• 用友软件联合EMC共同拓展云计算业务

    时间:2012-04-27    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 亚太本土最大的管理软件提供商、中国领先的云服务提供商用友软件股份有限公司(YONYOU,以下简称“用友”)和EMC公司(NYSE:EMC,以下简称“EMC”)签署合作备忘录,宣布双方进一步加强合作,并将在大企业私有云解决方案、信息基础架构(数据存储与优化)解决方案等领域开展深入合作,通过双方共同的产品优化、联合市场推广,为客户提供更高效的数据存储与优化解决方案。用友与EMC,一个是企业云服务及管理软件巨头,一个是云计算解决方案及数据存储领域的全球领导者,两者强强联手,共同给用户带来富有竞争力的高价值解决方案。

    根据合作备忘录,双方将共同设计、测试、优化基于双方产品的解决方案,共同推进合作方案在双方客户群的推广。用友继续将EMC作为其优先的数据存储方案合作伙伴,EMC也将持续创新,扩大研发投入,根据客户需求,承诺提供面向各个行业的最佳全面客户体验。同时,为了加速用友云战略平台的实施,双方将在云计算领域联手发力,推进用友业务的转型。

    最佳拍档 完美结合

    用友不仅是亚太本土最大的管理软件厂商,也是中国领先的企业云服务、医疗卫生软件、管理咨询及管理信息化人才培训提供商。目前,中国及亚太地区超过150万家企业与机构使用用友软件,中国500强企业中,超过60%的公司使用用友软件。用友管理软件在中国的市场份额居于首位。EMC公司表示,跟用友合作,可以极大地提高EMC技术和解决方案的市场覆盖范围。

    EMC是当前云计算浪潮中最重要的厂商之一。作为全球领导厂商,EMC通过创新的产品和服务,帮助用户加速云计算之旅。以云计算为基础,帮助企业和服务提供商实现运营转型,交付IT即服务。利用EMC技术及解决方案,企业可以避免潜在的严重风险,降低信息管理所产生的巨大成本。在中国,EMC不仅通过其在华机构持续为中国市场提供领先的产品及服务,也在科技研发、人才培养以及与本地企业创新合作等方面不断投入。用友公司也认为,通过与EMC的合作,可以让用友充分利用国际上最领先的云计算平台,帮助用户加速云计算之旅。

    加速云计算之旅 迈向云端企业

    4月23日,用友公司正式发布了“用友企业云平台”, 并推出面向大型企业、小微企业、医疗卫生等行业的云平台与云服务;同时宣布实施“新长城计划”,创新发展,做大做强。与此同时,用友新品牌标识“yonyou”也同步启用。

    今天,用友与EMC签署合作备忘录也是继“用友企业云平台”发布之后,用友在推动云计算业务上的又一实质性进展。

    目前,两家公司已经开始实质性的企业私有云方案及项目的合作。用友计划在为客户提供的私有云整体解决方案中,采用EMC公司领先的VNX系列统一存储、RecoverPoint数据保护软件、Data Domain备份系统和VMware虚拟化软件等产品,帮助用户构建私有云系统平台。

    EMC企业级闪存技术让用友ERP客户查询等待缩短70%

    早在2010年底,用友和EMC就开始了信息基础架构解决方案的合作,并取得了良好效果。ERP系统是一个企业的核心应用系统,其可靠性、稳定性以及性能直接关系到企业的业务连续性。通过EMC的存储方案设计,有效提升了用友ERP应用的性能和容量处理能力,实现业务系统的高可用性与高效性。

    以国内玻璃行业和太阳能行业的大型企业集团——南玻集团为例,南玻集团在用友NC中自定义了上百个报表查询,以满足公司管理和经营分析的需要。但是大量的查询使得系统响应速度非常慢,通过采用EMC固态硬盘技术,南玻集团ERP数据查询响应从原来的10分钟到目前3分钟的快速提升,查询等待时间大为缩短。用友ERP与EMC的无缝整合,为南玻集团提升了数据查询效率,得到了用户的认可和好评。

    李友 用友软件股份有限公司 执行总裁

    “大企业私有云是用友股份公司今后的重点发展方向,EMC是全球信息系统架构的领导厂商,相信双方在云存储架构下的合作前景非常广阔。用友希望与EMC紧密合作,共同携手,为客户提供全面、高效的大企业私有云解决方案。”

    蔡汉辉 EMC全球副总裁、中国区总裁

    “EMC作为用友云解决方案中的核心信息基础架构合作伙伴以及首选存储备份解决方案商, 将与用友一起立足中国本土,贴近客户需求,共同致力于帮助客户利用云计算之旅加速业务转型,提升市场竞争力,我对此充满信心。”

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:用友 企业 解决方案 中国 公司 软件 客户 业务
  • 相关推荐
    · “她力量”重塑商业:2012第四届中国“商界木兰”年会2012-04-30
    · 马云:每家企业都有自己的压力2012-04-30
    · 励行根:小企业也能干出大事业2012-04-30
    · 柳传志:做没有家族的家族企业2012-04-30
  • 最新消息
    · 迅雷“共享计算”向普通用户开放 发布玩客云战略2017-11-01
    · Teradata天睿公司的转型: 混合云开创新未来2017-10-31
    · Commvault与华为加深混合云领域数据保护的合作2017-10-16
    · 推进容器技术发展,Rancher Labs“ Rancher 2.0发布暨中国区用户及合作伙伴大会 ”成功举办2017-09-29
    · 腾讯云发布第三代云服务器矩阵 开放更强计算力赋能产业智能化2017-09-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述