在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • “大数据”走进房地产市场,第一物业已“尝鲜”

    时间:2017-01-26    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  “大数据”在各个领域的应用正如火如荼,从“互联网金融”到“滴滴打车”,再到“春运大数据”、“年货大数据”,为行业分析、决策提供了众多有力数据,也在潜移默化中改变着我们的生活与习惯。以绿色科技物业为核心竞争力的第一物业,也早已将大数据植入社区运营服务,为优化客户居住环境、提升客户幸福指数提供了良好助力。

    “大数据”植入社区运营,提升客户居住质量

    在房地产不断创新升级的今天,物业行业已经成为最接近用户人群的服务入口。作为中国最专业的绿色科技物业上市企业,第一物业向来注重大数据在社区运营方面的应用。

     

    /第一物业call center团队

    第一物业基于强大的客户服务能力,针对客户痛点、满意度等关键问题形成分析报告,为社区服务质量源源不断地提供支持。此外,在承接和使用阶段,使用移动验房APP在分户验收、接管验收方面,以及房屋的维修和养护、设施设备运行维护中,发现开发商产品瑕疵或质量问题,通过总结、分析、逐步积累完成标准化缺陷反馈图集,形成前介缺陷反馈数据库,降低返工成本和后期业主报修量。

    加入中国房地产大数据联盟,为行业发展添砖加瓦

    一直以来,大数据对于地产开发商、物业服务提供商等品牌商家来说,始终有一层神秘感,而众多大数据平台、大数据应用企业也处于分散状态,数据壁垒多,资源缺乏有效整合。行业迫切期待一个更加开放、共享的整合平台。

    在中国指数研究院在上海召开2017年首届中国房地产大数据年会上,中国指数研究院发起成立“中国房地产大数据联盟”。联盟旨在通过大数据研究成果为企业经营决策提供参考,实现成员间互利共赢与科学发展,同时也为政府制定政策提供依据。

    第一物业作为首批联盟成员单位,受邀出席了此次会议,第一物业总经理刘培庆在会上与金科、首开、保利物业等多家行业领军人物,一同获取了联盟成员单位证书。

     

    /第一物业总经理刘培庆(左6)现场获取联盟成员单位证书

     

    /中指房天下大数据评估系统 

    接下来,第一物业将持续为组建“中指房天下大数据评估系统”提供有价值的绿色科技物业研究数据,促进中国房地产产业的健康有序发展,并依据大数据提升全生命周期绿色生态价值链服务能力和水平,倾注于绿色科技+舒适节能+移动互联全生命周期生活家园的运营。

    2017年是国家大数据战略的深化之年,大数据已成为房地产行业变革与创新的驱动力。随着绿色产业被市场的广泛认可,绿色科技物业也愈加被行业所看中,第一物业总经理刘培庆表示,第一物业将顺势拥抱更多发展机遇,“在市场高速发展的今天,物业行业当然也要借助互联网+、大数据等新兴浪潮的‘光环’,加快服务产品的转型升级,巩固差异化核心竞争力,才能长久地立于不败之地。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · “大数据”走进房地产市场,第一物业已“尝鲜”2017-01-26
    · 专访腾讯云FPGA团队:FPGA云服务器给产业链带来了哪些价值?2017-01-24
    · 卡巴斯基实验室推出卡巴斯基威胁警戒服务2017-01-24
    · 图普科技成企业服务潜力新星 云市场生态持续发酵2017-01-20
    · 遭受金融恶意软件攻击的用户数量同比增长22.49%2017-01-19
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述