• 快速扩张+高效运营 GoFun修筑共享汽车“护城河”

    时间:2018-04-28    来源:    作者: 我要评论() 字号:T | T

  • 2018427日,首汽集团旗下共享汽车平台GoFun在京举行发布会,对外发布了多项数据,包括GoFun已积累500万注册用户,单车平均日订单量可达3.5单,盈利模式清晰。同时,经过两年多的发展,模式趋于成熟、持续摸索创新的GoFun出行,宣布对外开放“资产管理能力”,以平台加盟、车辆托管等灵活开放等合作方式,吸引志同道合的企业与个人加入到GoFun出行平台上来。

          gofun出行.jpg

              GoFun出行总裁谭奕

    (小标)管理输出

    根据GoFun出行的官方数据,目前,GoFun整体车辆规模将突破3万辆、覆盖50座城市,包括北京、上海、武汉、成都等一、二线城市,更有青岛、桂林、三亚等重要旅游地。GoFun始终将自己定位为专业高效的线上线下运营管理公司,凭借丰富的经验,在短时间内便形成了“50天开通运营30座城市”的规模。

    GoFun出行总裁谭奕在现场表示,仅有速度远远不够,GoFun的今天源于对人员、效率、技术前瞻性、大数据应用、政策解读及资源的综合运用能力,单凭一个或几个都无法实现。

    此外,会上还展示了GoFun出行的效率模型,数据显示,GoFun已积累500万注册用户,单车平均日订单量可达3.5单,盈利模式清晰。

    第三方数据机构易观现场发布《中国互联网汽车分时租赁市场专题分析2018》,报告显示,GoFun出行作为行业领跑者,在运营布局、技术管控、资源调配等方面已经积累了先发优势,月度活跃用户数93.5万令其成为共享汽车行业第一品牌。持续10个月领跑行业,稳坐共享汽车领域头把交椅。

    经过两年多的发展,GoFun出行通过多维度的创新与融合发展,在运营效率、用户基数、城市覆盖率、车辆规模、营利能力等方面,已经取得了长足的发展与突破。模式趋于成熟、持续摸索创新的GoFun出行,近期也启动了合作模式:拥有符合规定的车辆、牌照资源的企业或个人,通过审核便可成为GoFun出行的一份子,加入到绿色出行的行列。

    GoFun出行官方表示:“GoFun凭借强大的资产管理能力和健全的管理输出能力,有能力吸引和保障更多志同道合的企业与个人加入进来,以此不断补充用车场景,为更多城市及用户提供便捷、舒适、绿色、经济的共享出行服务。

    (小标)区块链、自动驾驶技术齐发力

    随着科技发展,自动驾驶技术正在加速落地,GoFun出行将成为共享汽车领域首个采用自动驾驶/Auto Parking技术的平台。GoFun出行官方介绍,在手机APP上进行简单的操作后,车辆便可接近匀速的平稳完成启动、停车入位、编队行进等动作,为用户在真实用车场景下的定点预约取车、自动代客泊车、编队调度等多维度智能化服务提供了可行性展示。在提高运营效率、降低运营成本的同时,增强GoFun用户的整体使用感受。

    据了解,目前GoFun出行已初步研发出无人驾驶自动取还车技术,预计今年年底,将完成多个场站、数百辆配备自动泊车技术车辆及相应自动泊车匹配车位的上线运营,同时也面向物业、地产等资源型企业开放融合平台,逐步扩大无人驾驶技术与共享汽车的应用。

    不仅如此,GoFun出行还是行业内首个将区块链技术与共享汽车融合的平台。GoFun出行总裁谭奕表示:“GoFun希望通过将区块链技术服务于用户的现实需求,以区块链数据不可篡改、数据加密安全、数据真实可信等特点,为汽车共享提供了天然的技术保障,充分解决共享出行与用户间信用、信任、安全、隐私等敏感问题。”

    发布会上,谭奕介绍,GoFun出行正与广东佛山政务应用智信禅城区块链项目达成合作,商讨全国首次两个不同行业区块链项目的落地,开创了共享经济领域与政府企业区块链技术的首次尝试,通过信用传递及开放的多边共享,实现了用户数据,车辆数据,行车数据等多节点的信任、信用、安全、隐私等痛点。未来,GoFun出行将不断完善区块链技术的应用,以前沿科技服务于用户的出行需求。

  • 加入收藏
  • [ 作者: ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 快速扩张+高效运营 GoFun修筑共享汽车“护城河”2018-04-28
    · R15星空紫礼盒来袭 与迪丽热巴一起玩转时尚潮搭2018-04-13
    · 后流量时代 腾讯广告联盟开启"优量"生态进阶之路2018-04-13
    · 高德地图上线顺风车 成都武汉首发 北上广深杭准备中2018-03-27
    · 印象笔记入华第六年再出发 深耕“知识管理”2018-03-24
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述