在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 德国将对3500家中国网店征税:称大多存在偷税行为

    时间:2017-05-12    来源:和讯科技    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  德国《经济周刊》11日消息,随着德国eBay、亚马逊等电子商务平台上,中国网店数量的崛起,这些商家也大多存在“偷税”行为。德国税务部门表示,计划对中国商家征收增值税。

    大多存在偷税行为 3500家中国网店在德将被征税
          德税务部门调查显示,在德国eBay平台上,就有3531家登记地址为中国内地和中国香港的商家。但截至今年3月,只有3家公司曾经向德国报过税。德国亚马逊平台也存在类似问题,亚马逊表示,将协助线上零售商履行纳税义务。

    德国税法规定,从欧盟以外进口到德国的货物要征收19%的增值税。事实上,在一些电商行业成熟度较高的国家,网购征税措施早已付诸实际。2002年8月,英国《电子商务法》正式生效,明确规定所有在线销售商品都需缴纳增值税,且税率分为3等。在日本,《特商取引法》规定,网络经营的收入需要交税,店主大都自觉报税。

    德国税务工会负责人艾根特哈勒称,这种现象造成的损失至少有10亿欧元,实际损失有可能会更高。德国贸易联合会也警告称,中国商家少交了19%的增值税,在价格上更具有竞争力,这样的不平等竞争对于德国本土商家而言是非常具有威胁性的。


          很多网店经营者一直存在的错误观念,认为“互联网是自由的天地”,因此不应该对网点卖家征税。

    但电商已成为整个社会消费品总值的一部分,已成为一个重要的销售渠道。因此,要想完善网购环境及体系,以及与实体店竞争的公平性而言,网购征税则应不可逃避。

    业内人士表示,虽然征税将使网上价格优势丧失,但由于网购已经成为当前消费者的主流消费方式之一,并不会对该行业产生毁灭性打击。且随着网购市场扩大,统一征税的公平性,也将逐渐解除对网购产业的负面影响。

    报道称,德国财政部已经发起联合行动,并要求欧盟制定统一的政策,将电商的纳税义务扩大到整个欧盟地区。否则,这些中国商家可能要“转移”到其他地区的电商平台。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 德国将对3500家中国网店征税:称大多存在偷税行为2017-05-12
    · 马帮ERP张洁:传统出口产业要升级思路得变2017-05-04
    · 爱关怀联姻内购网,定义企业福利共享新生态2017-05-02
    · 童办:母婴消费升级核心是“观念升级”2017-04-28
    · 新零售落地门店2017-04-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述