在线阅读杂志

    2017年11月05日

    第21期 总第471期

    封面文章
    医疗 从移动到互联
    不难发现,被互联网渗透到血脉的行业多具备低效率、多痛点、空间大、长尾等特点,医疗行业可以说是那个不能更合格的对象啦。[详细]
    精彩推荐
  • 震撼,2017年影响你公司战略发展的一场SaaS盛会来了

    时间:2017-08-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 中国最早也是最权威的SaaS峰会从2015年到如今,已经走到了第三个年头,规模也从最初的五百人到如今的千人大会。作为大会举办方,移动信息化研究中心见证了国内SaaS市场的风生水起,也看到了资本的潮起潮落,由于我们发布了很多干货满满的SaaS市场研究报告,受到了行业的高度认可。

    2015年第一届SaaS峰会——SaaS极客峰会、投资峰会

    受益云计算近年来日渐成熟,以及移动互联网与企业软件深度融合,2015年国内SaaS市场迎来了爆发式增长。这一年国内SaaS领域获投项目近百个,融资额近40亿元。移动信息化研究中心举办了第一场SaaS峰会。

    2016年第二届SaaS峰会——探索客户成功、挖掘SaaS价值峰会

    blob.png

    2016年上海站峰会现场

    2016年资本的“规模化”效应开始凸显,企业呈现“熔断”性收缩,SaaS经过概念落地和资本热捧之后,开始逐渐进入了价值回归期,SaaS创业者不再追求To C的流量神话,他们开始反思SaaS能够带给企业用户的真正价值。

    这一年我们分别在北京、上海、济南、深圳四地举办“第二届中国SaaS产业峰会”,寻找客户成功之道,摸索中国SaaS的独角兽规律。这一年中国SaaS市场增长38%。

    2017年第三届SaaS峰会——中美SaaS峰会

    2017年北京站峰会现场

    进入2017年,行业频频爆出SaaS厂商裁员风波、并购风波。无论传统企业还是SaaS厂商都站在了十字路口,面临着新的机遇与挑战。追随SaaS的创新企业也认识到他们需要从上半场的野蛮生长,进入到下半场的精细化运营。5月我们有幸邀请到海内外SaaS创业者与投资人举办“第三届中国SaaS产业峰会·北京站”共同探索一个新SaaS时代。

    移动信息化研究中心认为,云计算市场已经迈过技术关注度的顶峰,进入到稳定阶段。未来的这个市场开始将进入到SaaS PK阶段。构建技术优势、确定云战略、提升计算能力都是企业部署云计算的原因。最新调研数据表明,国内91.8%的企业开始渗透SaaS。

    面对渗透率如此高的SaaS,很多人难免疑问:SaaS市场的真实情况究竟怎样?是否并购浪潮已经来了?如何解决公司营收问题?是渠道更好还是直销更佳?

    鉴于此,2017年8月18日,移动信息化研究中心联合T客汇将在上海举办第三届SaaS峰会·上海站,大会主题:探索·共生——十字路口。

    届时,移动信息化研究中心将发布五个不同领域最新研究数据,久经沙场的SaaS创业老兵分享宝贵经验和见解,理清中国SaaS发展脉络,明确SaaS市场发展现状,找出当前市场新机遇。

    创业老兵&行业分析师的真知灼见

     blob.png

    AWS生态合作伙伴业务经理 杜士峰

    演讲主题:AWS附能SaaS创新

    杜士峰曾任SAP思爱普软件系统有限公司生态系统及合作伙伴团队负责人,Healthlink信息技术有限公司副总裁。

    他拥有15年以上的信息技术领域的业务拓展及合作伙伴发展的经验,如今致力于结合云计算及大数据构建亚马逊AWS的技术合作伙伴生态,并协助合作伙伴进行业务的创新和转型。在云计算领军者AWS看来,云计算顶层的SaaS将有哪些新机遇?

     blob.png

    移动信息化研究中心 高级分析师 江涛 

    演讲主题:产业互联网化的崛起——中国企业SaaS的实践

    内容介绍:企业“互联网+”的发展不仅给企业带来了机会,也在倒逼企业部门重构自身的信息化系统,基于自身定位、组织架构和操作流程等方面进行改革。截止到今天,中国SaaS市场发展已进入深水区。原本荒芜待垦的中国SaaS市场已长出了新一批的用户。如今这个市场的面貌究竟怎样?

     blob.png

    销售易 联合创始人 邓翔

    演讲主题:“连接”对企业效率和业务模式的变革

    邓翔,销售易联合创始人,于2011年联合创立了销售易。在此之前,他曾工作于EMC,戴尔等知名企业,并担任过EMC电信事业部总经理一职,拥有超过15年销售及销售管理的工作经验。在信息化高度发展的今天,“连接”被赋予了哪些新的内涵?在企业变革中扮演了怎样的角色?

