• Commvault与华为加深混合云领域数据保护的合作

    时间:2017-10-16    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 中国云计算市场未来的方向会是什么?从研究机构,分析师和市场参与者的声音综合来看,大部分的企业级用户,在考虑云的解决方案时,会更倾向于混合云的方向。

    Commvault公司大中华区总经理王波认为,这主要有两个原因。首先,出于安全性的顾虑,公有云环境并不能100%符合企业级用户的期望;其次,一些前瞻性的技术,对快捷的支持,往往在私有云上率先得到实现。Commvault公司是世界领先的数据管理软件及相关服务供应商,有20多年的行业经验,Commvault与华为的混合云备份方案于今年3月的CeBIT2017发布,于9月初宣布与华为进一步加深混合云数据保护合作。

    Commvault与华为的合作,可以追溯到2013年,并在去年成立了联合实验室,这次合作是对以往合作的进一步加强。王波说,Commvault和华为的合作,无论是在商业还是在技术上,都取得了可喜的成就,并将在接下来的发展计划中,坚定不移地跟华为一起提供前瞻性和解决方案,联手拓展大型企业级应用。此次新的合作是在混合云场景的数据保护方面进行加深,提供更简单便捷的数据管理和更高级别的数据保障,帮助企业用户将数据由传统数据中心备份到公有云。

    “很多企业在做云平台或者云转型的时候,经常面临着一个很大的问题,是怎么把企业的数据转移到云上。“Commvault亚太区企业解决方案架构师李可说,数据上云并不是简单的数据的存放,而且涉及到应用的上云。“在云上,都是虚拟化环境,云下可能通常是传统硬件,甚至是高可用的架构”,在这个过程中,企业的应用架构、体系,数据库等都会发生转变,而Commvault与华为的联合解决方案,首先做的就是将客户的数据能够通过简单的数据转移和架构转换方面实现上云。“这也是我们在跟华为的联合实验室建立的时候,比较着重的测试或者是研究的一个方面。”李可说。

    除此之外,当企业已经部分上云时,如何对云上的数据进行有效地保护,也是重中之重。“这个保护有两层意思,一方面是能够把本地备份的数据、上云的数据,在云中恢复出来,在云中继续保护它;另一方面是在原生态的云上创建的工作负载,如虚拟机、应用、文件系统、对象存储上存放的数据,对它进行保护,即云上的数据保护。”李可告诉记者,除了对数据的保护外,将云上的数据,恢复到本地的数据中心,同样是许多企业级客户的重要需求。

    在混合云的场景下,企业级客户的数据保护面临着管理、成本、安全等多方面的挑战:云下云上备份系统统一管理的问题;备份数据跨广域网传输产生的高昂带宽费用;数据在网络中、传输过程中的安全风险等。而Commvault与华为的混合云备份方案支持通过Commvault数据管理套件,将传统企业数据中心或私有云的数据备份到公有云,支持在云下和云内进行恢复,并兼容主流应用系统,为卷、操作系统、应用系统、数据库、虚拟化环境等多种数据提供保护,有易用、经济、安全的优势。

    易用:云上与云下备份系统统一管理,无缝集成到现有备份系统,无额外的学习成本。

    经济:备份存储空间按需分配,弹性扩展,降低用户初期投资;支持基于重复数据删除的传输加速,大幅减少网络带宽租赁费用。

    安全:对象存储支持双AZavailable zone,可用分区)双活,支持备份数据传输加密,以及云上保存加密。

    在九月份的华为全联接大会上,华为IT存储产品线总裁孟广斌在演讲中说:“作为企业数字化转型的核心资产,数据价值不言而喻。我们很高兴携手Commvault一起打造混合云备份解决方案。”王波也在会上表示:“数据从被视为一个占用存储空间的‘挑战’,到逐渐成为需要保护和被分析的‘资产’,经历了很长的一段路。在信息时代,随着企业继续走在日趋数字化的道路上,数据将逐步从战略上演变为关键的商业决策和投资。任何业务成功的诀窍就在于了解自身的数据,实现有价值的应用。当下,企业在数据复杂的世界里运作,随着越来越多的组织机构开始向云端迁移,更睿智的企业组织将充分利用自身的数据引领竞争。我们很荣幸能与华为合作,并给企业带来联合解决方案,以实现业务决策数据的持续可用性。”


     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Commvault与华为加深混合云领域数据保护的合作2017-10-16
    · 推进容器技术发展,Rancher Labs“ Rancher 2.0发布暨中国区用户及合作伙伴大会 ”成功举办2017-09-29
    · 腾讯云发布第三代云服务器矩阵 开放更强计算力赋能产业智能化2017-09-28
    · 异构计算全新升级 阿里云全方位使能人工智能产业2017-09-13
    · 华为与潍坊联合构建基于NB-IoT的物联城市样板, 打造智慧城市“神经系统”2017-09-12
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述