在线阅读杂志

    封面文章
    海外掘金新一季
    一名中东的用户提出了一个有些“古怪”的建议——能不能在直播中把自己的脸遮住,或者换成一张图片?[详细]
    精彩推荐
  • PC、手机二合一的创造会有市场吗?

    时间:2013-07-26 来源:pingwest 作者:steven 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 近日在浏览Indiegogo时,科技类项目中排在首位的Ubuntu Edge立刻吸引了我的注意。之前大概了解过这款设备,现在其研发公司 Canonical 想要在众筹平台上筹集3200万美元进行量产。在仔细研究了Ubuntu Edge的设计理念和技术规格后,我产生了一个大家都想知道答案的疑问:把智能机当成PC主机真的有市场吗?

    相信这个设想很多人都想象过。我们期待有那么一天,可以直接把手机关联到显示器上当一台主机用。这样屏幕狭窄的智能机显然拥有了强大的拓展性,人机互动方式也可以快速切换。

    在讨论这个问题之前,我们先来了解下Ubuntu Edge。

    首先在硬件规格上,Ubuntu Edge堪称是一部“超级手机”:

    多核CPU(具体型号没有披露)| 4GB内存,128GB存储空间| 4.5英寸(1280*720,≥300ppi)屏幕| 800万像素低光摄像头,200万像素前置摄像头 | 双LTE模块 | NFC技术

    这样的配置最惹眼的无非是128GB的容量与双LTE模块了。因为主打着PC主机的用途,所以配置一块128GB的闪存盘也不足为奇。不过双LTE模块这真的是Ubuntu Edge全球化推广的体现,因为目前LTE技术存在TD-LTE和FDD-LTE两套标准,所以为了满足不同区域的用户的需求, Canonical 在设计理念上采取了通吃的策略。

    研发团队称,Ubuntu Edge是完全开放的,不会跟任何运营商的网络绑定,支持世界上绝大多数国家的GSM/3G/LTE网络。在正式发布之前,他们将按照智能机研发的惯例在欧洲、美国、南美洲、中国、印度、中东地区以及非洲进行网络兼容性测试,以确保Ubuntu Edge在世界各地都能通用。

    从这一点可以看出Ubuntu Edge主导的是一种Open Device的理念:制造一款设备,在全球都能通用;而不像苹果、三星等手机制造商按照市场去执行地方化的标准。

    此外,在屏幕和电池这两个经常遭受用户抱怨的部件上,Canonical 也下了功夫。研发团队称他们找到了一种“pure sapphire crystal”(纯蓝宝石)材料来制作显示面板上面的保护层。像iPhone用的是康宁公司的大猩猩玻璃,而Ubuntu Edge采用的则是一种水晶材质。

    按照研发团队在Indiegogo页面上的介绍,这种材质的保护层“只有钻石才能造上划痕”。

    而电池方面,他们宣称采用了一种“以硅做阳极的锂电池”,其容量要远远超过普通的手机电池。这也是考虑到作为一部PC主机应该具备的续航性能,但在电池研发整体进展如此缓慢、新技术应用周期过长的情况下,Ubuntu Edge的这块电池究竟有多么“给力”,还是要等机型量产后亲测才知。

    再说下软件方面的设计。在我看来,这才是Ubuntu Edge的灵魂所在。

  •  1/2    1 2 下一页 尾页
  • 加入收藏
  • [ 作者:steven ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 智能手机在中国市场达到饱和还需要多久?2013-07-26
    · PC、手机二合一的创造会有市场吗?2013-07-25
    · “央视新闻”手机客户端重装上阵 电视航母挺进移动互2013-07-24
    · 深圳手机厂商自述:华强北步入寒冬 山寨手机已死!2013-07-23
    · 大揭秘:手机自拍凭什么风靡全球?2013-07-19
  • 最新消息
    · PC、手机二合一的创造会有市场吗?2013-07-26
    · CEO们不应该委派出去的5件事情2013-07-25
    · 舍恩伯格谈“大数据时代”2013-07-24
    · 公司规模大了以后,如何管理?2013-07-23
    · 俞永福夹缝生存的四大兵器2013-07-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述