• Teradata天睿公司的转型: 混合云开创新未来

    时间:2017-10-31    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  企业的运营正变得和以往不同,以往的经验决策正被量化决策所取代,数据的价值凸显,数据分析的结果驱动业务应用,而这对企业的IT部门提出了更高更快的要求。以往传统的IT,花费数年时间做一整套系统的做法已经接近被淘汰,往往数个月的时间,已经是业务部门忍耐的极限;而企业对数据的依赖越来越重,对IT部门在数据存储、管理和使用等方面的要求越来越高。如何多快好省的维持IT运营,成了急需解决的问题。

    一个正在普及的途径是上云。Teradata 2016年曾对客户进行过调研,发现有90%的企业客户认为在2020年,他们会或多或少的用到云的方式;85%的客户会选择平台即服务的模式。实际上,对很多客户而言,巨资建立IT部门和数据中心的确没有必要。可以预见的是,在未来,混合云将成为企业IT的重要形式,这种变化,同样促进了Teradata的转型。

    1.jpg

    Teradata天睿公司大中华区高级解决方案架构师蔡强

    Teradata天睿公司大中华区高级解决方案架构师蔡强告诉记者,Teradata公司最核心的战略目标可以概括成两句话:为客户提供的所有服务,都是为了一个核心的终极目标,即产生业务价值。以业务价值为引导和驱动力,Teradata所提供的所有业界领先的技术、平台、产品,解决方案以及咨询服务,都是为了成为这个终极目标的使能者,就是让技术为使能,让客户通过大数据的分析产生最终的业务价值。

    IT能力发展较快的金融、电信行业为例,在过去十年,他们将以往分散在分行、分公司的呈孤岛形态的数据进行了集中。在云计算时代,很多厂商因为本身的数据或者数据结构、分析手段、平台等分布在不同的云上面,这又导致一个新的数据孤岛时代产生。比如分布在阿里云、在腾讯云,或者AWSAzure上的数据库,与本地的显然不同。

    当数据分散在不同的物理平台、云平台上时,如何把它们整合起来进行分析是关键。而这也是Teradata数据库在现代企业多平台、混合云架构的特点下的优势所在。

    首先,在本地搭建专业的高性能数据仓库一体化解决方案,一直是Teradata的强项。

    第二,在私有云模式下,基于开放的X86服务器,使用虚拟化软件,可以架设Teradata数据库。

    第三,在Teradata的托管机房里,部署和管理的数据仓库和分析平台,最近也可以架设在AWSAzure的公有云上,由Teradata提供一体化的托管云服务。

    最后,还可以在更加开放公有云上面,由客户进行公有云资源的租用,按需付费式的去使用Teradata的数据仓库软件。

    2.jpg

    Teradata天睿公司大中华区云计算及服务总监张琦

    Teradata天睿公司大中华区云计算及服务总监张琦认为,Teradata在业界目前是唯一一家可以在所有主流云平台上都有自己同样的高性能分析数据库,而且能够互相相对无缝的访问的。在9月,TeradataVMware平台上也正式面向全球,包括大中华区发布,这类似于纯软件版的Teradata,可以运行在VMware认证过的通用的X86服务器上。

    张琦说:混合云是Teradata最新的企业级战略,我们所有的策略、所有的组织架构、流程,包括产品,都是跟这个绑在一起的,所以我们最新的产品推出都是基于这个模式来的,我们所有的一体机、托管云、公有云、私有云,都是按这个模式,包括背后支撑的像UDA相应的软件、相应的服务团队,都是按这个模式。我们知道90%的客户接下来会用混合云。我们愿意跟包括大中国区的所有客户和合作伙伴,大家一起跳到云海里面去。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Teradata天睿公司的转型: 混合云开创新未来2017-10-31
    · Commvault与华为加深混合云领域数据保护的合作2017-10-16
    · 推进容器技术发展,Rancher Labs“ Rancher 2.0发布暨中国区用户及合作伙伴大会 ”成功举办2017-09-29
    · 腾讯云发布第三代云服务器矩阵 开放更强计算力赋能产业智能化2017-09-28
    · 异构计算全新升级 阿里云全方位使能人工智能产业2017-09-13
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述