• 2012员工最满意企业研究启动

    时间:2012-04-23    来源:    作者:董莉 我要评论() 字号:T | T

  • 哈佛大学一项研究表明,员工满意度每提高5%,企业盈利随之提高2.5%。一些企业经常通过员工满意度调查,来发现问题,采取措施,不断提高员工满意度,其最终目的是要留住人才,培养员工的敬业精神,提高效率和质量,达到提高企业绩效的目标。由和泰恒信与太和顾问共同主办的“2012年度员工最满意企业研究”正式启动,旨在帮助企业驱动员工敬业,打造雇主品牌。该活动历时六个月,将有全国近千家企业参与其中,最终的研究结果将在2012年9月揭晓。

    中国企业在快速扩张追逐高额回报的同时,往往忽视了员工管理,多数企业经常在抱怨,在不断增加人工成本的背后,员工的满意度、敬业度依然不高,企业经营业绩并没有因为成本的增加带来附加价值。该活动力求达到两个目的:一方面找到驱动员工敬业的关键点,提升员工的敬业度从而提升企业业绩;另一方面,助力员工口碑好的企业打造雇主品牌,提升外部人才吸引力。另外,通过研究,企业不仅能够了解自身员工的敬业状态,更可以获得行业常模数据,实现内外对比,帮助企业更科学 客观地改善管理,驱动员工敬业,提升雇主品牌。

    通用电气前总裁杰克.韦尔奇说:“知道并且面对我们员工的所思所想,是我们成功的一个关键性因素。任何一家想要靠竞争取胜的企业,必须设法使每个员工敬业。”美国奥辛顿工业公司的曾提出一条“黄金法则”——关爱你的客户,关爱你的员工,那么市场就会对你倍加关爱。客户是企业的外部客户,员工是企业的内部客户,只有兼顾内外,不顾此失彼,企业才能获得最终的。员工是企业利润的创造者,如果员工对企业满意度高,他们就会工作,为企业创造更多,以企业为家。

    “2012年度员工最满意企业研究”是国内第一次以行业分类为基础,以企业员工真实填写的员工满意度调研问卷信息为主要参考依据,同行业企业范围内的调研和评比,其结果更科学。

  • 加入收藏
  • [ 作者:董莉 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 骄傲的法式烘焙,除了精工细作的“慢”,还有新一代商业智能带来的“快”2017-11-01
    · 【微访谈】Kirk Skaugen:企业智慧化转型大势下 联想HPC的“AI未来”2017-09-11
    · 离开手机多久你会感到紧张?2017-03-01
    · 如何快速成为一个靠谱的互联网分析师2017-02-20
    · 让你的想法比上司晚一步2017-02-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述