在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • Adobe 峰会前瞻性预演人工智能 (AI)、虚拟现实 (VR)、物联网 (IoT) 在提升客户体验中的创新应用

    时间:2017-03-29    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 3 月 27 日,Adobe(Nasdaq:ADBE)在2017年Adobe峰会 (Adobe Summit 2017) 上的“峰会预演”(Summit Sneaks) 环节中展示了其在人工智能 (AI)、虚拟现实 (VR) 和物联网 (IoT) 等领域的最新创新技术。在《周六夜现场》的凯特·迈克金农所主持的预演中,参会者抢先预览到大幅改善客户体验的最新技术。峰会预演中的每一个预览和演示都由Adobe Sensei 提供支持。Adobe Sensei 运用人工智能和机器学习,以及 Adobe 大量的内容和数据资产以应对当今最复杂的体验挑战。预演环节一直以来是峰会的重点项目,而深受观众喜爱的技术往往成为未来产品的一部分。

    无论对学生、设计师、企业还是政府机构而言,重新定义其客户体验已成为每个数字化转型策略的重要组成部分。虚拟现实、人工智能和物联网等技术将为设计及传递卓越的数字体验提供全新的方法。所有出色的体验都是以绝佳的设计和深入的智能作为开端,这些都是 Adobe 的最主要竞争力。预演是 Adobe 顶尖研发人才展示其突破这些领域界限的机会。

    Adobe 在“峰会预演”上展示的项目包括:

    虚拟现实和增强现实

    · 虚拟现实广告︰在有效的方式下,虚拟现实可自然地提供个性化及沉浸式的体验。这项计划将 Marketing Cloud 及 Creative Cloud 的科技结合来实现在虚拟现实下的实时广告投放。想象一下当用户戴着虚拟现实装置站在纽约时代广场的中央,在他四处张望时,各个广告牌被实时取代了的感觉。由 Adobe Sensei 推动的深度学习能力以及 Adobe Experience Cloud 内的分析和广告能力可分辨出客户最有可能感兴趣的内容,并从 Creative Cloud 内找出最适合的资产。

    · 零售的未来︰Microsoft HoloLens 全息眼镜正在推动真实世界内的运算能力。透过声控和手势,在物品上叠加数据信息及实现数据可视化的潜力,为品牌提供了洞察消费者如何在真实空间内浏览商品的能力。这项计划展示了如何利用Adobe Analytics 将店内顾客的互动进行纪录并可视化,这为零售商带来了新机会。例如,零售商可以在产品上增加传感器,观察它是否吸引众多顾客驻足,从而引入更多款式或者优惠来满足客户的需求。

    人工智能和机器学习

    · 智能网站个性化:个性化网络体验增加品牌参与度和转化率。这项计划运用 Adobe Sensei 的人工智能技术,对布局和内容做出直观的建议。例如,一个旅游网站可以将退休人士设定为目标受众。通过运用 Adobe Sensei 的功能,该网站可在 Adobe Experience Cloud 中品牌的数字资产系统中搜寻,以推荐最有效的版面和品牌资产。

    · 基于地理位置的受众群体定位:这项计划将让拥有实体店铺的品牌利用定位技术,并通过相关内容和推广活动吸引在路上的消费者。运用 Adobe Marketing Cloud 中的核心服务,快餐连锁店可以通过用户与品牌移动应用程序的互动,识别选择加入的用户群体的购买意图。通过使用 Adobe Sensei 机器学习所识别的模式,用户将按地理位置分组,并可以接收到个性化的推广活动,将他们带到餐厅。

    物联网

     

    · 下一代语音助手:目前消费者与亚马逊 Alexa 等接口的互动是交易性质和匿名的,用户可在其中收到有关一般主题 (例如电影放映时间或播放列表)的信息。下一代语音助手采用核心的 Adobe Experience Cloud 技术和亚马逊的开放应用程序编程接口 (API) 来创建一个更智能和个性化的助手。例如,消费者可向Alexa 询问连锁酒店或航空公司的奖励状况。然后,Alexa 运用其客户数据和偏好,以透明和保障私隐的方式推荐能有效运用这些奖励积分或里程数的推广活动。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Adobe 峰会前瞻性预演人工智能 (AI)、虚拟现实 (VR)、物联网 (IoT) 在提升客户体验中的创新应用2017-03-29
    · 二十二届上海建博会开幕在即 BIM峰会将成为最大亮点2017-03-23
    · 提高我国网络安全保障能力 亿赛通鼎力支持2017-03-22
    · 不可错过,参加2016中国大数据技术大会的十大理由2017-03-21
    · 腾讯连续三年稳居最具价值中国品牌榜首2017-03-21
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述