在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 阿里手机操作系统云OS升级了

    时间:2014-01-10 来源:经理+ 作者: 浏览: 我要评论() 字号:T | T

  • 1月9日,阿里巴巴旗下智能手机操作系统云OS,宣布将于1月15日正式发布最新的云OS 2.7,并携战略合作伙伴HIKE共同发布首款搭载云OS 2.7的新品Z1。

    2013年4月,云OS高调宣布其商业策略时,同时也推出了云OS 2.0版本,不过在五大商业策略的光环下,外界的注意力更多集中在行业、战略层面,对于系统本身的关注相对不多。之后半年时间,云OS陆续进行了2.3、2.5等多次版本升级。

    阿里巴巴集团资深设计师安勇表示,作为2014年云OS首次更新的系统版本,云OS 2.7在安全、云端两方面实现了突破。

    一直以来,云OS采用基于系统底层的安全防护体系,能够实现全方位的系统保护,最新的云OS 2.7更是通过工信部五级安全标准,堪称目前最安全的智能手机操作系统;云端服务则是云OS推出以来的根本优势,即将发布的云OS 2.7除了延续海量云空间、云备份等传统功能外,还实现了统一通行证的体系,用户的帐号可以升级为统一的阿里通行证,就可以连通多个终端、跨越多个应用。

    除了安全、云端的突破外,云OS 2.7还具备了其他多样化的升级特性。首先在UI界面上,云OS 2.7继续深化“轻”风格的设计,让整个用户体验更加清爽,并且提供给用户更多的个性化设置项目;其次在拍摄功能上,云OS 2.7可以让用户直接对照片进行优化处理,从此不必再依赖第三方美化工具;最后在便利功能上,云OS 2.7推出了云语音输入,用户只需说话,云OS就可以自动将声音转换成文字内容。

    据介绍,云OS 2.7将在1月15日正式发布,而目前搭载云OS的多款智能手机也将陆续获得升级。

    云OS战略合作伙伴HIKE,在2013年曾经推出一款搭载云OS的X1。在云OS 2.7即将发布之际,HIKE同步推出了搭载云OS 2.7的新品HIKE Z1,这也让HIKE成为首个推出云OS 2.7相关产品的品牌。

    作为首款搭载云OS 2.7的智能手机新品,HIKE的这款Z1紧贴国内智能手机市场的大屏趋势,采用了6英寸的屏幕设计,搭配1080P的分辨率能够实现出色的视觉效果。同时为了保证用户的使用体验,这款HIKE Z1在边框上进行了深度优化,仅仅1.98mm的极窄边框让Z1的三围尺寸控制在理想的范围内,既保证了用户的视觉享受,同时也具备良好的握持手感。

    除了6英寸大屏外,Z1同样注重性能表现。Z1采用了主频1.5GHz的四核心处理器,并且搭配2GB运行内存,无论是日常应用、影音娱乐还是3D游戏都不在话下。32GB的海量存储让用户在使用过程中不会捉襟见肘,可以毫无后顾之忧地收藏视频、音乐、图片等多媒体内容。

    在保证配置方面的优势同时,HIKE的这款Z1还具备了800万像素前置摄像头、NFC、无线充电等个性化功能。据介绍,Z1市场价格将是1799元,已于近日在官网开启预购。

    云OS相关人士透露,除了HIKE之外,云OS正在寻求与国内外一线终端厂商的合作,预计今年会有更多品牌推出。此外,云OS 3.0版本也在阿里内部紧锣密鼓地研发,安勇表示如果说2.7版的体验追平了几大主流操作系统的话,那么届时3.0版本无论从UI设计还是应用和服务的呈现,都会让消费者眼前一亮。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 地图市场:百度靠用户、腾讯靠微信、阿里靠卡位2014-01-09
    · 阿里建手游平台,入侵腾讯大本营2014-01-09
    · 被阿里收购或投资的企业都没好下场?2014-01-09
    · 阿里行云2014-01-03
    · 1499元买真八核 云OS双蛋大促告诉你好手机不用等2013-12-23
  • 最新消息
    · 阿里手机操作系统云OS升级了2014-01-10
    · 机构称微软云计算负责人继任CEO可能性最大2014-01-09
    · 世纪互联和微软联姻的那点事儿2014-01-08
    · 安全宝入驻新浪云计算平台构建安全Web开发环境2014-01-07
    · 华为云的互联网基因2013-12-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述