在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • Splunk推出物联网解决方案 让工业物联网数据成为现实

    时间:2018-04-17    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 主张“机器数据”的大数据软件解决方案提供商Splunk公司(NASDAQ: SPLK)于4月中旬宣布,限量提供其首款物联网(IoT)解决方案Splunk Industrial Asset IntelligenceIAI)。Splunk公司称,其IAI将帮助制造业、石油和天然气、交通运输、能源和公用事业领域的机构,实时监控和分析工业IoT数据,以方便查看复杂的工业系统,同时最大限度缩短资产停机时间。

    在全球范围内,制造商越来越重视他们的IoT数据,以更好地监控和诊断运营问题并预测维护需求。事实上,到2025年,全球数据库中创建的实时数据将超过四分之一,而实时IoT数据将占到95%以上。

    随着IoT数据的快速增长,工业工程师和分析师们常常对当今由不同工业控制系统和传感器产生的庞大机器数据感到无所适从。 Splunk IAI提供一整套功能,帮助客户将其运营策略从被动转为主动。

    “如今,实时分析对制造商来说绝对是必不可少的,但企业正在努力弥合传统系统、工业资产和传感器数据之间的差距。”Splunk业务运营与战略高级副总裁兼IoT市场总经理Ammar Maraqa表示,“Splunk IAI提供的单一解决方案可帮助工业系统满负荷运行,从而使机构能够显著节省意外停机所消耗的资源和资金。”

    物联网数据的大量增长,使得工业界需要一种可以帮助他们主动利用数据的解决方案。“工业物联网”现在已经是互联网软件公司、大数据公司和传统工业自动化大公司都看好的大市场。Splunk公司 IoT 产品营销和商业分析总监 Seema Haji在接受《IT经理世界》采访时表示,通过在工业应用中使用 IoT 和机器数据,客户可以全盘了解他们关键环节的健康程度,变被动运营为主动运营。

    Q: “工业物联网”现在已经是互联网软件公司、大数据公司和传统工业自动化大公司都看好的大市场。Splunk公司限量发布的首款物联网(IoT)解决方案,与市面上已有的提供工业物联网数据服务的产品相比,差异化优势在哪里?

    A: Splunk IAI是建立在Splunk® Enterprise的基础之上的全新解决方案,可以提供实时、预测性的分析,帮助制造商发现、诊断问题,提高可用性和性能。通过在工业应用中使用 IoT 和机器数据,客户可以全盘了解他们关键环节的健康程度,变被动运营为主动运营。

    Q: 对于行业领域的客户来说,他们采用类似工业物联网数据服务,目前面临的最大挑战是什么?

    A: 这个问题很难回答,因为工业运营领域的工业包含甚广。制造业、能源、石油/天然气和公用事业公司各自都面临着独特的挑战,而且对于意外停机所造成的经济损失也不尽相同。换言之,根据研究,在一些最极端的情况下,一些工业机构因非计划停机而造成的损失每年超过1亿美元。

    Q: 正如Splunk公司所说的,实时分析对制造商来说绝对是必不可少的,但企业正在努力弥合传统系统、工业资产和感应器数据之间的差距。Splunk公司的该款产品如何让这些“割裂”的数据,在同样的数据框架、数据维度下被利用、分析、挖掘,用以帮助企业解决资产管理的实时问题?

    A: 由于Splunk工业资产智能(IAI)构建于Splunk Enterprise之上,因此可以提供实时和预测性分析,帮助制造商识别和诊断问题,提高可用性和性能。 通过在工业应用中使用物联网和机器数据,客户可以集中了解关键资产健康状况。

    Q: 从目前的行业客户应用案例来看,企业客户采用(试用)Splunk公司该款物联网(IoT)解决方案的投入产出情况如何?

    A: Splunk在世界各地与一些客户开展合作,这些客户已经从Splunk IAI中获得价值。例如:

    全球领先的商用地毯和地板供应商Shaw Industries使用Splunk IAI一套功能轻松地整合其现有系统和投资。 Splunk IAI使Shaw能够获得实时和预测性洞见,这对识别和诊断问题至关重要,并且在整个组织中无缝地提高了可用性和性能。

    欧洲最大的铁路货运商DB Cargo通过Splunk仅用一个视窗就能够了解整个机车车队的健康情况和性能,简化了维护并减少停机时间。 通过分析直接来自机车的物联网数据,该公司现在可以远程解决问题,使机车在轨道上运行更长时间,并确保客户货物准时到达目的地。

    Sapura Navegacao Maritima是巴西一家石油和天然气服务公司,使用Splunk IAI显着提高了他们花费在解决设备问题上的时间。 借助Splunk IAISapura加强了安全和运营标准。

    Infigen公司作为一家从事开发、拥有并运营电力的企业,向澳大利亚企业和大型零售商提供能源解决方案,使用Splunk IAI监测涡轮传感器并测量温度、振动、风速和发电活动。 通过对来自各种源头的数据进行实时洞察,他们可以预测涡轮机的行为和维护需求。

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · Splunk推出物联网解决方案 让工业物联网数据成为现实2018-04-17
    · 亚信安全引领云安全发展十年,谱写技术创新安全简史2018-04-13
    · 迅雷2017年Q4财报创增幅新高 云计算业务增速迅猛2018-03-15
    · 2018年物联网的四大关键词:风险、行业、云、机器学习2018-01-17
    · 提速50倍 阿里云发布全新一代高性能企业级存储家族2018-01-11
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述