• 江苏七夕香桥会 游走周边四大浪漫古镇

    时间:2011-08-05    来源:凤凰网旅游    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 江苏 七夕香桥会

    在江苏嘉兴塘汇乡古窦泾村,有七夕香桥会。每年七夕,人们都赶来参与,搭制香桥。所谓香桥,是用各种粗长的裹头香(以纸包着的线香)搭成的长约四五米、宽约半米的桥梁,装上栏杆,于栏杆上扎上五色线制成的花装饰。入夜,人们祭祀双星,乞求福祥,然后将香桥焚化,象征着双星已走过香桥,欢喜地相会。这香桥,是由传说中的鹊桥传说衍化而来。

    木渎古镇

    从光福到木渎,只有十几公里路程,路修得很好,自驾车一会儿就到了。接近中午,到木渎镇路口的一个饭店停车吃饭,没想到,店内的卫生特好,简直可以和三星以上的酒店比美,菜的质量也不错,江南风味,四菜加米饭共68元,服务员一直恭维点了一个吉利数字。木渎据说是乾隆六下江南的地方,街上没有发现什么美人。在街道上打听古镇的方位和旅游景点,许多上了年纪的人都说不清楚,其实就在不远处的地方。从小巷走进古镇,小桥和民居十分破旧,流水中塑料垃圾袋随处可见,没有对环境进行适当的保护,住户随意就将垃圾仍进小河里,让人痛心。古镇旁有一个新镇,是一条商业街,风格与古镇差别较大,不是十分协调。

    交通:

    (1)杭州到木渎古镇的自驾车路线:

    从苏嘉杭高速转苏州绕城(东、西山方向)至“西山”出口下,十几分钟即达木渎古镇。

    (2)南京到木渎古镇的自驾车路线:

    从宁沪高速“苏州新区”出口下,上高架,走西环路高架至劳动路出口下,走索山桥沿竹园路,直达木渎。

    (3)上海到木渎古镇的自驾车路线:

    从沪宁高速“苏州新区”出口下,上高架,走西环路高架至劳动路出口下,走索山桥沿竹园路,直达木渎。

    (4)苏州到木渎古镇乘车路线:

    苏州市内乘坐公交游4、502路、38路、63路、64路、65路、69路、58路、312路、511路、505路、506路、2路、326路、512路等均可直达木渎。

    (5)市中心至木渎行程约20分钟公交车最晚返程时间为晚上10点。

    门票:

    60元,包含严家花园(30元)、虹饮山房(30元)、古松园(20元)、榜眼府第(10元),游船另收费10元,无其他收费项目。

    住宿:

    木渎古镇有不同档次的客栈、宾馆,但木渎距离苏州和上海都很近,因此住宿的选择性很大。

    美食:

    山塘街老字号“乾生元”的枣泥饼为木渎一绝,枣香浓郁,松软酥脆。“乾生元”的各式蜜饯也非常入味,价格又很便宜。还有现做现卖的粽子糖,小小的身材,碧绿清透,让人爱不释手。姑苏十二娘风情街上有家号称“天下第一”的臭豆腐店。百年老店石家饭店的鲃肺汤、太湖河虾吸引了众多名人前来品尝。

    特产:

    木渎所处的太湖流域土地肥沃,物产丰盛,具有浓郁乡土风味的果蔬湖鲜饮誉四方。木渎又是手工艺品之乡,历史上有塑绘袁遇昌、银器朱碧山、琢玉陆子冈、刺绣沈寿等名家高手,其作品均为国家级藏品。如今,木渎地区的手工艺品后劲不衰,盛产丝绸、刺绣、红木雕件、澄泥砚、书画、石雕等,驰誉天下,深受中外游人青昧。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:三星 古镇 苏州 双星 江苏 西山 太湖 路线
  • 相关推荐
    · 三星前总裁李健熙被特赦后重获奥委会委员资格2012-04-30
    · 周永明:宏达电不是弱公司 三星摩托不可怕2012-04-30
    · 三星称“大中华区总裁朴根熙离职”系不实报道2012-04-30
    · 韩媒称李健熙重返管理一线凸显三星危机征兆2012-04-30
    · 江苏:小偷半年偷猪500头自称偷富济贫2012-04-29
  • 最新消息
    · 同程艺龙渐行渐近2017-10-18
    · 航班管家App准确性稍逊2017-10-17
    · 凯悦酒店遭黑客入侵,中国18家住客信息泄露2017-10-16
    · 携程:请温柔推荐,不要强硬捆绑!2017-10-11
    · 五星级酒店床单事件背后:穷游网浮出水面,行业产能过剩2017-09-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述