在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 2017世界机器人大会新闻发布会八月在京举行

    时间:2017-05-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   5月25日,2017年世界机器人大会新闻发布会在北京召开,首次对外公布今年大会的整体安排和筹备情况。本年度世界机器人大会主题为“创新创业创造,迎接智能社会”,将于8月23-27日于北京亦创国际会展中心召开。

     

      工业和信息化部装备工业司副巡视员曹钢、中国科协学会学术部副部长苏小军、中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰、北京经济技术开发区管委会副主任绳立成等出席了新闻发布会,发布会由北京市经济和信息化委员会智能处副处长耿磊主持。  

    四大板块共享全球最新成果

      2017年世界机器人大会设有论坛,博览会,大赛和主题活动四大板块。在前两年的会、展、赛模式上,今年升级加入多项大会主题活动,内容涵盖全球机器人产业政策战略规划、学界最新研究进展、前沿应用探索、技术风向发布、产业发展蓝图等,将全面展示机器人行业应用以及研究成果,与全球精英共同探讨人工智能风口下的机器人产业演进格局。

    全球智库巅峰对话

      世界机器人大会的持续举办,凭借自身强大的影响力,形成与国内外专业机构及机构组织的多层次、宽领域合作,为世界机器人领域学术界、产业界顶级领袖架设起沟通的桥梁,为世界机器人产业链上下游企业单间了优良的展示平台,推动了机器人产业、学界、应用领域的互动融合,跨界发展。 

      大会自筹备以来得到了包含IEEE机器人与自动化学会、美国机器人工业协会、日本科学技术振新机构、意大利机器人及自动化协会、英国工程技术学会等13家国际机构的鼎力支持。本届大会将会有来自美国、俄罗斯、日本、加拿大、韩国等300余位国际机构主席和机器人领域权威专家亲临现场,就机器人与人工智能等领域的热点话题展开交流与对话,充分交流当下机器人领域最新理论成果和应用案例,共同打造一场智慧交融的思想盛宴。

    展览升级名品助阵

      本届大会展览面积将达到5万平方米,将全面展示人工智能系统、特种机器人、服务机器人、工业机器人以及智慧家居机器人等先进产品和前沿技术。来自Softbank、 Yaskawa、 Fanuc、新松、哈工大机器人集团等近100家国内外知名企业将携旗下著名产品一一亮相。

    五大赛事深化创新

      2017年机器人大赛也将会在大赛期间来开帷幕。作为世界机器人领域的顶级赛事,今年的赛事也进行了项目以及赛规赛制上进行了优化和创新,将要聚焦前沿技术比拼,开设中国无人机公开赛总决赛、BCI脑控机器人大赛、格斗机器人大赛、青少年设计竞赛、国际无人船公开赛5项赛事,将吸引大批国内外知名高校机器人爱好者参与,激发少年科学创新、探索、拼搏等精神,为未来机器人产业的发展培养和储备产业生力军和人才库。

    主题活动精彩纷呈

      为了吸引全民参与,强化公众体验效果,本届大会开设了不同的主题活动环节,包括技术风向发布会、无人系统体验活动、大赛体验活动、机器人购物节、机器人微电影评选等活动,覆盖日常生活,极客体验和文体娱乐方方面面,掀起全民对机器人科普的关注热情,共迎智能社会,共享智能生活。 

      随着2017年世界机器人大会各项筹备工作的持续展开,大会将带动越来越多的全球行业组织、科研机构、高等院校、明星企业以及社会大众的关注与参与,从而积极响应凝聚全球共识的“开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,加强国际间机器人领域合作;促进创新创业创造,为机器人制造企业提供新的发展契机;加速连接智能社会,让机器人和智能制造技术的发展成果惠及人类社会生活的方方面面。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 世界机器人大会,中科汇联与世界同启智能新时代2016-10-25
    · 木爷机器人携手NVIDIA登陆世界机器人大会2016-10-24
  • 最新消息
    · 2017世界机器人大会新闻发布会八月在京举行2017-05-26
    · 中国社会企业与社会投资论坛2017年会即将开幕2017-05-25
    · 2017软博会六大软件主题展馆火热招商中2017-05-03
    · 定义智能OA时代 理光SOP智慧应用平台领驭办公未来2017-04-26
    · “JIC投资沙龙”在京举行 探索信息产业新格局2017-04-26
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述