在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 华为与潍坊联合构建基于NB-IoT的物联城市样板, 打造智慧城市“神经系统”

    时间:2017-09-12    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2017华为全联接大会HUAWEI CONNECT期间,华为成功举办智慧城市峰会,展示在智慧城市方面的领先案例。华为与潍坊联合构建基于NB-IoT和华为OceanConnect IoT平台的物联城市样板——“物联潍坊”,打造智慧城市“神经系统”。

    山东潍坊·全球首个基于NB-IoT技术和华为OceanConnect IoT平台的物联城市样板

    基于以人为本、创新驱动的发展理念,潍坊市政府和华为基于物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,以一张网、一个平台、N类应用的建设模式构建NB-IoT物联城市感知网络。并基于华为OceanConnect IoT平台,建立城市级物联网平台,实现物联应用各类传感设备的统一接入、管理和数据采集,有效归集全市各类实时的、鲜活的、价值度高的物联数据,形成城市级大数据的重要来源。双方已设立华为-潍坊物联网创新研发中心,成立华为-潍坊智慧城市物联网产业联盟,共同拓展和优化NB-IoT行业应用,推动城市管理水平和公共服务能力提升。

    智慧路灯是华为在潍坊成功落地的全国首个基于标准化NB-IoT的创新物联网典型应用,集成远程控制系统、Wi-Fi热点、视频监控、环境监测、车辆量监控与统计等8种增值业务,实现路灯状态实时监控、智能调光、故障检测等功能,节省了80%电能和90%维护成本,并为城市管理提供科学、准确的数据分析。

     

    数字经济是城市智慧的核心引擎

    巴塞罗那智慧城市博览会执行主席Ugo Valenti 表示:城市是社会创新发生的地方,这使得每个人都能平等地抓住数字化转型和技术进步带来的机遇。只有在公共行政部门、公司、学术界和研究界的协作下,特别是与人民的合作,城市创新的模式才能提供更广阔的数字经济,将社会推向更美好的全联接未来。

    华为企业BG全球智慧城市解决方案部总经理郑志彬博士表示:ICT技术变革催生数字经济模式的诞生。数字经济已成为世界经济发展新动能,并极大改变城市治理、出行,居住,社交,就业等方方面面,驱动城市可持续发展。全联接能力是数字经济的基础。华为致力于打造城市“神经系统”,提升城市全联接能力,实现万物感知、万物联接和万物智能。

     

    沙特延布·国家智慧化转型的起点

    延布是沙特西海岸一个重要的工业港口城市,沙特希望将延布打造成为王国的第一个智慧城市,逐步实现国家智慧化转型。预计到2030年,沙特政府计划持续投入5000亿美元对285个城市的基础设施进行智慧化升级。

    华为通过铺设光纤覆盖城市内家庭、企业及重要公共区域,并推行智能停车、智能称重、智能垃圾桶等8大智能应用,有效缓解了延布意外事故、交通事故、等城市安全问题;利用智能技术监控代替工人巡检,提高70%的市政管理效率;利用智慧路灯、智能电表对公共照明进行实时能耗监控调节,提高综合能效20%

     

    深圳龙岗·智慧城市建设的最佳实践

    在深圳龙岗,龙岗区政府与华为合作,本着需求导向、急用先行的原则,通过汇数、绘图基础工程和慧治、惠民深入应用,建设新型智慧城市。例如龙岗区建立的一窗式行政审批服务平台,实现前台一口受理,后台分工协办的智慧政务转型,让行政审批更便利高效。市民还能够通过网上办事大厅、移动APP、微信等多种办事通道进行申报,实现线上线下审批服务一体化。

    目前华为智慧城市解决方案已经成功应用于全球40多个国家的100多个城市。世界500强中197家,前100强中45家企业选择华为作为其数字化转型的伙伴。

     

    HUAWEI CONNECT 2017作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,于201795-7日在上海新国际博览中心隆重举行。本届大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与客户伙伴一起共同探讨如何通过数字化实现新增长。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 华为与潍坊联合构建基于NB-IoT的物联城市样板, 打造智慧城市“神经系统”2017-09-12
    · 华为发布CloudCampus解决方案,为企业构建数字化园区2017-09-12
    · 腾讯云首个TechCamp举办 详述进入Gartner魔力四象限存储服务2017-08-24
    · 震撼,2017年影响你公司战略发展的一场SaaS盛会来了2017-08-16
    · 行云管家:云计算运维时代才刚刚开始2017-08-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述