在线阅读杂志

    2017年10月05日

    第19期 总第469期

    封面文章
    零售新时代
    技术革命使得现实与虚拟之间的界限进一步被打破,在零售行业同样如此。全球的零售商为了解锁商机,纷纷一改以往的商业模式。 [详细]
    精彩推荐
  • 继百度副总裁陆复斌之后 百度钱包章政华也被曝离职

    时间:2017-05-27    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  5月26日晚间消息,继百度副总裁陆复斌离职消息确认后,百度钱包、百度理财创始人、CEO章政华也被曝离职。新浪科技向百度金融方面求证,但截至发稿,官方未予以回复。

    5月26日晚间消息,继百度副总裁陆复斌离职消息确认后,百度钱包、百度理财创始人、CEO章政华也被曝离职。新浪科技向百度金融方面求证,但截至发稿,官方未予以回复。

    据悉,章政华系百度百付宝公司总经理,整体负责百度钱包支付及旗下金融理财相关业务。2015年12月,其携百度钱包业务及团队转入百度金融服务事业群组FSG。

    自2014年4月15日百度钱包品牌发布以来,在章政华的带领下,百度钱包业务在短时间内实现快速增长。数据显示,截至目前,百度钱包注册用户数已经突破2.2亿。

    据媒体报道,章政华表示自己离职系因个人原因。但百度高层近段时间动荡属实,就在今日,百度副总裁陆复斌在其朋友圈宣布将离开百度。

    值得注意的是,一个月前,百度集团副总裁、百度金融CRO王劲也宣布离职。对于王劲辞职的原因,百度金融相关人士表示,王劲出于个人原因提出的辞职。另有消息称,王劲下一站并未确定,或选择创业。

    到目前为止,百度的金融牌照已覆盖众多领域,从支付、消费信贷、征信到基金、证券、保险、银行,再到众筹。

    但比较之下,支付市场却早已被瓜分,目前在国内移动支付领域,微信和支付宝分割了绝大部分的市场份额。其相应的产品百度钱包一直不温不火,谈及竞争对手,朱光表示,他们支付做的强的话,做一些业务会容易一些,确实要承认这个事实。

    2016年6月,在引进原光大银行(601818)资产管理部总经理张旭阳及原陆金所执委、渣打银行中国有限公司董事总经理黄爽等高管后,百度金融高管框架基本搭建完成,当时曾被外界誉为国内互联网金融“最强战队”。

    如今,百度金融CRO王劲已经离职,而章政华的离职无疑释放了百度金融高层持续动荡的讯号。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 继百度副总裁陆复斌之后 百度钱包章政华也被曝离职2017-05-27
    · 淘宝众筹监管不严 极米无屏电视Z5违规上聚划算2017-05-25
    · 京东携手18家冰箱企业启动智能冰箱联盟 打造多场景多终端智能生活2017-05-24
    · 交通部:拟要求共享单车实名制 鼓励免押金不鼓励电动车2017-05-22
    · 美团招聘不要黄泛区和东北人:网友怒了2017-05-18
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述