在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 亚马逊收购全食超市第一天:商品价格狂降43%

    时间:2017-08-29    来源:凤凰网    作者:扬帆 我要评论() 字号:T | T

  •  据彭博社北京时间8月29日报道,在完成收购后的第一天,电商巨头亚马逊把全食超市的商品降价了最多43%。

    此外,亚马逊还把旗下智能音箱Echo在全食超市上架销售,售价99.99美元。更小版本的Echo Dot则售价44.99美元。

    这家科技巨头斥资137亿美元收购全食超市,为规模8000亿美元的超市行业带来了强烈冲击波。亚马逊和这家高档食品杂货店的结合,承诺将颠覆消费者购买食品杂货的方式。

    在高价形象根深蒂固、并因此得到“全额支票”绰号的全食超市推行降价,显示出亚马逊决意与沃尔玛、好市多等以低价著称的实体对手较量。

    “对全食超市的消费者来说,价格是最大的障碍,”行业机构Food Marketing Institute高级副总裁马克·鲍姆(Mark Baum)说,“而亚马逊已经证明它愿意进行投资,来占领它决定进军的领域。(随着亚马逊收购全食超市)各大食品零售商必须仔细考量各自的定价策略,或许还需要进行融资以积累‘战争基金’。”

    在曼哈顿东57街的全食超市店面,有机富士苹果的价格从每磅3.49美元降至了每磅1.99美元;有机鳄梨从每磅2.79美元降至1.99美元;有机烤鸡从13.99美元降至了9.99美元,而有些香蕉的价格则从每磅79美分降至了49美分。

    这些降价的商品均有橙色的标志,上面写着“全食超市+亚马逊”。标志还标出了老价格和新价格,并称“更多降价即将到来”。

    在旧金山和西雅图地区的全食超市降价幅度与曼哈顿店面相当。亚马逊拒绝置评。

    来自旧金山地区的33岁产品设计师凯瑟琳·奥西诺(Catherine Oshiro)说,全食超市降价可能会改变她的购物习惯。

    “我通常在塔吉特和喜互惠超市买卫生纸这类东西,”她说,“如果我看到全食超市的价格更低,我可能会开始在这里买这些基本商品。”

    一些对手已经作出了反应。

    作为全球最大的零售商,沃尔玛已经在过去一年左右投资了数十亿美元,来全面降低价格。它全面改进了美国各分店的农产品区,提升了该产品区的视线,并增加了更多的鲜切水果,甚至还开发了口感更甜的甜瓜。这些帮助沃尔玛的食品销售,在最近的季度创下五年来的最快增长。

     

    与此同时,据研究公司伯恩斯坦称,好市多推出了一系列定价比全食超市便宜约30%的有机食品。这一更低的价格要得益于其会员收费模式。

    亚马逊收购全食超市第一天:商品价格狂降43%
  • 加入收藏
  • [ 作者:扬帆 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 亚马逊收购全食超市第一天:商品价格狂降43%2017-08-29
    · 微影猫眼整合在即 票务市场三进二2017-08-28
    · 快递业增速放缓 差异化竞争鸣枪2017-08-28
    · 饿了么今日有望宣布收购百度外卖 “魏蜀吴”格局将成历史?2017-08-24
    · 微影猫眼要合并了?他们背后站着腾讯 对手是阿里2017-08-23
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述