• 女人,谁动了你的啤酒?

    时间:2015-10-21    来源:中华美食网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 喝啤酒的人都长什么样?穿着衬衫面容白净的忧郁男子?吃着烤串侃着大山的络腮胡大叔?浑身铆钉标配长发的摇滚青年?大多数人认为啤酒是男人的专属标签,即便是女人,也是千颂伊般豪气冲天的汉子或迪丽热巴般的女神经。事实真的如此吗? 


      


           嘿,这是我的啤酒

    当一对情侣进入酒吧,女人点了啤酒,男人点了鸡尾酒的时候,服务生却错将女人点的啤酒送到男人面前,而将男人点的鸡尾酒递给女人。此类事件层出不穷,不禁让众多女性心生疑问:我看起来不像喝啤酒的人吗? 

    社会对女性的认知似乎并没有随着时代的进步而完善,女性该不该喝啤酒这个问题本身就是对女性权利的质疑。社会往往更关注女性的外表而忽略她们的声音,啤酒似乎成为男人的专属,女人不喝啤酒也成为所有人心照不宣的共识,这是全世界对女人的偏见和对啤酒的误解。




     

           啤酒不是男人的特权

    啤酒与女人的渊源,埃及神话中早有记载,塞克迈特是狮面人身的战争女神,太阳神拉曾赐予她一面啤酒湖专供饮用。追溯到公元前9000年,人类开始人工种植大麦,目的就是做啤酒喝。

    在欧洲,十八世纪之前,啤酒是主食的一部分而不是被算作饮料,英国剑桥大学出版社的《英国农业中的食物、能量和娱乐》一书中记载:在16世纪下半叶,一个男性磨坊工人平均每天喝4.5升啤酒,女工的量是男工人的一半。可见啤酒对于人类的普遍意义。



     

         啤酒为女人而生

    那么哪类啤酒较受女性欢迎呢?从营养上看,黑啤具有黄啤的功效,里面焦香麦芽是我国中药里的焦三仙之一;口味上因为加入了一定量的黑色麦芽和焦香麦芽,因口感香甜受到女性的青睐。另外白啤富含酵母和乳酸,营养价值高于其他啤酒,饮用时搭配水果糖浆,清爽浓郁的果香与无比柔和更柔和口感,也广受女性欢迎。 

    据报道,东欧一位叫维尼洛卡的美容师,多年来一直坚持用啤酒洗脸,如今已60多岁的她看起来要比实际年龄小20岁,脸上没有一丝皱纹,双手也细嫩无比。她的经历可以解释为什么大多数国外的女人看起来要比实际年龄小很多——驭酒有术。啤酒被她们用来祛痘、缩小毛孔、做面膜、化妆水、洗头、泡澡等,是她们最好的护肤品。所以如果你只拿啤酒来喝,未免有些暴殄天物。



     

    无论是出于生理还是心理,社会原因还是自然原因,女性对于酒的热爱不亚于男人。视频中出现的现象如此普遍,是社会的认知不足,还是思想的陈旧?社会欠女人一个可以大口喝酒的权利!

    事业和家庭的兼顾以及女人体质上的弱点,往往使许多女人的压力都大于男人。可能看完下面的视频你就会明白,女人比男人更需要啤酒。如果你还是不知道喝酒的人都长什么样,不妨照照镜子,啤酒不是标签,是我们的本能。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 一粒大麦的漫漫啤酒路2015-10-08
    · 营销迎来“情怀时代”,歌诗达号拉开青岛啤酒海上啤酒节2015-07-03
    · 青岛啤酒试水娱乐营销 微电影《穿越木星》上映2015-06-29
    · 青岛啤酒微电影《穿越木星》上映,柳岩变身“双面娇娃”2015-06-26
    · 探寻啤酒“老大”如何引领行业发展2015-06-11
  • 最新消息
    · 女人,谁动了你的啤酒?2015-10-21
    · RIO获《BIG BROTHER》中国独家冠名2015-08-11
    · 沱沱工社:全产业链用力,只为“鲜”体验2015-05-29
    · 校园全明星引爆京城高校 蒙牛早餐奶唤醒青春2015-05-13
    · 北京公布禁露天烧烤区域2015-05-06
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述