在线阅读杂志

    2017年08月20日

    第15/16期 总第465/466期

    封面文章
    VR电影:虚拟与现实的悖论
    电影和虚拟现实相遇,引发了空前又古老的哲学命题。“所有的现实都是虚拟的”,这是悖论的协调逻辑。 [详细]
    精彩推荐
  • 闪存的名义,这次尺度更大了……

    时间:2017-04-26    来源:存储在线    作者:王珂玥 我要评论() 字号:T | T

  • dostord41d8cd98f00b204e98023.png

     大尺度本来是个难以摆上台面的词,如今堂而皇之的出现在了晚上的黄金时间档。没错,这说的就是《人民的名义》电视剧。

    其实有人说《人民的名义》能在豆瓣上破9,靠的还真不仅是敢于谈反腐败话题的尺度大,一群老戏骨、众多热点话题、媒体热论等等都是有着不可推卸的责任。

    管他呢,反正那么好看,大家说什么觉得都有道理。

    为什么闪存界就不能按这个套路一回?例如,那个中国闪存峰会。人民可以有名义,闪存也可以有啊!

    为此,主办方认为,第四届中国闪存峰会完全可以“闪存的名义”一回。

    戏剧理论里,有一个法则叫“契诃夫效应”,说的是如果在戏剧的第一幕出现了一把枪,在后面的剧情中一定会开火。例如,好在丁义珍在《人民的名义》中第一集成功逃走,才有了后面50多集的剧情。仔细观察中国闪存峰会不难发现,这条道理同样适用。

    例如,在2014年第一届中国闪存峰会,闪存的主题只是让IT“闪耀”下。到今年2017,经过四年砥砺,闪存则到了“绽放”的时候。

    很多因素已经显示,2017年的闪存产业会比2016年出现更加旺盛的局面。在成本控制、工艺制造、市场供应以及应用场景方面的进展,很多已经大幅超过了去年人们的预期。当人们喜欢把事物发展到可持续阶段称为生态的时候,闪存的生态也到了时候。为此,DOIT和存储在线将继续举办中国闪存峰会,将覆盖更为广泛的产业链里的产品和服务提供商、闪存关键行业用户、国内外资深分析师、知名业界大V聚在一起,共同打造以“把握闪存绽放 追逐梦想”为主题的2017中国闪存峰会。

    该峰会定在了2017年6月22日,差不多是诸位追完《人民的名义》了。之后参加一下峰会,追逐一下梦想吧!

    疾风知劲草,一部《人民的名义》也让人们认识到,老戏骨与小鲜肉的飚戏真不是在一个量级上,估计已经是很长很长时间以来影视剧第一次有能力把四世同堂拉在一起的机会。

    蓦然回首,中国闪存峰会也是老戏骨云集呀!著名图书《大话存储》的作者冬瓜哥、信息存储系统教育部重点实验室的谢长生教授、国防科技大学计算计算机学院方粮研究员、公众号“高端存储知识”作者西瓜哥、中国计算机学会存储专委会冯丹委员……

    这些存储老戏骨们就好像存储分层那样,SLC、MLC、TLC、3D NAND把性能分了层,老戏骨们的出场也让菜鸟到达人在闪存峰会上都有话题可谈、有料可转,更有视野可开拓。

    为此,第四届中国闪存峰会除了主论坛要展现契诃夫道理下的“开火”——让来自厂商、用户、第三方、行业专家等等把闪存如何“绽放”说清楚,在下午的分论坛上,重点照顾了各位的“梦想”细分。下午分论坛,包括闪存颗粒制造技术、全闪存与混合闪存解决方案、闪存数据服务、闪存学术研究四个并行分论坛。

    另外,既然作为中国存储界的6月黄金档,本次中国闪存峰会尺度更加大了些——从北京,到上海!

    第四届中国闪存峰会从速报名链接:http://cff.dostor.com

  • 加入收藏
  • [ 作者:王珂玥 ]
  • 分享到: 更多
    标签:
  • 相关推荐
    无相关信息
  • 最新消息
    · 闪存的名义,这次尺度更大了……2017-04-26
    · 2017全球总裁创新峰会上沈洋演讲:共享经济下股权投融资2017-04-26
    · 两天385万交易,51CTO学院打造属于IT人的专属节日2017-04-26
    · 以机构标准做天使投资 华创、IDG携手构建天使投资成功范式2017-04-25
    · iPhone 8主板及组件结构示意图曝光2017-04-25
      已有条评论,查看更多评伦发表评论
  • 用户名:  密码:              匿名发表  | 注册会员
  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述