在线阅读杂志

    2017年12月05日

    第23期 总第473期

    封面文章
    建筑的边界
    “我们塑造我们的建筑,而后我们的建筑又重塑我们”。1943年,丘吉尔在考虑修复被炮弹摧毁的英国下议院厅曾这样论述人与建筑的关系。此后的七十多年里,神经学家与心理学家得到了充分的科学证据支持他的观点。建筑能够影响人们的身心健康,人们大脑中的海马区中特殊分化的细胞,能够适应我们居住空间的几何与排列。[详细]
    精彩推荐
  • 一边向银行寻求新融资,另一头小米就宣布要在印度两年内开100家店

    时间:2017-05-15    来源:36kr    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  一边向银行寻求新融资,另一头小米就宣布要在印度两年内开100家店

     近日,小米公司宣布将在印度开设第一家小米之家,开设时间在5月20日。此外,小米还计划两年内在印度开设100家小米之家,主要围绕在印度的一些主要城市,比如德里,孟买,海德拉巴和金奈。

    刚刚成立7周年的小米在去年3月正式宣布开启线下零售计划,整个2016年小米在全国20多个省份陆续开业了68家线下门店,几乎每一周都有一家新店开业,目前已经开设了88家。现在这个新零售计划也将开启全球化的第一站。

    此外,根据小米统计的数据,在今年小米米粉节当天,小米之家的进店人数超过了50万人,期间小米之家中国门店总销售额超过了7500万人民币。

     “我们对于在印度首家小米之家即将开业非常激动,这是小米印度征程的又一重要里程碑。我们会将运营线上销售学到的成功经验通过小米之家应用到线下零售中去。小米之家是在小米”互联网+“和”新零售“理念的基础上建立的,会达到与线上销售同样的效率。” 小米副总裁及小米印度总经理Manu Jain在小米之家的印度发布会上表示。

    印度是小米仅次于中国的第二大市场,根据市场研究机构的数据显示,截止到今年第一季度,小米已经成为印度出货量第三的智能手机厂商。此外,小米的线上平台mi.com也成为了印度五大电商平台之一。 

    小米总裁林斌在之前接受36氪记者采访时透露,他看过零售行业两年前的一个排行,全球最高的零售店的坪效是苹果,大概四十万一平米。第二Tiffany二十万,我们现在米家全部打平了是二十六万,“我们如果参与这个排行,应该是第二位,在全球排名”。 

    在海外的线下渠道扩张,本身也需要一笔有力的资金。5月11日,据外媒报道,小米公司正在与银行磋商,为2014年签署的10亿美元三年期贷款进行再融资。该知情人士称,小米正在考虑申请一笔5亿美元至6亿美元的三年期贷款。

    根据小米目前的进展来看,这笔融资除了用于自研芯片研发以外,也应该会有一部分投入到新零售的扩张中。 

    印度市场对小米至关重要。不仅因为在印度市场,小米能收获比中国更高速的增长,印度目前只有17%的人在使用智能手机,该市场渗透率不足,手机厂商的机会较多。其次,印度本身也是技术研发中心,小米也有希望在当地建立自己的研发基地,帮助他们更好的做好印度市场的本地化。此外,印度市场也是几大智能手机厂商争夺全球化市场的主要阵地。

     

     

     

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 一边向银行寻求新融资,另一头小米就宣布要在印度两年内开100家店2017-05-15
    · 三星OLED工厂发生火灾 iPhone 8按时上市真有点难2017-05-11
    · “智子计划·点亮万家”,京东发布全新物联网战略2017-05-10
    · 移动营销从洞察开始:BlueMC亮相GMIC全球峰会2017-05-03
    · GMIC·2017看点——航美构筑“互联网+长途出行”新版图!2017-05-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述