• 白河峡谷 “百里画廊”自然探索游

    时间:2011-08-18    来源:北京旅游网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 该线路是很经典的一条户外线路,但是由于难度系数和危险系数不大,也可以提供给年轻人选择一下,别去健身房了,用牺牲身体赚来的钱又去那空气污浊的地方以锻炼身体的名义接着牺牲身体,除了收获一些虚假的肌肉以外没任何收获!在这样的山水间徒步一段路程,健身娱乐两不误。

    白河峡谷的原始风貌保留相当完整的自然峡谷,被形容为“百里画廊”。沿途道路险峻,村落相对稀少,因此,适宜做富于探险精神的自然探索游。从延庆县的白河堡水库大坝的东北方向进入峡谷,便可领略峡谷的风貌。近百米高的悬崖如利剑将波涛滚滚的白河劈开,巍峨的明代长城在山间蜿蜒伸展,两岸峭壁林立,山泉汇成浩荡的激流,大自然的奇异景色令人颇感震撼。从密云县沿白河溯流而上,直至云蒙山北麓,就到达了白河峡谷最为壮观之处。此地山势陡峭,悬在半山之间的道路两侧都是悬崖绝壁,经过令人惊心动魄的穿越石缝间隙的旅程,再往前行,就到达景色最为壮观的地带。登上道路边悬挂的石台,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

    线路推荐

    白河峡谷是从延庆县东北旧县境内的白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。这条峡谷多年没有开发旅游,又不在繁忙的交通线上,自然景观保存得很好,可以说是百里画廊,风景独佳!峡谷中村庄稀少,游人罕至,没有完整的公共交通(长途车),但是有一条战备公路穿行其间,非常平整通畅,特别适合双休日小团队自驾车游览。如果是一日游的话,可以分别从延庆、怀柔或者密云的国道进入,走峡谷的上半段或者下半段。

    在延庆境内的是白河峡谷的上半段:白河堡水库到怀柔汤河口。白河堡水库是第一处景点,可以攀岩、游泳、垂钓、放风筝和皮划艇漂流。之后是明代外长城的重要关口———小水口。一路走去,水流越来越浩荡,是展开漂流活动的好场所。中游30公里处三家店乡下德龙湾的木化石群,是一个有价值的景点,还有附近的仓米古道、滴水壶、乌龙峡谷风景区,白河峡谷让子弹飞拍摄景(京北一漂)区风景非常独特。春夏两季,峡谷两岸岩崖布满青苔,盛开着群芳争艳的野花,空气凉爽宜人。

    峡谷的下半段在怀柔、密云境内,穿越了云蒙山景区,瀑布深潭几乎连成了串,犹如一条美丽的宝石项链。在密云境内串联的景点有:天仙瀑-清凉谷-精灵谷-天池九龙潭-京东第一瀑-九道弯大峡谷-桃源仙谷-黑龙潭等。而峡谷在怀柔、密云北部的交界处,有一条分岔公路经过琉璃庙连通111国道,贯通怀柔南北,沿途又经过龙潭涧、幽谷神潭、紫云山、青龙峡、红螺寺、雁栖湖等美丽的风景区。

    无论从延庆县出发顺流而下走白河峡谷的上半段,还是从密云县出发溯流而上走峡谷的下半段,都将是一次令人难忘的旅程。

    注意事项

    1.夜间,一件抓绒衣不可少。

    2.即便是中午日头高照,河水、溪水也很凉,不要鲁莽行动以免抽筋。

    3.水边蚊虫较多,做好防蚊虫叮咬准备。

    4.沿途的景区和村镇都有旅馆和度假村,大多以提供农家饭为主。硅化木公园附近的村庄中,每人15元可以吃得很丰盛。

    5.沿途山区均无加油站,行前务必计算油耗。

    6.沿路有“农家乐”提供住宿,非常实惠。带帐篷露营也是不错的选择。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:白河 峡谷 密云 延庆县 水库 密云县 沿途 延庆
  • 相关推荐
    · 北京密云引资60亿打造潮河外滩2012-04-24
    · 宋延庆:开发商利润不降反升的原因2012-04-22
    · 秋高气爽寻畅快 密云15大长城游玩全攻略2011-08-24
    · 延庆野鸭湖度假村 官厅湖畔享受悠然时光2011-08-22
    · 秋季京郊赏花去 四季花海绽放延庆四海镇2011-08-22
  • 最新消息
    · 国家旅游局回应景区“信得过”榜单:无评比意义2015-05-28
    · 锐捷网络RG-AP520-I上演“速度与激情”2015-05-06
    · 狂欢三八女王节,浙江天台山千万门票为你加冕!2015-03-05
    · 春天去马尔代夫旅游,需要多少钱?2015-03-04
    · 传统网络安全公司的互联网经该怎么念?2014-12-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述