• 家庭护理的美国经验

    时间:2017-06-08 来源:《IT经理世界》 作者:李婷 我要评论() 字号:T | T

  • 一个寒冷多风的夜晚,62岁的伊丽莎白感到腹部袭来一阵疼痛。对于这个突如其来的感觉,她觉得可能是由于吃了不干净的食物引发的。而在她身旁的好友却认为这个症状可能是胆结石的预兆,她的丈夫则担心她是得了盲肠炎。定论不一,她只得叫了救护车,到医院查明缘由。

    然而,检查结果让他们都大吃一惊。尤其是伊丽莎白,她做梦也没想到自己会在迟暮之年还要遭受宫颈癌带来的痛苦。虽然结果沮丧,但她还是在接下来的五年间展开了一场抗癌的持续战。在那段时间里,伊丽莎白住院接受了各种各样的治疗。然而,她大部分时间都是在家人和家庭护理人员的帮助下与癌症搏斗,直到最后不得不去了临终关护中心。

    事实上,家庭护理不仅适用于那些孱弱虚弱的老人,还可以为患有慢性或急性疾病、受伤或接受手术的各年龄段的人提供服务和帮助,因为他们都需要额外的帮助才能待在家中。

    不容忽视的是,出院后再入院或住院后需要长时间等待才能出院的主要原因之一是缺乏适当的出院后保障支持。当人们出院回到家时,他们同样需要医院级别的医疗保健进行后续的康复护理,因此,家庭护理成为他们能够成功康复的关键资源。

    Home Care Assistant (以下简称HCA)美国是一家成熟且不断创新的服务机构,2003年在美国加州成立。在美国本土之外,HCA还在加拿大、波多黎各和澳大利亚开了分支机构。

    HCA是一个拥有技术的服务提供商,他们认为,服务的前提是要了解客户,这里面包括客户提供的新诊断结果和日常生活习惯的监控数据,比如所需的药物、膳食方案和康复锻炼等。

    家庭护理需求的评定通常由这些方面组成:饮食、洗浴、穿衣、如厕、位置移动、自制力、行走、用药提醒、备餐、日常的家务活和乘坐交通工具的能力等。在了解客户需求和实际情况后,HCA可以为其提供高质量的居家护理服务——护理人员24小时随时待命,以及拥有合作护理团队的双重护理保障支持。同时,还有一个用户关怀管理团队24小时值班,可以通过电话了解需求,并和客户一起定制个性化的护理方案。

    私人聘请的护工(Private Hire)和专业家庭护理公司(Home Care Agency)提供的服务有哪些区别呢?相对而言,私人聘请的护工成本较低,但问题在于其缺乏专业素养,并且就行业来说,标准参差不齐;而专业的家庭护理公司能提供训练有素的护理人员,服务项目也具有一定的针对性,但是成本相对较高。

    HCA的专业家庭护理人员会基于公司的平衡方法,并结合认知疗法来帮助老年人减轻压力以及增强他们的社会互动性。另外,该公司的特许经营店也会根据需求时间,提供小时护理和长期陪伴的非医疗保健服务。

    过去几十年的研究提高了对神经可塑性的理解,神经可塑性是大脑认知自己的能力,通过形成新的联系去加强和重建活跃的思维。

    这一点对于老人来说尤其重要。为了形成这些新的神经网络连接,神经元需要通过认知活动来激活。这就是为什么从卫生组织到保健专业人士和家庭护理人员对认知疗法看好的原因。

    ……

  • 加入收藏
  • [ 作者:李婷 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 家庭护理的美国经验2017-06-08
    · “互联网+大养老”生态初现2017-06-08
    · 在养老社区“医养”天年2017-06-08
    · 养老地产的“远方”2017-06-08
    · 老有所依的商业棋局2017-06-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述