在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 构筑企业互联新生态,用友优普企业空间2.0面世

    时间:2015-06-11    来源:经理世界网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2015610日,“企业互联新生态”用友优普企业社会化商业平台——企业空间2.0发布会在北京隆重举行。作为国内第一款面向中大型企业的社会化商业平台,企业空间将帮助企业构建互联网化的经营与管理,打造一个现实与虚拟并肩进化的全新商业。

    1.jpg

    用友优普总裁向奇汉现场演示企业空间2.0功能

     

    企业互联网化从企业社交开始

    用友网络科技股份有限公司董事长兼CEO王文京在致辞中表示, 互联网化是当前全球企业进步发展最重要的潮流。在国家互联网+战略推进下,中国企业互联网化进程整体在加快。所有企业都会成为互联网企业,这一天也会加速到来。用友集团长期致力于用信息技术推动商业和社会进步,新的时期,我们就是要通过创新的产品和服务来服务中国企业的互联网化。

    image001.gif

     

    他说,企业的沟通和协同工作是所有企业都需要的一项基础工作,互联网技术为企业沟通和协同提供了最有力的技术支撑。企业空间就是这样一款针对中大型企业和组织的企业级社交服务平台。它能够利用互联网技术帮助企业更好的实现沟通和工作协同,我们希望通过企业空间的新款产品,以及用友集团其他的互联网服务产品,来更好的帮助中国企业落地互联网+,更好的沟通员工,更好的连接客户,连接伙伴,连接应用和数据,实现企业互联网化的进步发展。

    用友优普总裁向奇汉表示,企业空间在用友优普产品体系中具有核心战略地位。未来,企业空间将与用友优普新一代云ERP以及开放性数据接口Open API平台共同构建USMAC企业互联网应用模式,协助企业全面互联网化。

    image002.gif

     

     

    企业空间2.0树立企业社交新标杆

    作为国内第一个支撑中大型企业公有云应用的企业社交平台,企业空间将帮助广大传统企业实现互联网+。全新的企业空间2.0版本充分体现了企业级社交服务的专业性、易用性,将引领国内企业社交平台与服务的发展方向。

    用友优普总裁向奇汉强调,企业社交与个人互联网社交存在明显差异,企业社交更加强调人的组织特性,业务内容驱动、非结构化信息有效管理和企业间协作、交易将成为企业社交的关键。

    与国内其它主要定位小微企业的社交产品,侧重部分业务功能及偏向团队级应用不同,企业空间2.0首先定位面向中大型企业,并集成了用友集团旗下用友通信、友金所、畅捷支付、U易联、秉钧数字营销等多种企业互联网服务,是一个更加完整、综合性更强的企业级社交平台。

    在应用架构层面,企业空间不仅支持复杂组织社交:内部多层社交、内外一体化社交、跨企业社交、团队社交、讨论组社交等多种组织类型;还支持类似微博、微信等非组织类型的扁平化、自由化社交。

    企业空间的企业社交应用场景主要覆盖五个层次:

    1、作为基础功能,在社交沟通方面,企业空间中的企业微博、企业微信、企业微邮等应用帮助企业实现全员“触网”,不仅能够满足企业的沟通应用,还能够帮助企业聚合信息流,触发相关业务流程。企业微邮是企业空间独创的社交化邮件系统,彻底改进了传统邮件系统的种种弊端,被众多用户誉为是一款“革命性”的应用。依托用友移动通信公司技术支持,企业空间2.0版本中新增了多方会议通话服务“嘟嘟”,能很方便帮助企业随时发起工作电话会议,降低大量通讯成本。后续,企业空间还将集成用友集团所投资的公司随锐的视频会议功能,由此将成为国内最强的企业社交及统一通信服务平台。

    2、除了沟通,移动办公也是企业云服务的杀手级应用。在社会化工作协同方面,企业空间2.0提供了日历、任务、项目、审批、公告、文库等丰富应用,不仅能替代传统OA应用,还能帮助企业打破组织和层级关系,建立人与人之间的网状协同机制,快速响应、高效处理、过程透明,从而大幅提升工作执行效率,并推动企业内部知识分享和文化建设。

