• 百度旅游:李彦宏在社会化媒体平台上新尝试

    时间:2011-12-29    来源:凤凰科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 12月18日,百度旅游在其举办的“旅游梦想”主题沙龙中,为两名“自由梦想旅行家”各送上5万元旅行基金,以便帮助他们去实现各自的梦想之旅。业内人士说,百度旅游是李彦宏希望在社会化媒体平台上的新尝试,而百度杀入热火朝天的体验式营销阵营,也是其旅游品牌创新推广的又一次试水。

    2011年,几乎所有喊得出名字的在线旅游网站,都对体验式营销情有独钟。去哪儿网的酒店试睡员、酷讯的旅游体验师、途牛的途牛体验师……体验式营销成为了快速塑造品牌形象的不二法门。就连在线旅游龙头艺龙网也决定从明年开始尝试邀请旗下社区的博主们去体验新的旅游产品路线,以便让自己的品牌形象更加深入人心。作为在线旅游行业的新军,互联网大佬百度也不能免俗。

    很明显赚钱不是百度旅游的惟一目的,因为它的主营业务太强大,何况它还投资了发展状况良好的去哪儿网。也正是因为百度旅游无心盈利,远离了传统的OTA盈利模式,才得以让这个平台有机会成为真正热爱旅游的用户们实现梦想的平台。

    现在的百度像是醉心公益事业的企业家,完全不想直接依靠旅游业务去赚用户的钱,而是想通过旅游平台来回馈广大用户粉丝。互联网大佬的旅游梦想,是为更多的人卸下自我束缚,并帮助他们将看似不容易完成的旅游梦想变成现实。当旅游远离了功利心、远离了目的性,反而迅速成就了旅行的新意义。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 徐少春:软件是过去,云是未来2017-10-30
    · 经济学诺奖为何偏爱“非理性”2017-10-10
    · 张瑞敏首提物联网时代管理新范式2017-09-21
    · 星巴克放弃美国在线商店,咖啡巨头更看重移动端和线下的生意2017-08-25
    · 特劳特邓德隆:调动十三亿人的心智资源2017-03-22
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述