在线阅读杂志

    2017年09月05/20日

    第17/18期 总第467/468期

    封面文章
    互联网消费金融竞“技”
    你有什么超能力?消费啊! 国人跑步向前的消费能力正在给经济结构带来改变。2016年,消费对GDP的贡献首次超过了投资,去年对GDP的贡献占比是66.4%,且呈现继续走高的趋势。 [详细]
    精彩推荐
  • 共享飞机来了!潘石屹第一个吃螃蟹

    时间:2017-09-08    来源:IT之家    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  共享经济已经不是什么新鲜事,相信大家也都体验过各种各样的共享,“单车、汽车、雨伞、健身房...”这些都可以共享,现在飞机也可以共享,据报道潘石屹还是第一个吃螃蟹的人。

    8月底,国内首个公务机航空出行共享平台“安安专机”在京上线。

    9月4日,经过2个多小时的飞行,安安专机的首架共享公务机从北京起飞降落在了武汉,实现首航成功。

    潘石屹成共享飞机出行“第一人”

    此次值飞的机型为庞巴迪挑战者飞机,承运人为江苏公务航空。

    企业家潘石屹成为此次共享飞机出行的“第一人”。

    那么它是如何运营的呢?

    共享飞机是利用飞机空闲时段,将飞机租出给用户使用,从而将使用最大化。此外,安安专机利用app的供需平台和云端服务,去中介化,使得成本平摊,从而提高效率并降低了用户的乘机费用。

    共享飞机的首航特价为3998元。据安安专机app显示,从上海飞往敦煌的价格为12700元,武汉飞往成都的价格为9000元。

    共享飞机现有的模式是搭专机、筹专机、拼专机和包专机四种形式。

    1、包专机。

    2、搭专机:公务航空公司会不定期推出特价航线,价格远低于正常状态,用户可随时抢购千元级的特价票“搭专机”。

    3、拼专机:和发布“顺风车”订单一样,用户可以自主发布“拼专机”要求,无须因出行人数少而花费较高的包机费用。

    4、筹专机:平台也将随时发起定期或不定期的热门航线“筹专机”航班,一旦达到众筹人数即可成行。

    共享经济的模式正在慢慢改变着我们的生活,想想十年前我们是如何出行,“共享飞机”看似很远,但是如果有资本力量的助推,又能改善人们的出行体验,那么我想它离你不远了。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 共享飞机来了!潘石屹第一个吃螃蟹2017-09-08
    · 共享跑步仓频出 觊觎万亿级市场2017-09-07
    · 亚马逊收购全食超市第一天:商品价格狂降43%2017-08-29
    · 微影猫眼整合在即 票务市场三进二2017-08-28
    · 快递业增速放缓 差异化竞争鸣枪2017-08-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述