在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 提高我国网络安全保障能力 亿赛通鼎力支持

    时间:2017-03-22    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  第十二届全国人大常委会第二十四次会议今表决通过网络安全法,将于2017年6月1日起施行。为贯彻落实中央领导关于网络安全工作的重要指示精神和《中华人民共和国网络安全法》要求,全面提高我国网络安全保障能力和防护水平,3月16日下午,各省市公安部门组织收听收看全国2017年网络安全信息通报暨公安机关网络安全执法检查工作电视电话会议。

    执法检查时间: 2017年3月——9月

    执法检查范围: 全国各地开展

    重点保卫目标 党政机关、重要行业、国有企事业单位、大型信息技术和互联网企业

    重点保卫对象: 国家关键信息基础设施

    采取方式: 自查自评、技术检测、现场检查、跟踪督办、复合检测相结合的方式,全面梳理摸排国家关键信息基础设施,检测排查并督促整改网络安全重大漏洞隐患、风险和突出问题,加大行政执法力度,保障各地网络安全。

    会议要求:

    一、要高度重视,开展自 查。 各单位要以党的十九大网络安全保卫工作为首要任务,充分认识此次网络安全执法检查工作的重要性和紧迫性,加强对本行业、本单位部门的重要信息系统、大数据、工控系统、网络安全系统、数据安全系统等关键信息基础设施和重点网站梳理自查。

    二、要立即部署,迅速开展远程检测和实地检查。 全市网安部门要迅速制定检查方案,会同行业主管部门等单位,组织技术力量,采取远程技术检测和现场督导检查等方式迅速开展执法检查工作。特别是对大型网站、工控系统和云平台要做好技术检测。

    三、要强化措施,督促整改。 针对技术检测和现场检查过程中发现的安全隐患、漏洞和风险,网安部门要及时向问题单位以及行业主管部门通报,下达《政府网站安全隐患告知书》和《信息系统安全等级保护限期整改通知书》,督促其限期整改,对整改不到位的要依法停机整顿,造成严重后果的,要严格按照《刑法修正案九》和《网络安全法》依法追究其法律责任。同时,各单位要依托网络安全等级保护工作和信息通报机制,健全完善与相关单位的网络安全事件通报机制。

    开展网络安全保护工作 数据安全防护专家亿赛通全力支持

    亿赛通作为国内知名的数据安全防护专家,全力支持保护各企事业单位信息安全,以及加强网络安全管理。对此,针对国家对网络安全政策的出台与实施,与当下网络安全面临的严峻形式,亿赛通加大技术投入力度,为各大企事业单位提供对症下药的网络安全管理方案,其方案集终端数据防护、网络数据防护、应用数据防护、存储数据防护、介质数据防护、云服务平台等一体化的综合数据安全防护体系,对网络中所有传输的数据进行检测、分析、诊断,帮助用户排除网络事故,规避安全风险,提高网络性能,增大网络可用性价值,打造最完美的数据安全防护解决方案,以及专业的安全咨询服务。

    中国数据安全防护专家——亿赛通温馨提示:大家务必重视网络安全,务必及时开展等级保护工作,务必重视此次安全大检查。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 提高我国网络安全保障能力 亿赛通鼎力支持2017-03-22
    · 不可错过,参加2016中国大数据技术大会的十大理由2017-03-21
    · 腾讯连续三年稳居最具价值中国品牌榜首2017-03-21
    · 国双发布2016财年第四季度及全年财务报告2017-03-21
    · HanSight瀚思出席区块链金融&金融科技中国年会喜获金融科技介甫奖两项殊荣2017-03-17
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述