• 谷歌无人车原型将退役:以后只能在博物馆见了

    时间:2017-06-13    来源:新浪网    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •  

    谷歌无人驾驶原型车“萤火虫”
    谷歌无人驾驶原型车“萤火虫”

    新浪科技讯 北京时间6月13日上午消息,你还记得可爱的谷歌无人驾驶原型车吗?跟高尔夫球车大小相当的那种。不过,以后在路上很难再看到它们了。

    Waymo起初是谷歌公司旗下一间研发自动驾驶汽车的公司,最近已被谷歌的母公司剥离出来,成为自负盈亏的公司。眼下,他们正在研发的软件和传感器项目都来自谷歌的秘密实验室,2015年至今,一直在通过众人熟知的“萤火虫”(Firefly)微型原型车测试自主汽车技术。仅仅两年前,Waymo甚至完成了“世界第一次真正意义上的自驾之旅”。

    但现在Waymo正在结束自动驾驶汽车制造业务。在6月12日的一篇博客文章中Waymo表示,“萤火虫”车队已经退役了。展望未来,Waymo将着眼于最新技术与新款克莱斯勒Pacifica自动驾驶面包车的整合:

    “通过专注于Pacifica面包车之类的量产交通工具,我们可以以更快的速度把全自动驾驶技术带给更多人。Pacifica面包车配备了最新一代定制雷达LiDAR和视觉系统,以及全新的智能计算平台,能够看得更远、更清晰。它们也可以全速行驶(“萤火虫”限速为25英里/小时),内部设备舒适,达到乘客的预期,我们最初投放市场的600辆自动驾驶面包车完全实现了我们早期的驾乘计划。”

    那么,这意味着什么呢?首先,谷歌Waymo已经开始行动。他们显然对制造自动驾驶汽车不感兴趣,而是准备与其他汽车制造商合作,为第三方汽车提供自动驾驶技术。Waymo的最终目标大概是把技术卖给任何感兴趣的汽车制造商,但这只是现在的猜测。

    Waymo表示,虽然你不会再看到“萤火虫”上路行驶,但不妨前往加州山景城的计算机历史博物馆和伦敦设计博物馆,在那里可以参观“萤火虫”。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 谷歌无人车原型将退役:以后只能在博物馆见了2017-06-13
    · 东进技术总裁贺建楠:区块链中的密码学2017-06-07
    · 环信CEC亮相GMIS 2017峰会,智能客服大有可为!2017-06-05
    · 企业移动管理市场添新变量 别开生面推独立的“工作空间”2017-06-05
    · 监管出台 共享汽车风往哪儿吹2017-06-02
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述