• 天生有不公?智联广告揭露职场现实

    时间:2015-03-06 来源:天下金融网 作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 智联招聘最新的TVC广告“没关系篇”一经推出就引发了网络上的热议。“天生有才,却被当作废柴”、“拼到吐血,却都没钱血拼”的残酷现实,换来共鸣一片。然而仔细观察,这似乎不止是又一次对用人单位的无力控诉,内中深意更加令人玩味。

      在中国早就已经迈入市场经济轨道的今天,中国的人力资源市场依旧存在着诸多的不公平现象。据智联招聘人力资源专家介绍,凭借近20年的网络招聘服务,智联招聘曾多次对市场中存在的薪资待遇、职位满意度等不同指标进行过分析,也多次总结从业人员所认为的导致职场不公现象的原因,其中,“个人背景”、“有关系”长期以来都是影响职场公平程度的重要的因素。

      智联招聘人力资源专家还认为,时至今日,在一些职场现象中,依然存在着任人唯亲的现象。这其中部分原因来自一些企业并不完善的人力资源管理制度,甚至是企业制度。然而不管原因如何,“关系”、“人脉”俨然仍旧是影响职场升迁、薪酬水平的重要砝码。而作为互联网人力资源平台的智联招聘,社会使命之一,就是将优质的人才进行再分配,为那些真正实现公平合理职场制度的先进企业提供更为坚实的保障,为求职者、人才真正寻求到适合自己能力,彻底摆脱掉“关系”的阴影而提供支持——这也是“没关系篇”背后的真正深意。

      没关系的两层含义,一是所谓的“关系”。二是对于白领来说,工资低、不受重用也没关系,智联招聘作为中国领先的职业发展平台,从产品上、服务上都可以帮助他们找到好工作。第二个意思并没有表达出来。

      据智联招聘中国职场心理健康调研报告数据显示,近八成受访者认为职场存在这样那样的不公平。事实上,普遍因觉得“不公平”而导致的负面情绪、对工作的抵触情绪等,已经成为亟待解决的一个社会问题。智联招聘有关负责人表示,“没关系篇”广告的最终出炉,也在暗示着人力资源市场确实存在着一些不尽如人意的现象——如广告词中提到的“天生有才,却被当作废柴”、“拼到吐血,却都没钱血拼”等,其实在当今社会相当普遍。一些职场励志书籍或“专家”对此的解释是“为未来打基础”、“奋斗”等,但当职场从业人员面临单薄的薪水单和杳无希望的升迁名单时,这种解释往往是苍白无力的。

      智联招聘人力资源专家表示,事实上,职位的高低、薪酬的合理与否、未来发展的远景等,是衡量人才水平的硬性杠杆,这些都做不到的前提下,单纯强调公司企业文化、强调“励志”,都是无济于事的,无法真正阻止人才向更具有挑战性的职位、企业流动。智联招聘作为职业发展平台,正是承担了这样一个促进职场公平的重要的“分流器”,极大提升和促进人才流动效率, 确保职场的公平性,可以使求职者和企业更进一步人岗匹配,实现求职者与企业双赢。

      智联招聘表示,未来智联招聘将进一步从技术和服务上进行完善,让更多的人了解行业薪资状况、了解最新的企业需求、找到最适合自己的舞台,从而最大化个人价值。同时提供最好的职业发展平台给到求职者,让更多的人找到自己心仪的工作。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 天生有不公?智联广告揭露职场现实2015-03-06
    · 趋势科技发现金融钓鱼网站井喷式增长2015-02-03
    · 澳研究称久坐1小时等于抽两根烟少活22分钟2013-07-22
    · 农民工工资咋就不能高于硕士毕业生?2013-05-16
    · 就业难题致东京流行“人脉午餐” 多为年轻人参加2013-03-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述