专攻饮料2017-10-17
    · 网红曲奇回应“黑作坊”事件:代工厂均三证齐全2017-02-14
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述