• 新零售的“军火库”

    时间:2017-07-07 来源:《IT经理世界》 作者:董莉 我要评论() 字号:T | T

  • 传统零售行业受到了电商互联网的冲击,未来,线下与线上零售将深度结合,加上现代物流,服务商利用大数据、云计算等创新技术,构成未来新零售的概念。纯电商的时代很快将结束,纯零售的形式也将被打破,新零售将引领未来全新的商业模式。

    这是2016年10月,马云在云栖大会演讲上提出的一个论断。新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售的形态,以消费者为中心,人、商品、服务和供应链完全以数字化的形式存在,用数据串联的形式,把实体经济和虚拟经济深度融合,给消费者全渠道无缝体验。

    中国的网络消费正在从实物型向服务型、从生存型向发展型和享受型升级,消费者向多样化业态的餐饮、生活服务、教育等行业消费倾斜。在新商业环境中的商业主体必须顺势而为,随时应变才能在服务好用户的同时获得更大的商业回报。而这些商家背后同样有着一众支持者,为他们提供商铺设计、原材料供应、CRM、营销、收银、公共服务、甚至金融等方方面面的后勤供应。

    另外,可以说,几乎每一次技术革命都是50年时间,前20年都是技术公司的争论,后30年是技术完全进入社会应用。过去互联网刚刚经历了20多年,诞生了很多了不起的企业,如美国的Facebook、谷歌、苹果和中国的腾讯、百度、阿里巴巴等。马云说:“作为大的互联网公司,在未来的30年,如果不把自己的技术、资源和懂得的一切方法变成普惠让社会分享,是很难走得更长远的。”

    大数据能够帮助新零售的发展。在客如云CEO彭雷看来,无论是新零售还是未来的餐饮行业,线上线下相结合的本质都是将线下的数据搬到线上,而搬运过程中的痛点在于线下普及智能设备,做数据打通,封闭式的传统软件被取代是大势所趋。

    整个社会的互联网+是一个庞大的工程,没有任何一家企业能够独立完成所有的事情。开放共享的趋势也越来越强,在为零售商进行企业级服务的过程中,这些“军火库”也逐渐找到了从1到N的商业新模式。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者:董莉 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 新零售的“军火库”2017-07-07
    · 印象笔记:关键的本土化2017-07-07
    · “天气”的新故事2017-07-07
    · 美拍“达人”养成术2017-07-07
    · 工具应用的岔路口2017-07-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述