• OPPO保持本心 现在的“渐变”是为了更好的“改变”

    时间:2018-03-24    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  •   近几年,智能手机市场变得更加平稳不似从前那么高涨,消费者们对于智能手机的选择变得更加明智,不再盲目。在严峻的“后智能手机”里,OPPO这一全球领先的手机品牌却是一步步成长,成为了如今全球第四大手机品牌。

      2018年OPPO将保持“本心”风格,继续做好“研发”,开启“渐变”之路,脚踏实地的同时也要仰望星空,为寒冬下如何“投入未来”打造了全新方式。在保持“本心”上,OPPO对用户有着负责的态度,始终坚持以用户的需求为核心,为用户们打造一款又一款他们真正喜欢的手机产品。OPPO也是坚持本分,保持平常的心态,没有过多的功利心,旨在做出好手机。OPPO坚持了一贯的精品策略,不管是手机拍照还是闪充、外观、手游等,OPPO在每一款精品手机上都坚持做到最好,这也让它的每一款手机都能够成为人们喜欢的“爆品”。

      而最新发布的OPPO R15正是这样的一款兼具精品品质和爆款潜质的渐变之作,其采用超视野全面屏,并在此基础上真正将“全面屏”玩活,实现了“全面屏多任务”,相当于完成了从“硬件”到“体验”的最后一环。再如,针对AR这个应用体验的“大杀器”,OPPO联合京东和商汤科技,针对R15做了专项开发,在R15上,用户通过京东APP在浏览产品时,可以更真实地查看产品信息;OPPO还联合王者荣耀,将游戏内的英雄角色做到现实中,掀开AR游戏应用的新篇章。

      OPPO坚持做好产品对于未来也已有投入。OPPO在研发的投入一直在行业前列,根据数据显示,截止到2018年3月16日,OPPO在国内的专利申请公开和授权数量共18249件,其中,发明专利申请公开数量为13342件,发明专利授权数量为2867件。在这些专利中,实用新型专利授权数量为1723件,外观设计专利授权数量为317件,拍照发明授权360件。发明专利申请在所有专利申请中所占比例为86.7%。

      研发并不是投入多就越好,OPPO的研发都是以消费者需求为唯一考量去运作,在消费者核心需要的功能上进行深度研发,逆向深入供应链上游进行软、硬共进的极致创新与定制,这种道路对于2018年的手机市场更有借鉴意义。在饱和的市场下,如何精细化解决用户的痛点和刚需,并抓住未来是值得关注的方面之一。正如OPPO自己所说的“脚踏实地的同时仰望天空”。

      目前,行业内普遍认为5G通信技术将引领起新一轮的智能手机变革。事实上,早在2015年初,OPPO就已经成立5G研究团队,而且,OPPO在5G方面的资源投入很大,与纽约大学,北京邮电大学等国内外知名高校合作开发,在包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备。在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量位居全球终端企业前列。而且,OPPO还将成立研究院,下设六大研究中心,不断基于人性洞察,布局研究方向,进行前沿科技的沉浸式研究,并计划大规模招募全球顶尖人才,去不断提升技术研究的实力。

      一直以来,OPPO始终坚持以用户导向,做满足用户核心需求的精品。惊艳的外观、出色的拍照等都成为OPPO最鲜明的标签。不过,这些产品的背后,实际上是OPPO聚焦核心、着眼全局和未来的战略布局的稳步推进的结果,而未来这也将是OPPO开启新篇章最大的依仗所在。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · OPPO保持本心 现在的“渐变”是为了更好的“改变”2018-03-24
    · 七鑫易维与高通合作,给骁龙845多种移动终端带来眼控技术2018-03-16
    · 从阿里钉钉挖技术大拿?今日头条也想分移动办公市场一杯羹2018-03-04
    · 喜大普奔!微信出新功能,公号已发布文章可以修改了!2018-02-08
    · 张靓颖出任一直播首席炫音官CSO 一下科技深化明星战略释放IP价值2018-02-04
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述