• 北京公布禁露天烧烤区域

    时间:2015-05-06    来源:法制晚报    作者:洪雪 我要评论() 字号:T | T

  • 今日上午,市城管局对社会公布了全市禁止露天烧烤区域名单,除东西城、朝阳、海淀、丰台,石景山城六区和通州、亦庄开发区一律禁止露天烧烤外,房山、顺义、大兴、平谷、密云等行政区划中在规定区域内也不得露天烧烤。

      据悉,这是本市首次对外公布禁止露天烧烤区域。违者按法规处以200元以上2万元以下的罚款。

      城管发布 城六区及亦庄、通州禁露天烧烤

      在上午的露天烧烤治理整顿部署会上,城管公布了全市禁止露天烧烤区域名单,东西城、朝阳、海淀、丰台、石景山城六区和通州、亦庄开发区一律禁止露天烧烤。

      房山、顺义、大兴、平谷、密云等行政区划在规定区域内也不得露天烧烤,而在延庆县的单位和个人则需要到政府部门进行申请。

      记者注意到,怀柔和昌平区没有公布禁止露天烧烤区域名单。

      城管介绍,违法者按照法规处以200元以上2万元以下的罚款。如果反复被举报,那么各个区县相关负责人将会被约谈。

      上午,记者在常营现场露天烧烤治理整顿部署会现场看到,该地区的保利美食街近20家餐饮商户已经全部安装了具有空气净化功能的环保烧烤灶和烟道。有这套装置,餐饮单位就可以放心地进行烧烤了。

      四环内36处举报高发地区将取缔

      市城管执法局相关负责人表示,将加大对无照游商露天烧烤治理力度,加强对餐饮企业疑似向大气直排污染物的案件移送。

      此外,今年还将对此前四环路内36处露天烧烤市民举报集中点位和全市66处非法消夏露天餐饮经营场所市民举报集中点位完成挂销账。

      记者看到这36处露天烧烤市民举报的点位中,朝阳最多,有16处,其次是丰台区,为12处,海淀最少,只有2处,而在全市66处非法大排档市民举报集中点位中,海淀区以13处排名第一,朝阳11处位列第二。

      据统计,今年1至4月,城管执法部门共查处露天烧烤问题2214起,罚款20.3万元。今年4月,96310城管热线共受理市民对露天烧烤的举报4646件,环比3月上升135%,同比去年下降31%。

      36处露天烧烤举报集中点

      东城区 左安门内浦园小区东门靠近河边的地方

      安德路东口肯德基北侧

      双花园西里7号楼北墙外

      西城区 马连道南街麦丽德饭店门前西侧网吧门前

      广外红莲南路华普超市正门门前

      白纸坊西街美乐宫夜总会门前西南角的烟酒店门前

      朝阳区 双龙南里小区正门,对着北京工业大学处

      南磨房双龙南里小区配电室西门处217号楼东侧

      双龙南里小区201号楼楼下东东理发店门前

      弘燕路与西大望路交叉口西北角处

      日坛路日坛宾馆门前

      西坝河东里国际村南门

      UHN国际村西门二十一世纪幼儿园门前左侧

      朝阳区左家庄中街和左家庄南斜街丁字路口

      左家庄街道静安市场西侧十多米处的斜街内

      成寿寺路140号院中海城香克林小区正门门口

      静安里国民大厦正门门前以及四周

      日坛路三丰里胡同内

      双龙南里小区126号楼和128 号楼之间

      武圣路北环家园南门

      十八里店弘善家园小区315号楼和114号楼之间

      肖村桥桥下桥洞处

      海淀区 苏州桥小南庄斜街由南向北北侧

      苏州街中国人民大学西门门口处

      丰台区 方庄桥南政法小区正对面的贵江南饭馆门前

      丰管路丰仪花园小区东门门前

      分钟寺向东352公交车周家庄路西口站路北侧

      马家堡嘉园二里小区南门东侧

      马家堡西路东亚三环社区8号楼的底商傻四肉饼和吉吉烤肉店

      马家堡西里32号楼北侧

      公益东桥北侧三星庄园小区正门门口

      17路公交车总站双庙站南侧

      方庄南路18号楼楼下

      科兴路新村街道富丰桥往东恒富花园小区北门口

      科兴路兴鹏大厦北侧

      芳城路东口路南的洗车场体坛医院南侧

      全部禁止露天烧烤区域

      城六区:东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山。  远郊区:通州、北京经济技术开发区。

      远郊区县部分禁止露天烧烤区域

      门头沟 大峪街道办事处、城子街道办事处、东辛房街道办事处、永定镇政府和龙泉镇政府(水闸以南部分)的行政管辖区域。

      房山 燕房、长良、窦店等城市组团以及商场、学校、医院、居住小区、机关、企事业单位、空气监测子站周边。

      顺义 老城区范围:北至减河、东至右堤路、南至双河大街、西至西环路以内的公共场所。

      新城马坡组团范围:东至右堤路,南至顺泽大街,西至京承铁路,北至顺丰大街以内的公共场所。

      新城牛山组团范围:东至右堤路,南至永业东大街,西至京承铁路,北至昌金路以内的公共场所。

      全区学校、医院、居民小区周边100米之内,以及公园、公共交通枢纽、公共绿地等公共场所。各镇、街道的主要大街,经济功能区的建成区域范围。

      大兴 新城地区:北兴路(含)以南、林校北路(含)以北、兴旺路(含)以东、京开路(含)以西区域。

      乡镇区域:黄村镇、旧宫镇、西红门镇、亦庄镇的五环路以内区域;各镇政府所在地道路;国道、市级、区级道路。

      平谷 中心城新平东路以西、新平南路以北、西外环路以东、新平北路以南,包括四条街道。

      密云 县城中心区,具体四至为:东至沙峪沟立交桥、西至彩虹门、南至潮河北岸、北至沙河铁路桥。

      重点道路两侧,包括:101国道、密关路、密顺路。

      重点功能区域,包括:经济开发区、旅游景区。各镇中心区的街道、胡同、广场、居民小区、公共绿地等公共场所。

  • 加入收藏
  • [ 作者:洪雪 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 北京公布禁露天烧烤区域2015-05-06
    · 蒙牛启动2020奶源可持续发展生态圈战略2015-04-14
    · 十年金牌品质 助力亚洲未来2015-03-31
    · 科学配方好营养 欢恩宝羊奶粉解读高端品质2015-03-05
    · 欢恩宝乳业:布局新西兰,建造全球顶级羊奶粉工厂2015-03-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述