在线阅读杂志

    2018年05月20日

    第10期 总第484期

    封面文章
    “网银”殊途同归路
    金融服务似乎正在以你想要的方式前行。 相应的,金融的生态及格局也在发生重大变化。技术的推动让金融的数字化转型愈发明显,传统金融机构“离柜率”同互联网银行业务激增形成强烈的对比。[详细]
    精彩推荐
  • 比特币价格跌穿6500元 详解平台全面暂停提币

    时间:2017-02-10    来源:新浪科技    作者:徐利 我要评论() 字号:T | T

  • 2月9日晚间消息,进入2017年以来,比特币迎来强监管,央行先后约谈、进驻调查比特币交易平台。比特币价格受其影响,价格随之大起大落。

      根据火币网的数据显示,截至2月9日13:30,最高价达7630元,比一个月内的最低价——1月12日触底的4902元上涨了约55.7%。但到了晚上20点40分左右,比特币中国、火币网、币行三家平台相继发布公告,宣布为升级反洗钱系统全面暂停比特币、莱特币的提现业务。比特币价格应声下跌,至23点前最低价格下跌至6480元。

      根据中国人民银行北京营管部在2月9日发布的公告,央行提出明确要求:(比特币交易平台)不得违规从事融资融币等金融业务,不得参与洗钱活动,不得违反国家有关反洗钱、外汇管理和支付结算等金融法律法规,不得违反国家税收和工商广告管理等法律规定。

      对于交易平台只限制提取比特币、莱特币而不限制提取人民币(新浪科技注:利用比特币卖出换取人民币也是洗钱的途径)的做法,业内人士对新浪科技表示,比特币具有匿名性等特点,提币(指比特币、莱特币的提现业务)是涉及以上行为的一个最重要环节。而人民币为法定货币,现有平台内外的网络都能追踪,系统比较完备。为避免系统升级完成前可能继续产生的非法交易行为,所以比特币交易平台决定暂停比特币和莱特币的提现业务。

     

      附2017年以来比特币价格变化关键节点:

    根据火币网的数据显示,比特币的价格从1月以来,开盘价格6788.87元人民币/枚。

      1月5日,最高价达到了历史最高价8895.00元人民币/枚。

      1月6日,央行约谈火币网等三家比特币交易平台,比特币持续大跌。

      1月12日,比特币的价格达到当月最低,为4902.02元人民币/枚。

      从1月12日起比特币进入上升通道,为开盘价5412.04元。

      2月8日,比特币达到近一个月来最高价7525.01元;当日,央行宣布约谈9家其他比特币交易平台;

      2月9日,根据火币网数据显示,比特币价格再次上涨,最高价达7630元,再次刷新1月6日以来新高;下午,9家比特币交易平台在火币网协商行业自律并发布公告;晚上20点40左右,三家平台相继发布公告,宣布为升级反洗钱系统全面暂停提币。比特币价格应声下跌,至23点前最低价格下跌至6480元。

  • 加入收藏
  • [ 作者:徐利 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    · 监管层进驻比特币平台 杠杆交易恐被暂停2017-01-13
    · 央行再对比特币交易所展开现场检查2017-01-12
    · 比特币亚闪中心携亿元跑路 涉嫌集资诈骗2017-01-10
    · 揭秘比特币,三天40%的振幅的背后是什么?2017-01-09
    · 比特币涨到八九千了 但我不后悔在4800元时抛掉2017-01-06
  • 最新消息
    · 比特币价格跌穿6500元 详解平台全面暂停提币2017-02-10
    · 巴乐兔如何打破“真房源”困境2017-02-10
    · 情人节要来了,京东给锤子科技“凑”了一对:相爱“秒”杀2017-02-09
    · 传蚂蚁金服正寻求30亿美元融资2017-02-09
    · 唯品会蝉联全球增速最快零售商 位列全球第八电商中国前三2017-02-07
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述