在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 天天快递遭央视曝光,包裹被抛扔私拆

    时间:2016-11-16    来源:搜狐科技    作者:蓝鲸TMT 我要评论() 字号:T | T

  • 摘要:据央视财经《消费主张》栏目报道,今年双十一过后,快递业压力骤然增大,而广东全峰物流、天天快递等公司乱象频发,暴力分拣、私拆包裹,甚至偷拿包裹物品的现象时有发生。

      蓝鲸TMT 11月16日文:据央视财经《消费主张》栏目报道,今年双十一过后,快递业压力骤然增大,而广东全峰物流、天天快递等公司乱象频发,暴力分拣、私拆包裹,甚至偷拿包裹物品的现象时有发生。

      报道称,从卸车到分拣再到装车,几乎每一个环节,广东全峰物流公司的分拣员几乎都是直接将快递扔到相应的区域,有的甚至用脚将快件踢到分割网内;无论是纸盒、塑料袋还是麻袋,被抛扔的距离一般都在4、5米左右,远的更是超过了10多米。

      

      这显然违反了国家邮政局2011年颁布的《快递业务操作指导规范》,其中明确规定,快件分拣脱手时,离摆放快件的接触面之间的距离不应超过30厘米,易碎件不应超过10厘米。

      在天天快递南山公司,快递包裹同样遇到上述问题,贴着易碎标志的快件也逃不开被抛扔的待遇。此外,还存在安检及摄像头形同虚设,分拣员不经培训即上岗、不遵守安全制度,私拆包裹等乱象。

      

      每年双十一或商家大促期间,快递业务确实会比较繁忙,压力大增,因人手不够导致的延迟发货尚可理解,但像上述私拆包裹偷拿物品的情况始终无法令人接受。这需要快递行业加强自律,加大对从业人员的培训和审查,严格制定和遵守监管制度。

  • 加入收藏
  • [ 作者:蓝鲸TMT ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 申通1.6亿元联姻天天快递2012-08-21
  • 最新消息
    · 天天快递遭央视曝光,包裹被抛扔私拆2016-11-16
    · 唯品会携手中国妇基会 为孩子撑起一片安全的天空2016-11-16
    · 洋河携手世界互联网大会 巩固新国酒地位2016-11-16
    · Docker实践,来自沪江、滴滴、蘑菇街架构师的经验之谈2016-11-15
    · 15.8万笔/秒的“支付峰值”世界纪录,腾讯是如何hold住的?2016-11-15
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述