    3、企业空间2.0版本中的“超客”、“松鼠行动”、“优微”等应用,是企业实现营销管理的利器。超客是一款SCRM产品,不仅能管好线索、商机、项目进程,还能直接与客户互动。松鼠行动是管理销售、服务人员的工具,尤其适合外勤、巡检、团队协作等业务场景。“优微“是企业空间又一独创的针对中大型企业微信营销管理的多账号协同运营平台,可以实现一个企业绑定多个微信号、内容素材共享、粉丝协同运营转化、线上线下一体化营销、运营组织和人员管理与绩效评估等。企业空间2.0在“内部精细化”管理的基础上,帮助企业实现业务社交化,以及与客户的直接互动。

    4、供应链社交化场景能够帮助企业实现内外一体化,打造良好的互联网化生态圈。企业空间全面支持产业链协作在同一企业空间平台上,围绕一个企业,可建立贯穿上下游的外部客户空间、供应商空间、经销商空间、项目协同空间、服务空间等多个虚拟组织,并支持采购、订货、项目协同、销售、服务等跨企业的多项应用与业务协作。

    5、第五个层级的场景是社会化商业,企业空间支持并将运营建立跨企业面向个人消费者的多种服务,例如:用友企业用户针对用友用户群体的特价商品优享汇服务、跨企业的人才招聘服务、O2O服务、个人理财服务等,帮助用友用户打通彼此之间的商业关系,形成交易互联网化。

    在技术层面,企业空间基于用友优普Ybase平台快速开发、构建各类社交型SaaS服务,部署在国内领先的阿里IaaS云平台上,实现了大型分布式架构,支持百万级用户并发访问,可根据访问量实时扩展,并提供了数十项高安全特性。

     

    image003.gif

     

    尤其重要的是,依托用友传统ERP业务优势,企业空间2.0已经实现了与用友优普U8+ U9等管理软件的深度集成,能够支持现有ERP的企业用户快速实现互联网+,并支持应用和数据的一体化。通过企业空间的OPEN API开放平台,企业空间2.0集成了第三方云鸽大数据公司的“企业头条,能为企业提供定制化资讯、舆情监控、商机挖掘等高价值服务。开发平台也会促进,后续还将有更多ISV的服务接入、集成进来。

     

    企业空间构筑企业互联新生态

    用友优普副总裁傅毅表示,我们希望用友优普企业空间2.0这个基于公有云的企业级专业社交服务,能够为传统企业互联网+注入全新动力,并构建出云端虚拟企业,通过以社交为核心的生态链,构建“以人为中心“全新的经营管理模式。

    企业社交与商业融合改变了企业生态,企业空间正在帮助企业构建互联新生态。在互联网时代,商业沟通既要满足固定组织也要满足日益发展的虚拟、临时组织的需要。以人为中心的商业沟通,呈现出组织关系、交易关系、协作关系的互联网化,用友优普称之为“云化商业”。

    依靠二十多年深厚的企业管理经验,用友优普洞察企业发展趋势。企业空间2.0不仅为企业提供动态流、消息流、资讯流、业务流“四流合一”的整合型沟通服务,和满足复合场景需要的多种互动沟通工具,同时提供专业化、轻量级、社交化的经营管理类应用聚合,全面满足“云化商业”,构筑企业互联新生态,成就数据驱动的实时企业。

    据悉,自20141015日正式上线运营以来,截至20156月初,企业空间已经拥有超过7000多家企业注册,实名注册使用用户近17万,实现了高速增长。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 用友优普崔晓阳:脚踏实地逐步迈向工业4.02015-06-02
    · 用友优普发动O2O闪电战 打造完整闭环O2O方案2015-05-21
    · 用友优普的三变因何而起?2015-04-27
    · 用友优普U9助北汽银翔“务实”信息化2015-03-18
    · 用友优普马红妮:U9步入快速发展通道2014-12-18
  • 最新消息
    · 构筑企业互联新生态,用友优普企业空间2.0面世2015-06-11
    · 企业做移动、大数据需要考虑啥?2015-06-10
    · 友友系统产品和解决方案在第七届云计算大会受到广泛关注2015-06-09
    · 天翼云4.0 即将发布 期待全新云端体验2015-06-05
    · 腾讯DMP:打造智能数据“模”方2015-06-05
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述