     

     blob.png

    易订货 创始人&CEO 冯颉 

    演讲主题:SaaS创业者的挑战与机会

    冯颉曾任信息产业部信息产业商会渠道商会常委、金蝶友商电子商务公司CEO、金蝶软件副总裁、金蝶集团渠道部总经理。从PC到移动互联网时代,多年的创业经历使冯颉对IT互联网和SaaS的发展有着深刻理解,在他心中SaaS创业者将面临哪些挑战?怎样避免走SaaS的“坑”?

    blob.png  

    移动信息化研究中心 高级分析师 吴勇

    演讲主题:CIO的奋斗

    内容介绍:CIO的工作汇报对象主要是CEO,CIO管理层“地位”进一步提升。国内多数CIO的工作范围开始面向企业全局的IT治理。对CIO而言,大量的精力和时间开始逐渐用在“制定策略与决策”方面。不断涌现的新知识、新技术令CIO倍感压力,同时还要梳理麻烦的组织关系。

    最新研究报告数据发布

    blob.png

    麦达数字集团 总裁 高礼强

    《麦达SaaS指数分析报告》

    高礼强曾长期担任甲骨文(中国) 软件系统有限公司全球副总裁和中国区技术总经理,现任麦达数字集团总裁,在企业软件领域拥有丰富的实战经验和行业威望。

    此番发布《麦达SaaS指数分析报告》,将会带来SaaS各领域的最新数据,包括但不限于品牌表现、NPS值等,结合自身在软件行业的多年经验为我们带来不一样的SaaS视角分析,帮助企业找到新的发展机遇。

    blob.png

    移动信息化研究中心 分析师 丁兆增 

    《2017年中小企业传统制造业企业互联网转型研究》

    “轻装上阵”的中小型传统制造业为寻求从“制造”向“智造”的延伸,以移动化、云计算、B2B技术为主,推动企业组织及业务变革,并出现了一批领先者,着重在研发、制造、质控等业务环节做IT系统的建设及运营。这类企业集中在广东、浙江等区域,以初具规模的成长型私营企业为主。

    《中国企业SaaS研究报告》

    国内云市场正在迈入“新SaaS”的爆发奇点,比消费互联网发展空间更大的产业互联网风口已经打开。行业生态、头部大企业、中小企业长尾、待培育市场等产业格局初步形成。对于企业用户而言,获取SaaS信息时倾向于通过互联网相关通道;而网购也成为了中小企业采购的主要方式。

    《2017年云CRM市场用户实践研究报告》

    2016-2017年,国内云CRM的PaaS服务开始觉醒,大量的SaaS用户开始向具备高效、灵活开发能力的PaaS“靠拢”。在PaaS企业用户中,中型TMT企业成为“主力军”。在这种背景下,业内对于云CRM市场规模的增长情况有了不一样的观点。

    《2017年云财务市场及用户研究报告》

    云计算技术的不断亲民落地,企业财务业务流程的变化,推动着企业财务从传统向云财务的转型——由“核算型财务会计”延伸到“价值型管理会计”,基于SaaS模式的云代记账、云费控产品应运而生。

    在云代记账市场中,用户主要来源于中等入门级的企业直客,集中于北京地区的TMT行业;而在云费控市场中,用户主要来源于中等规模企业,集中于广东地区的制造业。

    《2017年企业级云存储(非结构化数据云存储)市场用户实践研究报告》

    中国云存储市场当中非结构化数据云存储呈现出爆发的态势,SaaS云存储依然保持稳定的增长,SaaS云存储的高颜值行业集中在教育/TMT/制造等行业;而PaaS云存储成为整个非结构化数据云存储市场快速增长的主要动力,高颜值行业非常集中,主要是TMT行业。

    尖峰对话:   十字路下 向左还是向右

    参与嘉宾:

     blob.png

    移动信息化研究中心 创始人 赵恒(人称T客)

     blob.png

    销售易联合创始人 邓翔

     blob.png

    六度人和 CEO 张星亮

     blob.png

    法大大 副总裁 杨春光

     blob.png

    金融魔方 副总裁 杜永旺

    热点话题

    面临并购的风险,SaaS公司的归宿在哪里?

    你的公司盈利了吗?销售模式是渠道更好还是直销更佳?

    怎样与业务融合?怎样做到企业内外互联互通?

    我们相信这是一场能够影响公司战略发展的SaaS盛会,届时500+SaaS行业的CEO、副总裁,200+总监、市场、销售人员,100+行业有融资需求的创业者,80+投资机构和天使投资人,100+SaaS行业渠道和用户将云集上海,你还在等什么?

    微信图片_20170816101150.png

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 震撼,2017年影响你公司战略发展的一场SaaS盛会来了2017-08-16
    · 行云管家:云计算运维时代才刚刚开始2017-08-15
    · 阿里云全新推出基于25G网络和Skylake的新实例2017-08-10
    · 行云管家:跨云用户越来越多2017-08-10
    · 大动作| 致远互联formtalk成功入驻Office应用商店2017-08-08
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述