• 直播竞答冲入印度 创业者:印度的需求会比中国更旺盛

    时间:2018-01-17    来源:新浪 界面新闻    作者:刘燕秋 我要评论() 字号:T | T

  •  当百度、网易等互联网巨头纷纷入局直播竞答,中国的创业者也开始把这种模式复制到印度去。

    16日凌晨12点半,印度新闻聚合应用Newsdog创始人陈彧堃仍然在加班。4天前,Newsdog团队开始开发印度版冲顶大会,试图把国内火爆的直播竞答模式整合到了自己的新闻应用内。15日,这个新产品在印度上线了。

    “现在有几万人同时在线,这个成绩对标早期的冲顶大会、西瓜视频是一个量级的,用户永远都在嫌钱不够,问下一场什么时候开”,陈彧堃告诉界面创业。

    “你看没看过《贫民窟的百万富翁》?”

    冲顶大会这种模式让陈彧堃感到兴奋。在他看来,无数印度人渴望一夜暴富,印度有很多节目专门来满足这种愿望。Newsdog相当于是做了一个线上版、移动版的《贫民窟的百万富翁》,他相信,这件事情在印度的需求会比中国更旺盛。

    新版本的Newsdog新版本的Newsdog
    Newsdog直播竞答界面Newsdog直播竞答界面

    Newsdog被称为印度版今日头条,2016年3月正式进入印度市场。目前在印度有4000万用户,月活在1500万左右。和其他新闻聚合应用相比,Newsdog新闻实时更新速度快并提供离线阅读模式,切中了印度流量贵、网速慢的市场痛点。

    对Newsdog来说,直播竞答同样意味着一种新的获客方式。“我们作为印度最大的新闻APP,也在想怎么把用户做得更活跃。海外渠道很多时候是要从Google和Facebook上获客,直播竞答能够去中心化,让用户发动身边的人注册,这等于创造了新的获客体系”。

    另外,陈彧堃也期望借此拓展相关的直播业务,探索怎么跟用户互动,怎么给用户提供更好的内容。陈彧堃告诉界面创业,印度做网红直播一直没有做起来,因为直播的逻辑是类似于夜总会的秀场模式,而印度没有夜总会文化,但是经过Newsdog改良的直播竞答是有需求的。“印度人更多需要的是,我能在你这里赚钱”,陈彧堃对印度市场颇有信心。

    在他看来,印度本地创业者对此并不敏感,中国人要印度做类似的东西首先要看能不能快速开发出来,同时也必须足够了解这个市场,能够做出适当改良。

    和国内的产品有所不同的是,Newsdog采用的是语音加文字的直播形式,这主要是考虑到国内直播竞答经常出现卡顿现象,同时印度流量昂贵,网速不够快,为了省流量,Newsdog直接把主持人环节掐掉了。此外,在提现环节,Newsdog跟印度最大的移动支付平台Paytm合作,通过其接口给用户打钱,同时通过Facebook和Whatsapp实现社交关系上的传播。

    在奖金设置上,Newsdog一开始准备保持在几万元的范围,“目前每天花不到1万,未来也会花很多钱投入,我们也在联系印度大V开展更广泛的传播”,陈彧堃说。

  • 加入收藏
  • [ 作者:刘燕秋 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 直播竞答冲入印度 创业者:印度的需求会比中国更旺盛2018-01-17
    · 线上抓娃娃大爆发:补贴盛行 竞争越来越像共享单车2018-01-15
    · 网络文学2017年度新神榜“十二天王”全新出炉2018-01-09
    · 微信版12306来了!用12306微信小程序买票靠谱吗2017-12-29
    · 实体身份证要“下岗”?微信身份证“安全高效”2017-12-28
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述