在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 行云管家:跨云用户越来越多

    时间:2017-08-10    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017年,云计算热闹,大数据也热闹。先是顺丰快递封杀菜鸟,再是京东封杀天天快递,闹剧此起彼伏。归根结底,其实是数据安全而演变的战争。大数据时代,这样的战争并不会因为这两宗事情的平息而平息,那么企业如何能保障自己的数据安全也将是行业中长期值得关注的问题。

    众所周知,云计算快速崛起,成为众多中小企业的选择。但是面对众多大型企业,云计算却显得那么让他们谨慎。至少很多大型企业不会轻易选择某一个云厂商的共有云成承接自己的数据平台。于是,大企业与云厂商之间会形成战略联盟,在互信的基础上,才完成数据植入云计算。但是,一旦互信的前提没有了,合作就变得不是那么愉快,甚至闹得不可以开交。这也是阿里云与腾讯云为什么总在对方与某个战略合作伙伴闹翻时,捂嘴偷笑的原因。

    上述是大型企业对于数据安全的困惑,其实小企业也同样面临的着这样的困惑,尤其是数据型的公司,更是把数据看得无比重要。与大型企业不同,很多小企业正在慢慢的摆脱IDC,也很少有小企业从IDC跳到私有云,而是直接选择了价格便宜,操作简单,使用方便的公用云。但是,很多企业为了数据的安全,同时也为了避免与某一云厂商闹掰,进而选择跨云品牌组合使用。

    从2016年起,中国云计算市场就开始弥漫着硝烟,微软公司调整组织架构,业务重心转至云计算;阿里云携手合作伙伴凭借IoT、人工智能等技术,在全球范围内携手推荐企业云服务的普及……云计算市场竞争异常激烈,价格战成为云服务商的常规手段,“1分钱”中标、“0元钱”采购云服务等新闻频上报端。消费者在各大云厂商攻抢市场的热闹氛围中,有了更多的选择。

    同时,伴随着青云、华云、Ucloud、七牛云等新秀的快速崛起,云计算行业虽然还是阿里云一枝独秀,但是,很显然企业已经不再局限于品牌公信力而不得不选择阿里云。多品牌的繁盛与崛起,也成为用户选择多云使用的主要因素。

    2017年4月,国内领先的云计算管理平台——行云管家进行了一次市场调研。记者从行云管家获悉,行云管家从用户中取样1200个对象进行电话调研,调研的结果显示,有超过40%的用户是跨云使用用户,其中阿里云与腾讯云组合使用的用户最多,其次是阿里云与亚马逊组合使用,其中有部分用户有使用三种云品牌甚至更多。

    行云管家创始人张勇表示,跨云使用可以为企业带来很好的数据安全与避免遭遇到“绑架”,但是管理起来也是一个很麻烦的事情,尤其是有些企业采用了三个以上的云厂商品牌,管理更是很麻烦,这也是行云管家在业内首创跨云管理的原因之一。

    据了解,行云管家是国内领先的云计算管理平台,目前只支持公有云管理,也是业界首创的跨云厂商管理平台,支持阿里云、腾讯云、百度云、亚马逊等主流云厂商管理,从云主机、CDN、对象存储等维度帮助用户进行一站式的云资源管理。目前,行云管家目前已经正式开启了商业化运营,目前有帮助12000个用户管理着16500个云资源。

    随着云市场的快速崛起,而诸如行云管家这样的管计算管理SAAS平台也得到了很好的发展,而类似这样的平台快速发展也会让更多企业能够方便的使用云计算资源,进而促进云计算市场快速发展。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 行云管家:跨云用户越来越多2017-08-10
    · 大动作| 致远互联formtalk成功入驻Office应用商店2017-08-08
    · 华通云发布SDN资源服务平台2017-08-04
    · 行云管家:如何提高云计算运维效率2017-08-03
    · AWS+EasyStack,混合云升级战一触即发2017-07-27
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述