• 寻找世外桃源——《超级旅行团》走进酉阳桃花源

    时间:2016-08-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  8月11日,重庆酉阳桃花源首度亮相旅游卫视《超级旅行团》,唯美的景点特色,浓郁的土家风情迅速俘获了大批观众的心灵,结合景区的宣传推广,将迅速在当地掀起一股重寻当世“桃花源”的热潮。

    晋代陶渊明曾作《桃花源记》,以描绘一个与世无争、芳草鲜美的世外桃源!今天的酉阳,同样是人们梦寐以求的世外桃源!酉阳桃花源现为国家AAAAA级旅游景区、国家级森林公园、国家级户外运动训练基地,集岩溶地质奇观、秦晋农耕文化、土家民俗文化、自然生态文化于一体,浓缩了中国武陵山区最美的原生态自然田园风光,传承着土家族、苗族悠久的人文历史与灿烂的民族文化。此次旅游卫视《超级旅行团》剧组,以寻找当世“桃花源”为主题,为观众展现酉阳桃花源特色化浓郁的风土人情!

    《超级旅行团》是旅游卫视2015年主打的旅游线路体验、售卖类真人秀节目,它的特色是让各具性格特点的四位主持人在毫无准备的情况下,展开一场半自由行状态的旅程。其目的在于让四位主人公以体验的方式向观众传达最有效的出行信息,使得这种真人秀方式让旅游节目更具趣味性和观赏性。

    值得注意的是,在每个目的地系列节目播出的同时,旅游卫视旗下的年假旅行社及合作商,会同步推出和节目内容相同的旅游线路。观众在观看节目的同时,通过新媒体、电话、app等方式,进行实时预定和购买,做到真正的“所见即所得”。

    据悉,《超级旅行团》自2015年开播之日起便吸引了大批观众的持续关注,收视率持续攀升,全国同时段排名前六,全年收视上涨949.2%,腾讯视频等多家主流视频网站均搭建专区,总点击量超2000万,市场份额大幅攀升。

    2016年,同程旅游成为《超级旅行团》投资方、联合出品方,联手旅游卫视进行深度合作。这是同程旅游继IP自制剧《世界辣么大》、宣布参股投资年假旅行后,在深化IP战略方面所做的又一个重要投资布局。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 寻找世外桃源——《超级旅行团》走进酉阳桃花源2016-08-12
    · 行旅国际品牌战略升级 打造互联网+企业商旅领先平台2016-05-26
    · 行旅国际:打造中国差旅管理行业领先品牌2016-05-12
    · 维珍航空事件再引表情包大战,斗图神器强力助威2016-03-21
    · 差旅管理SaaS行旅国际 改变差旅出行浪费现状2016-03-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述