在线阅读杂志

    2017年03月20日

    第06期 总第456期

    封面文章
    按需雇佣 美好的未来在那里
    招聘一定是公司找到优秀人才的首选吗?能否考虑把企业核心能力之外的业务都外包,通过第三方来获得更好的专家服务,降低管理成本,让公司变轻? [详细]
    精彩推荐
  • 亚马逊云服务发生故障 美国大批网站和APP瘫痪

    时间:2017-03-01    来源:腾讯科技    作者:晨曦 我要评论() 字号:T | T

  • 云计算时代,许多互联网公司和企业不再自行搭建WEB服务器,直接购买云计算服务,然而一旦云计算公司发生故障,则会出现大面积的网站瘫痪。周二,亚马逊云计算服务出现停摆,美国互联网发生了严重服务故障。

    据CBS新闻部报道,周二下午(为美国东部时间,下同),亚马逊的云计算服务(AWS)发生了故障,数千个网站和网络APP服务无法访问。

    目前,亚马逊是美国最大的云计算提供商。据悉从周二中午开始,亚马逊云计算服务中名为“S3”的产品出现问题,导致许多民众无法访问网站。亚马逊相关的网站上提示“错误率增加”。据称,出现问题的服务器和数据中心,位于美国弗吉尼亚州。

    一直到下午四点,亚马逊官方证实仍然出现了比较高的故障率,影响到了该公司不同的云计算服务。亚马逊表示,工程师正在修复S3服务,相信已经找到了问题的原因,正在采取补救措施。

    大约一个小时之后,亚马逊表示出现问题的服务已经恢复了正常。

    据悉,亚马逊出现故障的S3云计算服务,指的是“简单存储服务”。这一服务帮助客户在网络上存储各种文件和数据,这些数据被用于网站建设、APP开发,或者存储图片数据、客户数据、交易记录。

    显然,存储数据的服务器发生停摆,也自然影响到网站的访问。

    科技网站CNET的一名编辑对新闻界表示,在云计算市场,亚马逊公司拥有比较低的故障率,因此此次故障有些令人感到意外。

    这位编辑介绍说,如今很少的互联网公司会搭建自己的网络服务器,他们把这些服务外包给了云计算公司,亚马逊是主要的一家。

    据悉,周二出现的问题不仅影响到了“前端业务”——也就是消费者直接访问的网站或者移动软件,也涉及了消费者肉眼看不到的“后台业务”。

    有意思的是,美国提供网站运行监测服务的机构Down Detector,此次其网站也在亚马逊的故障中出现了停摆。

    给企业提供内部通信聊天服务的Slack,其租用亚马逊的云计算服务,此次服务并未完全中断,但是部分功能无法使用。另外,版权视频巨头Netflix也是亚马逊云计算的客户,该网站的服务此次并未受到影响。

    大面积的服务故障,在云计算市场已经不是新闻。谷歌(微博)、微软等公司也曾经出现类似的事件。对于亚马逊而言,2015年,该公司云计算中的数据库服务也曾经出现故障,影响了Netflix和Medium等互联网企业。不过故障发生后,云计算公司往往能够快速解决问题,尽量缩短用户受影响的时间。

    在全球云计算市场,亚马逊是遥遥领先的第一名。有机构数据显示,亚马逊的云计算销售收入,相当于若干家竞争对手的综合,实力差距可见一斑。

    不久前,亚马逊公布了去年四季度财报,数据显示,去年云计算业务全年销售收入为122亿美元,利润为31亿美元。亚马逊掌门人贝索斯表示,云计算业务的增长速度,超出了公司的预期值。

  • 加入收藏
  • [ 作者:晨曦 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 不走寻常路的亚马逊云服务2013-07-23
  • 最新消息
    · 亚马逊云服务发生故障 美国大批网站和APP瘫痪2017-03-01
    · 2016年:垃圾邮件大肆传播勒索软件的一年2017-02-28
    · 卡巴斯基推出可商业化应用的卡巴斯基操作系统2017-02-27
    · 卡巴斯基密码管理器新版面世,再也不必担心账户安全2017-02-27
    · 工业4.0革命的成败,云计算扮演着什么角色?2017-02-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述