• 邹胜龙交棒 王川就任迅雷董事长

    时间:2017-12-13    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 1212日晚8点,纳斯达克上市公司迅雷宣布重磅消息,迅雷董事会已选举王川出任董事长,原董事长邹胜龙因家庭原因卸任,今后将以董事会成员身份参与迅雷发展,这一全新高层人事变动将于今日生效。曾一手创建迅雷的邹胜龙在卸任公开信中称“很高兴推荐王川先生担任迅雷董事长”,并“相信在王川先生的领导下,公司董事会将带领迅雷的未来走向更辉煌的成功”。

                              王川

    迅雷新任董事会主席王川是小米联合创始人,多年来主导了小米旗下多项关键业务,并担任小米高级副总裁,参与推动小米一路成为世界级一流互联网公司,值得关注的还有,王川曾自20143月后一直担任迅雷董事。包括邹胜龙在内的迅雷董事会成员一致认为,王川具备顶级互联网公司管理经验和业务能力,并深入参与了近年来迅雷业务转型规划和推进,是带领迅雷开启全新发展,并重回一线互联网阵地的最合适人选。

    此外,今年7月份在邹胜龙推荐下接替其出任迅雷CEO的陈磊,将与王川密切合作,联手推动迅雷未来在共享计算和区块链方面的创新发展。自2015年邹胜龙将时任腾讯云总裁的陈磊请至迅雷后,陈磊即以迅雷旗下网心科技CEO身份,一手主导了迅雷核心新业务——共享计算的发展,并成功带领共享计算面向企业和个人服务的开拓及商业化落地。目前迅雷共享计算业务已在BCDNC端迅雷赚钱宝、玩客云等产品上大获成功,无数个人和数百家知名互联网企业从中受益。在过去两年多里,陈磊带领迅雷共享计算业务实现了上市以来连续9个季度高速增长,并成为迅雷主力营收版块,带动迅雷股价上升。

    至此,一路带领迅雷艰辛跋涉至今的邹胜龙,终于安心交接完手中关键两棒,迅雷公司最核心的两大高层席位全部更新完毕。投资市场和业内一直认为,这或将是迅雷告别旧时代,进入由互联网新力量主导的全新未来。

    投资市场和业内各方对全新迅雷的信心,还来自迅雷在近两个月在未来大方向上的突破性进展。随着旗下共享计算+区块链融合创新产品——玩客云和链克(原玩客币)的正式发布,迅雷不仅首次实现了共享计算向普通个人服务的开放,还正在全球内第一个推动区块链技术实现在C端大众化应用的划时代突破。

    另两个最新有利消息则是,迅雷已向外界证明了自身区块链技术实力,同时,迅雷获得了来自政府多个监管及执法机构合作,双方联手打击炒币者已收效显著,极大清除了玩客云和链克产品市场上的投机风险。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 邹胜龙交棒 王川就任迅雷董事长2017-12-13
    · 边缘计算产业联盟与TIAA、ISA、西电分别签署战略合作协议2017-12-07
    · 双11迫近,电商生意战的Mr. Right分享决战秘笈2017-11-08
    · 迅雷“共享计算”向普通用户开放 发布玩客云战略2017-11-01
    · Teradata天睿公司的转型: 混合云开创新未来2017-10-31
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述